![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Форумный Баг ![]() Группа: Модератор Сообщений: 871 Регистрация: 18 Декабрь 2002 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 15 Раса: нефор) ![]() |
Тема отдается на растерзание магистру Iron John, который будет преподавать у вас владение световым мечом. Помогать ему наставлять вас на путь истиный будет Оби-Ван, один из старейших магистров нашего Ордена
Магистры, вам слово) -------------------- Мне не надо врагов
Мне хватает себя -- Здесь была Теня. Есть Теня. И будет Теня. |
|
|
![]() |
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
/// Так ... говоря в личных я пришел к выводу, что кроме красивого описания, для того, чтобы Вы понимали как двигаются ноги с момент Атаки и защиты я уточню кое что ... в подробности вступать не буду, для этого есть секции и клубы, но ...
Рассмотим рисунок ... слова Атака и защита написаны со стороны противника ![]() ![]() Эти движения легко запомнить ... Как основа берется длина оружия, которым я в даном случае пользуюсь - Бастона (70 см), из них выкладывается крест на полу ... Исходное положение ступней нарисовано снизу крестов, - в защите (атаке со стороны противника, согласно рисунка) необходимо отступить в сторону противоположную удару, при этом стопа и корпус проворачиваются с линии удара (если он колящий), либо навстречу (рубящий) ... т.е. бьют тебя по левой части туловища, головы, шагаем правой ногой. Однако все зависит и от удара, иногда для скорости отражения можно и не делать шаг, но и удар должен быть не шибко сильным ... - В атаке позиция креста меняется и шаг для выпада делается в середину креста, опять таки с проворотом ступни, как нарисовано на схеме. Это позволяет держать дистанцию от противника и одновременно достать его при ударе ... в результате ... чем короче движение, тем оно выполняется быстрее ... т.е. шаг для атаки (противник защищается согласно рисунка) несколько короче, хотя и есть длинные выпады, но они очень опасны, при резкой конртатаке Вы просто можете не успеть принять исходное положение, либо увернуться ... м-м-м ... есть несколько способов, но о них позже ... не все сразу ... Для внутренних ударов (от противороложного плеча т.е. правый кулак набирает энергию двигаясь от левого плеча по круговой траектории по часовой стрелке) применяется шаг противоположной ногой, для внешних (рубящих снаружи, сверху) - одноименной ... Советую поэксперементировать, встав со стула ... Яхико, теперь лично Вам ... Я бы пожелал, чтобы Вы не писали так же коротко, как это делается в чате, здесь есть время и для красивых выражений и подробностей ... т.е. исходное положение отписывать не надо, а вот короткий/длинный выпад, как точно шла рука - так как отписывал я? С заносом локтя назад, выпрямить орудие и сделать силовой прокол? Либо простой неглубокий укол на удачу? Возможно подложку мыслей проивника, ваши впечатления, от этогоне убудет, уж поверьте мне, старому ![]() Всем И ... заметте длину моих постов ... подумайте ... м-м-м .. я же не приобретаю знания, я их передаю, зачем мне так расписывать то все подробно? Вы будете мне указывать разве что на опечатки и орфографичекие ошибки. Все потому, что я взялся за это дело и провожу его добросовестно ... чего желаю и всем моим ученикам ... /// *** Противник решил нанести колящий удар ... Старик отставил правую ногу (см. схему) так, стобы его торс провернулся, пропуская укол слева от торса, руки, которые держали бастон на уровне груди (смотрит, как стрелка часов на 10-11 часов если считать от меня) провернули его против часовой стрелки в положение 6 часов, еще далее уводя лезвие противника в сторону и не позволяя ему закончить удар горизонтальным движением. Левая рука опять таки двигалась не опуская ладони с середины бастона, как приклеенная она налягла на древко, образуя усиленный блок. Отбив удар старик отступил в исходную позицию ... "хм ... парень не промах ... что же посмотрим немного дальше, возможно и пару ударов нанести ему?" - подумал Мастер ... *** /// Здесь, как вариант конратаки .. для палки маловероятен, т.к. не получится сильного удара снизу с такого положения рук, однако не забываем про корпус и ноги ... Т.е. попробуем, отбив оружие противника прокрутиться на правой ноге далее, распрямляясь как пружина и переводя бастон на горизонтальный удар на уровне шеи-головы ... м-м-м ... т.е. если смотреть сверху, то мне необходимо провернуться против часовой стрелки, опираясь на правую ногу ... тайминга вполне может хватить, а то, что противник потерял инерцию удара и находится в выпаде только поможет Вам, даже если и дистанция будет слишком короткой, то кулаком, либо другим концом палки, который выступает снизу правой руки можно выбить несколько зубов ![]() *** /// Рейтинг учеников: Яхико.........................................1.1 (+0.1 слишком кратко) Анакен Вейдер...........................1.1 (+0.2 за настойчивость ![]() Каскад ......................................0.1 (на паузе) Альди ........................................0.2 (в добрый путь и варианты Ваших атак мне в личные) Остальные по -0.4 за игнорирование уроков ... Сообщение отредактировал Iron_John - 21 Февраль 2006, 01:24 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 июл 2025, 05:38 |