![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
Интересно проанализировать отношения этих двух персонажей. Любовь ли это, или что-то другое? Нравится ли вам то, как показаны в приквелах их отношения?
-------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Народ, во-первых: кончайте флудить! Если так хочется, создайте тему "какой актер лучше всего сыграл бы Энакина".... не засоряйте ЭТУ тему.
Во-вторых, выскажусь по теме. Энакин полюбил Падме еще в детстве - восторженной детской любовью. И с тех пор у него было 2 любимых женищины - мама и она... только Падме оставалась загадкой и он к ней все время тянулся. Пока Эни рос, он все больше зацикливалсе на Падме, его любовь росла и крепла, но по сути он стал возводить свою возлюбленную в фетиш, если хотите, придавать ей ореол святости. Она для него была идеалом. И вот встретились они через 10 лет... у Эни оканчательно сорвало крышу. Его любовь стала для него важнее, чем долг. И он поставил цель завоевать эту женщину. У меня вообще сложилось впечатление, что он ее во 2 Эп. просто домагался (чест слово, ненавижу, когда парни ведут себя подобным образом, имхо).Настырный, стремится залесть в душу... и находит как-то путь к сердцу красавицы. Как - оставим на совести Лукаса. Они женятся. Вроде все хорошо, Эни достиг цели. Но его "болезнь" прогрессирует - чем больше времени он проводит с Падме, тем больше его любовь приобретает оттенок патологии - эгоизма, желания владеть, именно владеть любимым предметом. Он возводит эти чувства в абсолют. К моменту перехода Эни на ТС, была ли это любовь? В моем понимании, уже нет. Опять же имхо. Как уже сказала, это было скорее чувство собственности. Но не думаю, что Эни отдавал себе в этом отчет. И кстати, я думаю, что Палыч все прекрасно видел, вот и воспользовался своим шансом. Вы не задумывались, почему совращение Эни на ТС он начал именно с Падме? У меня сразу возникли аналогии с другим фильмом, где коронная фраза "МОЯ ПРЕЛЕСТЬ...", ну, вы поняли, о чем речь. Вот вам и любовь. Лично меня разочаровало, как эта самая любовь была показана в приквелах. Едва ли не главный компонент фильма, но не продуман. Теперь о Падме. Похоже, она почти не вспоминала мальчика Эни все 10 лет. Потом даже не узнала его при встрече. Какова ее реакция? Ну замечательно, что мы встретились, как ты вырос. Как у тебя дела? И все. А как еще надо было? На шею бросаться? Я не думаю, что она знала о том, что Эни ее любит. И тут... вдруг откуда ни возьмись вместе с покушением на ее голову сваливается влюбленный падаван. Девушке сначала непросто, даже неловко. Изначально она отвергает его ухаживания. А потом... мне сложно судить, почему она его все же полюбила... Но конечно, полюбила. Возможно, он ее таки покорил своей преданностью. Каждой женщине наверняка приятно такое внимание. Ну, присмотрелась она к Эни и решила - а падаван то ничего... тут еще всякие проблемы одновременоо, все завертелось, закружилось. В общем, просто влюбилась. И искренне любила своего Эни, даже не хотела верить Обику, когда он говорил про Эни всякие гадости в Э3. Мне Падме больше всех в Э3 жалко - именно за ее разбитое сердце, за крушение идеалов и тех воздушных замков, которые она построила. Думаю, она видела и раньше, что с Эни не все в порядке, что он какой-то не такой, но закрывала глаза. Любовь ослепляет... И вот итог. И еще мне вспоминается фраза, что в любой паре всегда есть тот, кто любит, и тот, кто позволяет себя любить... правда сама не знаю, может ли эта фраза подойти к данному конкретному случаю. Сообщение отредактировал Mara - 20 Февраль 2006, 00:14 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 июн 2025, 10:51 |