![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Jaina J. |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Мне вот стало интересно, кто из вас читает книги про Новый Орден Джедаев?
С кем можно пообщаться не на дилетантском уровне? И каковы ваши мнения и впечатления? |
|
|
![]() |
Jaina J. |
![]()
|
Гость ![]() |
Dart_Sidius
Я уже прочитала больше половины) Пока неплохо)) В книге кучу всего про Веджа, видимо автор его особенно любит, учитывая, что это он писал кое-что из серии "крестокрыл". Вот тут разные приколы из книги: 1. - Это заговор, - сказал Бустер. - Мне это нравится. 2. - Хорошо. - Ведж вздохнул и уже тише промолвил: - Тикхо, мы близки к грандиозной победе, которая нам совершенно ни к чему. Тикхо тонко улыбнулся: - Мы так и запишем в твоей биографии. Генерал Антиллес был настолько хорош, что не смог проиграть битву, даже когда захотел. - Да уж, спасибо. 3. (Что называется, Келл Тэйнер шутит) Тэйнер был высок и держал себя в форме, его неприметные мускулы говорили о том, что они у него для работы, а не напоказ. Оставляя открытым лоб, его каштановые волосы завивались назад и были перетянуты лентой. Еще он обладал вислыми усами и коротко подстриженной бородкой. По виду он сошел бы за какого-нибудь шахтера с астероида или гражданского механика, но Люк-то знал, кто он такой. - Я думал, вы из разведки, - сказал Люк. Из двигателя, над которым он работал - нижнего правостороннего движка - вырвалась тонкая струйка масла и оставила на его щеке и лбу красно-черный зигзагообразный след. Люк подтянул зажим на продырявленном шланге и досадливо стер жидкость с лица. - Призрак, верно? - Вам этого знать не положено, - голос Келла звучал приглушенно. Он с головой залез в крохотный грузовой отсек истребителя; ноги его торчали из люка в днище носовой части "крестокрыла". Впечатление было такое, будто "крестокрыл" решил начать карьеру людоеда, а Келл стал его первой безропотной добычей. - Теперь я должен вас убить. Люк ухмыльнулся. (А последние два отрывочка характеризуют, насколько сильно стало недоверие людей, и, хотя они шутят над этим, но юужань-вонги с их маскунами их задевают) 4. Келл опять спрыгнул на феррокритовый пол. - Все, готово. - У меня тоже... сейчас. Тут Люк почувствовал присутствие кого-то еще и посмотрел через плечо в направлении входа в ангар. Там стояла Йелла Вессири. - Через тридцать стандартных минут, - сказала она, - встреча Инсайдеров. - Банта кричит на заре, - сказал Келл. Йелла моргнула: - Что? - Вы знаете. Банта кричит на заре. Какой ответ? - Келл направил на нее гидроключ, словно это был бластер. - Или, может быть, вы вообще не глава секции Йелла Вессири? Снимайте этого углита-маскуна, или я буду стрелять. Йелла улыбнулась ему: - Мой муж никогда не говорил мне, какой вы несносный. - Она повернулась к Люку. - Через тридцать минут. Вот и все новости. Она развернулась и ушла. 5. Кип согласно кивнул: - Мне кажется, я больше пригожусь, если буду анализировать и давать советы, а не командовать. Если это начнет меня раздражать, я всегда могу уйти. Хэн почуствовал над ухом дыхание Леи и услышал, как она прошептала: - Похоже, Джайна не единственная, с кем произошли перемены. - Конечно, это поддельный Кип, - прошептал в ответ Хэн. - Ты отвлекай его, а я застрелю его под столом. (А еще чуть не забыла, это про Ландо, самозабвенно остающегося верным своей жене, не смотря на соблазнения тви'лекки Алимы Рар... Вот, как значит падают нравы среди Джедаев)) 6. Ландо переключил внимание на дроида-помощника: - Один-Один-A, пусть здесь все вычистят. Уберите только биологические останки, а на бластерные отметины не обращайте внимания. Образцы оружия и принадлежностей сгрузите в бочку и крепко запечатайте, затем погрузите бочку в челнок. Один-Один-A козырнул: - Принято к исполнению. - Не хотите отпраздновать? - Это снова была Алима. Она улыбалась ему странной, притворно-застенчивой улыбкой. Ландо повернулся к ней: - Что ты имеешь в виду? Она продолжала улыбаться. - О. - Ландо послал ей в ответ лучшую из своих улыбок и произнес как можно более ровно: - Я весьма польщен. Но я женат. Она вздернула головку, как будто сочла ответ неполным. - Так что я вынужден отказаться, - закончил Ландо. Алима пожала плечами, словно ей было все равно: - Тогда я пойду готовить челнок. Когда она ушла, Ландо опять повернулся к 1-1A: - Напомни-ка мне еще раз о достоинствах добродетельной жизни? - Я никогда не напоминал вам о них раньше. - Это был риторический вопрос. - Также я никогда не рассказывал вам об этих преимуществах до того, как не напомнил вам о них. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 02:11 |