![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я уже писал, что рассуждать особо не умею, я предпочитаю читать высказывания других.
Попробую предложить очередную тему. Снова встретил в книге ван Зайчика отрывок. "...И отпустить нельзя, и удерживать нельзя. Отпустить - равнодушие. Не отпустить - насилие. Или всё наоборт: отпустить - уважение, не отпустить - любовь..Любовь. Любовь одновременно и исключает насилие, и даёт право на него" кто что думает? пишите хоть что нибудь, иначе зачем нам вообще этот раздел так нужен был? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
Попробую для себя разобраться 8)
В идеале, Любовь - это взаимное чувство всё-таки. В идеале, такой ситуации, при которой надо делать этот выбор, возникнуть не долно 8) Как некоторым из нас уже удалось понять на своём опыте: Идеальных ситуаций в жизни мало. ![]() Так что этот выбор иногда надо делать... ИМХО, влюблённость, а дальше и любовь, определяет новое значение слову свобода. Восприятие процесса ограничения этой свободы, меняется так, что человек принимает некоторые лишения как должное, и рассматривает эти лишения как свой собственный выбор, как свою свободу. Любовь даёт право лишить себя свободы, ИМХО, но не даёт право лишать других свободы. Право на насилие, в моём понимании, не даёт вообще ничто. Удерживать кого-то рядом против его воли - это выражение эгоизма. Насилие в чистом виде. Лишение права на выбор того, кто хотел уйти. Показать человеку, что ты хочешь чтобы он остался рядом - дело другое. Это не только можно, это нужно. (при условии, что реально хочется, чтобы человек остался рядом, конечно ![]() Таким образом вы оставите человеку выбор, и выразите своё отношение к происходящему. Так что это не будет равнодушием. Иногда люди уходят, потому что хотят остаться одни. А иногда они это делают потому, что хотят чтобы кто-то пошёл за ними. Важно распознать этот момент и среагировать правильно. (вечный Вавилон) Как-то так это для меня выглядит 8). "Любовь" не имеет ясно выраженного значения (определения) для меня, так что судить могу только о своих наблюдениях 8). -------------------- The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 00:46 |