![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Недавно увидила по телеку один клип - кажется Блестящие. Кажется что то про восток.
В общем танцы живота. Костюмы девушек думаю представить себе может кто угодно. Однако возник следующий вопрос - а является ли этот костюм историческим (как его довольно часто пытаются представить) или же всего лишь изобретение Голивуда ?(или кто там начал кино про арабов первым снимать?) Мое мнение - нет, потому что в этом случае начая часть женского нижнего белья, как бюстгалтер появился бы куда раньше и пришел бы не из европы, а с Востока. Однако главный вопрос этой темы - как сильно повлияло на наше представление об Истории кино? -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
На мой взгляд в последнее время кино очень влияет на наше представление об истории. Если взять голливудские фильмы, то большинство так называемых исторических фильмов, взять ту же "Трою" или "Царство небесное" (это первое, что пришло мне на ум), формируют наше представление об античности и средневековье. В то же время в них полно неточностей не просто по незнанию сценаристом или режиссёром материала, но исключительно в угоду кассовости.
А если взять наше кино - то тут вообще сплошной кошмар. Как можно судить по советским фильмам 30-50-х годов об истинной жизни людей в СССР? А если наши далёкие потомки посмотрят наши современные фильмы, то подумают, что вся наша жизнь - это сплошные менты и бандитские разборки. Кино - очень необъективно отражает реальность - в угоду ли политикам, спецэффектам и т.д. - не важно. -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июл 2025, 21:58 |