Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Темное Солнце Группа: Герой Сообщений: 1,419 Регистрация: Из: Ташкент Пользователь №: 203 |
Недавно увидила по телеку один клип - кажется Блестящие. Кажется что то про восток.
В общем танцы живота. Костюмы девушек думаю представить себе может кто угодно. Однако возник следующий вопрос - а является ли этот костюм историческим (как его довольно часто пытаются представить) или же всего лишь изобретение Голивуда ?(или кто там начал кино про арабов первым снимать?) Мое мнение - нет, потому что в этом случае начая часть женского нижнего белья, как бюстгалтер появился бы куда раньше и пришел бы не из европы, а с Востока. Однако главный вопрос этой темы - как сильно повлияло на наше представление об Истории кино? |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Добрый Доктор Группа: Завсегдатай Сообщений: 1,545 Регистрация: Из: Москва Пользователь №: 1,548 |
На мой взгляд в последнее время кино очень влияет на наше представление об истории. Если взять голливудские фильмы, то большинство так называемых исторических фильмов, взять ту же "Трою" или "Царство небесное" (это первое, что пришло мне на ум), формируют наше представление об античности и средневековье. В то же время в них полно неточностей не просто по незнанию сценаристом или режиссёром материала, но исключительно в угоду кассовости.
А если взять наше кино - то тут вообще сплошной кошмар. Как можно судить по советским фильмам 30-50-х годов об истинной жизни людей в СССР? А если наши далёкие потомки посмотрят наши современные фильмы, то подумают, что вся наша жизнь - это сплошные менты и бандитские разборки. Кино - очень необъективно отражает реальность - в угоду ли политикам, спецэффектам и т.д. - не важно. |
|
|
|
Airen Demurg История и Кино
Lord DartMaul Airen Demurg
Частично кино портит историю.Помнится...
Vin_Lorren Lord DartMaul
Задача исторических фильмов - не пр...
Delen Jace Отвечаю как дипломированный историк - офигенно вли...
Airen Demurg Ладно - по большому счету ляпы в имторических филь...
Vin_Lorren ЦитатаВспомните "Гладиатора"! Теперь...
Delen Jace ЦитатаАртур - это VI век, когда Римская империя де...
Delen Jace Vin Lorren
Кстати, у Томаса Мэлори "Смерть ...
Ysanne Isard Голливуд перевирает не только историю, но и мифоло...
Delen Jace Ysanne Isard
Да нет, встречаются вполне качестве...
Alciona Цитата(Mara @ 21 декабря 2005, 23:38)Хотя, ни...
Ysanne Isard Mara
Старые я не имела ввиду.
Историю достоверно и...
Airen Demurg Ну в принципе - если брать исторические фильны - т...
Ysanne Isard Airen Demurg
И всё же можно хоть как-то следовать ...
Delen Jace ЦитатаКстати, таже проблема не только с историческ...
Максимус Mara
Возможно книги ИНОГДА перебирают и потому, чт...
Darth Catherine Интересная тема! Да, меня тоже возмущает, когд...
Cherry Цитата(Delen Jace)Это конечно, легенда, но мне ост...
Delen Jace Cherry
ЦитатаДавно читал его в бумажном варианте, ... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |