![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Форумный Баг ![]() Группа: Модератор Сообщений: 871 Регистрация: 18 Декабрь 2002 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 15 Раса: нефор) ![]() |
Тема отдается на растерзание магистру Iron John, который будет преподавать у вас владение световым мечом. Помогать ему наставлять вас на путь истиный будет Оби-Ван, один из старейших магистров нашего Ордена
Магистры, вам слово) -------------------- Мне не надо врагов
Мне хватает себя -- Здесь была Теня. Есть Теня. И будет Теня. |
|
|
![]() |
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
Каскад, с поклоном .. благодарю ...
*** В Ролевке у меня ранг Йоды, но юзать форсу ... м-м-м ... бывает, я иногда пользуюсь этим в Ролевом спаринге, но лишь в крайнем случае, так что основное внимание уделяю именно поединку, красоте описания. Для своих бывших и нынешних учеников по Ролевке всегда говорил что то типа "Перечитывая Ваш поединок я должен видеть малейшее движение, которое Вы делаете, а не додумывать его ...", однако писать все равно стоит кратко ... м-м-м ... конечно если Вы не пишете ФанФик ... Для примера я напишу одно простое движение в ответ на прыжок Маула на Bror_Jace (http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=3311)с целью поразить в грудь одним концом стафа. Ах, да ... исходное положение: Фронтальная стойка, Нахожусь лицом к противнику... Левая нога отставлена на шаг назад, на ней 40% веса, правая немного согнута в колене. Сайбер - на 1 час (пишу относительно себя), наклонен немного в сторону противника, опорная (та, которая ближе к лезвию) рука правая, на уровне подбородка, немного справа, локти расставлены в стороны. Если Вы, перечитывая эти слова, встаните из-за стула и выполните вподряд все инструкции, которые написаны в абзацсе, то почти всегда сможете принять то-же положение, в котором выбрал находиться и я ... Исходная стойка отписывается только один раз, вначале боя, затем каждое последующее движение дополняет и изменяет её ... *** Итак, доставайте записные книжки и запишите первые правила Ролевого спаринга: 1. Обязательно отпишите исходное положение, в котором находитесь. 2. Описание движения должно быть настолько подробным, чтобы его можно было повторить, перечитывая пост, не додумывая движений "от себя". 3. Вся цепочка движений, которые описываете Вы, либо те, которые отписывает Ваш противник, должны быть повторены Вами при прочтении реальными движениями. Для этого стоит, после прочтения каждого поста, отрывать Ваш зад от стула. Ах да ... еще важная деталь, помогающая правильно воспринимать движения ... Надеюсь, Вы не успели отложить блокноты? Нет? Хорошо ... Тогда допишите пункт четвертый и пятый ... 4. Текст, который относится непосредственно к движениям и текст, который описывает Ваши мысли и разговоры в момент боя должны выделяться разными шрифтами. 5. Написание движения защиты и движения атаки должно быть почти всегда в одном посту и следовать друг за другом. Немаловажно ... далее, на моих уроках, Мы часто будем устраивать показательные поединки для практики ... я буду проводить анализ Ваших движений и соблюдения правил написания. *** Итак, свою стойку я отписал, очередь за противником ... Краткость сестра таланта, написано Маулом: Резко прыгнул по направлению к противнику, направив лезвие одной рукоятки в грудь. Что я здесь могу сказать ... такой пост, хоть и показывает движение противника, однако он не слабо подставляет его же ... Я воспринял написанное, как обыкновенный длинный прыжок, с выставленным вперед лезвием стаффа, т.е. левая нога максимально согнута в колене и направлена вперед, правая отставлена назад, корпус максимально согнут вперед ... стафф с правой стороны корпуса смотрит параллельно полу в сторону противника ... Исходя из того, что я себе представил (надеюсь, представили и Вы), а не того, что написал противник, я отвечаю: Делая разворот корпусом на правой ноге против часовой стрелки, заводя левую ногу назад, отклоняя корпус и одновременно распрямляя правую и левую руку так, что сайбер описав дугу по вертикали и горизонтали на 10-11 часов, ухожу с линии атаки, перехватывая в блок луч противника. Так, полдела сделано, теперь мне надо выяснить что слабого в ударе, который направлен против меня ... что? Для тех кто занимается единоборствами определить это очень просто - инерция противника, которая в даном ударе очень сильна, ведь хватаясь за воздух не затормозишь!!!. А у меня как раз позиция пружины и запас хода достаточный для контратаки. Тогда воспользуюсь ею опишу свою атаку ... Отталкиваясь левой ногой, перенося вес на правую и наклоняясь вперед. Делаю дугу по часовой стрелке, по горизонтали, своим сайбером, ложа его в вертикальной плоскости на 9 часов в конце движения, по пути продолжая скользить по лучу противника. *** В Блокнотики запишем следующее: 6. Никогда не отписывайте результатов своего хода. Это должен делать только Мастер, либо результаты хода должны предварительно согласоваться с противником. *** Хм ... кажется мне надо быть самому себе Мастером ... м-м-м ... ну что поделать-то ... ![]() Отписываю результат, но предварительно я отпишу какой анализ я провожу для этого... - Парень со стаффом имеет большую скорость полета ... и если движение его противника было недостаточно быстрым и он не смог поймать луч в блок, то поражение обеспечено. Однако движение короткое .. опустить сайбер на 30 см можно успеть ... еще и поворот корпуса с уходом с линии атаки ... нормально. Атака ... Маул продолжает по инерции свое движение. сайбер блокирован и не может двигаться к противнику ... блин! Да он летит прямо на удар по шее! Постой ... м-м-м .. а второй луч у него за спиной ... хм ... значит любое защитное движение им здесь просто невозможно ... пожалуй стоит засчитать его поражение ... Мастер Короткий росчерк света блокировал луч Маула, это произошло настолько быстро, что он застал его еще в полете. Треск соприкоснувшихся силовых полей длился недолго, однако этого хватило, чтобы полные ярости красные зрачки Сита сузились от ужаса. Молнией луч его противника скользнул вдоль бесполезного стаффа и перерезав шею, за мгновение выпил всю жизнь воина, который допустил ошибку. По инерции безвольное тело все еще продолжало свой полет. Противник, оставшись в конечной стойке, даже не посмотрел на поверженного Сита, а продолжал стоять, как Самурай, который одним росчерком клинка принес себе победу. *** Так .. для первого урока хватит. Теперь я немного поругаю Вас в окончание ... Это что же за дела такие? Я тут Распинаюсь и пишу посты для того, чтобы попытаться чему то научить, а Вы не соблаговолите даже отметиться в теме!!! Или думаете, что у меня времени достаточно, чтобы его даром тратить? Посему сделаю следующий вывод ... я буду набирать группы для тренинга максимально по пять человек ... первые, кто отметится и зарегистрируется в теме и будут моими учениками. Остальным внимание тоже будет уделиться, однако никаких боевок с их участием я мастерить не буду, только группа. Отчислене из группы при нежелании, либо при непосещении занятий по неуважительной причине гарантирую! Удачи ... жду желающих заниматься ... Сообщение отредактировал Iron_John - 29 Январь 2006, 12:39 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 июл 2025, 05:34 |