![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
God Flash ^^ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 197 Регистрация: 22 Июнь 2004 Из: Йавин 4, Пользователь №: 906 Раса: Sub-Zero ![]() |
Джедаи Нового Ордена совершенно не похожи на джедаев из Старого Ордена. Мэтью Стовер великий автор ему удалось и удается понять и объяснить как всё изменилось, так же он и объяснил как изменились джедаи... В книге "Уязвимая точка" он затронул тот момент что Джедаи будущего перестанут быть джедаями, В чём недостаток Старого Ордена да в том что они не могли перестать быть джедаями даже в годы войны, когда не было невинных, они защищали, они всегда были Хранителями Мира, Справедливости и Порядка. Для Джедаев во время Войны Клонов, главным было не победа, а сражение, и Мэтью Стовер ясно даёт это понять, приведя в пример то, почему генерал Винду (не джедай, а генерал =)) сделал всё так как сделал бы джедай. Он не когда не был генералом. и почему джедаи не могли уступить своим нравам, да потому что они обучались с самого рождения, усиленные тренировки делали из них Хранителей мира, что мы видими в Новом ордене? Luke... Джедай ли он?! Он больше похож на солдата чем на джедая,он использует силу и меч не для защиты, а для нападения... Для него война постоянное явление, В книге "Уязвимая точка" джедаи погибают вовремя войны, потому что сама война губит их, и как раз из за этого Старый орден погиб, а Новый орден совершенно отличается от Старого, Новая республика во время битв против йуужань-вонгов использует их как оружие, а что ответил Мэйс??? "Джедаи - хранители Мира. Мы не солдаты." Так можно ли считать Джедаев Будущего Джедаеми?!
ЗЫ У этого вопроса нет точного конца и нет точного вопроса, но мне просто интересно что думают остальные фанаты ЗВ... ЗЫ "Уязвимая точка" Мэтью Стовера - совершенна! -------------------- Ты Бога не суди за слабости и неудачи,
Доверься милости Его, или иначе Ты не увидишь, что суровый вид улыбку прячет ))) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Вопрос сложный - и я не раз задумывалась над этой темой. Мое мнение таково - просто джедаи изменились. Помните момент в конце Э3, когда Оби предложил Йоде обучать Люка и Лею по старой методике, А Йода ответил, что нет, так не должно быть. Ибо Орден должен измениться. Ситхи менялись и совершенствовались, а джедаи нет. Я думаю, Йода мог предвидеть и далеко идущие последствитя такого шага. Да, джедаи стали солдатами, они все переженились и т.д. Но кто сказал, что это главное? Да, традиции обучения джедаев не изменялись тысячи лет и к чему это привело? Джедаи ДОЛЖНЫ БЫЛИ измениться! В НОДе есть 2 фракции джедаев - "ястреюбы" и "голуби" и мы можем видеть как "ястребы" осознают, что они были неправы (Даешара Кор, Ганнер Рисод). Они сами (или с минимальной помощью извне) осознали, кем и чем должны быть истинные джеддаи! И даже Кип Дюррон в итоге это понял! А уж он то был самым серьезным оппонентом Люка. Я думаю, у джедаев истинное понимание сили заложено где-то глубоко внутри и это все определяет. Если ты не пригоден быть джедаем, время все расставит по своим местам. Ну, таково мое мнение.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 14:56 |