![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 29 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3117 Раса: человек ![]() |
Мне не очень ясно, можно им все-таки иметь семью и любить, или нет. Ведь Лейя, учась у Люка, уже была замужем и беременна. Люк, как я понимаю, тоже потом женился и родил сына (еще пока этого не читала). Или после событий Э3 правила изменились, с учетом того, что Йода признал, что им необходимы перемены? Кто вообще как относится к этому вопросу: возможно ли джедаям любить? И возможно ли любящему джежаю пересилить себя и перестать любить?
-------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
redice
Цитата Зато любовь и привязанность к люимому человеку очень совместимы...И эта привязанность может помешать джедаю достойно исполнять свои обязанности...Отсюда и перестраховка...и запрет. Запрет на привязанности. Необходимости в двойном запрете нет. Если можешь любить не привязываясь, умеешь ставить долг на первое место, люби. Цитата пусть не прямой запрет, но косвенный был. Косвенный запрет? ![]() Цитата А о каком именно ученике идет речь? Оби-Ване или Энакине? Ну, Анакин, судя по всему, был ему вообще совершенно безразличен. Цитата Я вот не верю в то, что сильно влюбившись даже законченный флегматик будет во время свидания вспминать о телячьих отбыивных Речь же не о самом свидании, а о приоритетах. Идти на свидание или на лекцию. ![]() Цитата Чем тогда объяснить нежелание Энакина и Падме поставить в известность о своем браке ну ходя бы Кеноби и Йоду? Страхом. Я уже писала, что считаю, что браки не были прямо запрещены, но не поощрялись, и джедай (а в особенности падаван) должен был получать на него разрешение. То есть Анакину грозило наказание не за сам брак, а за самоуправство. Кстати, там вроде именно Падме должны были отозвать в случае, если откроется ее беременность... Цитата Плюс ко всему...во 2 эпизоде Падме спрашивала Энакина, который рассказал ей о своих чувствах...сможет ли он всю жизнь прожить во лжи? А зачем лгать, если нет никакой причины скрывать правду. ИМХО, причина была. Импульсивному привязчивому Анакину никто бы не разрешил заводить семью. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Witch
Цитата Если можешь любить не привязываясь, умеешь ставить долг на первое место, люби. Тут конечно могут быть разные точки зрения, однако на мой взгляд...если в любви долг важнее, то это уже не совсем любовь ![]() Цитата Косвенный запрет? ![]() Я имела в виду, что запрет был проявлен в неявной форме...ну типа дощечки с надписью..."НЕ смей любить, а то козленочком станешь", а в том что свя система воспитания и обучения...была организована так, чтобы без такого явного запрета джедаи запрет все таки не нарушался... Цитата Ну, Анакин, судя по всему, был ему вообще совершенно безразличен. Я бы так не сказала. Он вызывал у него по меньшей мере интерес и удивление (ну хотя бы количеству мидихлориан)...плюс там была явняая симпатия...Ниссон это отлично передал в фильме... Цитата Речь же не о самом свидании, а о приоритетах. Идти на свидание или на лекцию. ![]() Опять таки...долг или любовь. Если человек выбирает долг, значит он не любит. ![]() Цитата Я уже писала, что считаю, что браки не были прямо запрещены, но не поощрялись, Так ведь это же просто разная степень запрета... Цитата Кстати, там вроде именно Падме должны были отозвать в случае, если откроется ее беременность... Именно потому что ее беременность была результатом связи с джедаем. Не думаю, что всех беремененных сенаторов снимали с должности...Т.е. нежелательность наличия брака для джедая была общеизвестна ..ну раз могли последовать такие санкции для сенатора, вступившего в связь с джедаем... Цитата То есть Анакину грозило наказание не за сам брак, а за самоуправство. Интересная ситуация получается..а как он еще мог поступить, если браки запрещались..ну или не поощрялись? Цитата Импульсивному привязчивому Анакину никто бы не разрешил заводить семью И после этого ты говоришь, что запрета на брак не было? ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13 июл 2025, 05:24 |