![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 29 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3117 Раса: человек ![]() |
Мне не очень ясно, можно им все-таки иметь семью и любить, или нет. Ведь Лейя, учась у Люка, уже была замужем и беременна. Люк, как я понимаю, тоже потом женился и родил сына (еще пока этого не читала). Или после событий Э3 правила изменились, с учетом того, что Йода признал, что им необходимы перемены? Кто вообще как относится к этому вопросу: возможно ли джедаям любить? И возможно ли любящему джежаю пересилить себя и перестать любить?
-------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Witch
Цитата С вашим подходом получается, что те же спартанки понятия не имели что такое любовь, поскольку для них победа в бою была важнее, чем возвращение мужа домой живым и здоровым. Не имели ![]() Это не любовь без привязанности...это влияние внушенных с детства стереотипов. Цитата ИМХО, не привязываться для джедая означало, что для него на первом месте всегда должен стоять долг, а всякие личные отношения возможны только если они не мешают этот долг выполнять. Я могу и ошибаться...но мне кажется...в описанном тобой случае ..это действительно не любовь, а использование другого. Я пользуюсь тобой и завязываю личные отношения до тех пор пока ты и эти отношения не начинают мне мешать. Любовь без привязанности в моем представлении...это когда ты любишь без желания всецело обладать любимым человеком...и ты можешь поступиться своими чувствами и желаниями, но не ради долга, чести и прочей чепухи от головы...а ради счастья любимого человека. Ну почти как в знаменитом стих-и Пушкина..."Я Вас любил" ![]() Любовь - это голос сердца, а сердце не рассуждает... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 июл 2025, 18:14 |