![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Форумный Баг ![]() Группа: Модератор Сообщений: 871 Регистрация: 18 Декабрь 2002 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 15 Раса: нефор) ![]() |
Тема отдается на растерзание магистру Iron John, который будет преподавать у вас владение световым мечом. Помогать ему наставлять вас на путь истиный будет Оби-Ван, один из старейших магистров нашего Ордена
Магистры, вам слово) -------------------- Мне не надо врагов
Мне хватает себя -- Здесь была Теня. Есть Теня. И будет Теня. |
|
|
![]() |
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
///Раз предыдущим постом я вам немного рассказал про движения ног, то сейчас расскажу основное движение рук ... как достигается хлесткий и быстрый удар ... да .. всего основных ударов 8-мь ... я постепенно расскажу Вам обо всех .. далее свою технику Вы будете нарабатывать самостоятельно развивая полученные знания ...
Итак ... Самая обыкновенная фронтальная стойка, в которой сейчас защищается старик .. найдите её выше по тексту темы ... Первый удар - рубящий сверху-вниз правой рукой в голову противника ... Левая рука, которая лежит на оружии остается в прежней позиции напротив груди ... она готова принять на себя встречный удар и отвести его, правая рука поднимается к плечу, заподя Клинок/Бастон/Палку горизонтально полу за спину. Правая нога начинает выпад (рисунок) и одновременно с ней распрямляется правая рука, одновременно в плече, предплечье и кисти (именно это дает хлесткость) локоть не отставляется в сторону, а тоже смотрит в сторону головы противника, в окончание движения кисть изогнута полностью, локоть не полностью, а имеет запас хода ... оружие своим концом должно пройтись не глубже шеи, но это не значит, что оно постепенно тормозится - резко в крайней точке ... затем возврат в исходное положение .. как можно быстрее. ТО же самое и с левой рукой/ногой. Если движение выполнено правильно, то краешек оружия должен гудеть о воздух от скорости ... еще раз обращаю ваше внимание на одновременное разгибание суставов и локоть направленный в сторону противника! Подошли к зеркалу ... 10 раз правой рукой, 10 левой ... начали ![]() /// *** ///Яхико ... да что поделать, зато понятно ... можно немного даже опустить в описании ... как я понимаю если рубящий не классический, то возможно отписть сложную траекторию, но в твоем случае - исходное, точку намеченного удара, положение в окончание удара - вот чего будет достаточно ... укол .. хорошо, пусть будет укол +0.5 за твой ход ... /// *** Вроде бы по моему кадендарю "Чуть позже" уже нступило ... ![]() Рассказать чем занимался??? Хокей ... Во первых мой Мастер прибыл с аттестации и кое что новое преподает для своей группы, а значится, со временем и Вы это что то новое узнаете ... Во вторых Масленица ... Ваш покорныйй слуга учавствовал в показательных выступлениях от нашего клуба, что, опять таки требует времени на подготовку ... и ... может кого и обрадую ... но в качестве бонуса и откупа за мое отсутствие я научу Вас делать "Ретонду" .. правда прийдется постараться и не слабо, на описаниях это делать очень тяжело ... м-м-м .. ну что же попробую нарисовать .. на крайняк выброшу видео небольшого размера в сеть, где на моем примере Вы будете и учиться ... Надеюсь Ваше настроение несколько улучшили мои предложения .. *** ///Поединок ... /// Яхико нанес сокрушающий удар, но Мастер знал заранее траекторию, по которой необходимо встречать "клинок" его противника ... ///новый прием блокировки ![]() отшагнув глубоко вправо-вперед, навстречу противнику, старик поймал в раскрытую ладонь кисти Яхико, тормозя движение жесткой рукой и отталкивая от себя опасное "лезвие" ... правая рука, которая держала бастон молнией метнулась наперерез рук и древко бастона с щелчком ударило Яхико по предплечью ... /// Держи я сейчас световой меч спми понимаете, что противник остался бы без рук, но прием довольно таки опасный, т.к. если не уйти с траектории удара, то нечего уже будет и защищать ![]() Быстро вовзратившись в ИП старик заметил, что парень, который его атакует не так уж и прост и не потеряв хладнокровия выполняет второй прием вподряд ... почти Силовой прокол летел прямо в его живот ... Решение было почти мгновенным (для уровня Мастера), или мгновенным ... если смотреть ос стороны ... Тот же выпад с уходом от траектории атаки, бастон провернулся по часовой стрелке и смотря вниз отразил "лезвие" противника влево. Левая кисть старика схватила оружие Яхико у самых рук, за древко, а правая выпрямляя бастон вертикально вверх /// как вы помните, то держу я его не за самый край, вот та часть, которая торчит у меня сзади кулака, примерно полторы ширины ладони называется ПУНЬО /// завела пуньо за кисти рук Яхико ///дальняя от меня сторона, в район где предплечье и кисть соединяются/// Надавливая на клинок противника вверх и словно крюком поддевая пуньо ксити рук Мастер буквально вывернул рукоядь из кистей Яхико и мгновенно отступая выполнил Ротонду ///Вращение двумя мечами ///, не давая возможности Яхоко напасть на длинном выпаде ... Остановившись напротив ошарашенного ученика он еле еле кивнул головой ... - Все, показательные выступления закончены ... сказал старик ... - Теперь займемся элементарным ... Он повернулся и пошел в сторону тренировочного зала ... Проходя мимо Яхико он передал ему оружие ///не будем писать моционов ... /// *** Домашнее задание Всем ... - Подготовить два отрезка пластиковой трубы (используется для горячего водопровода) по 70 см каждый, там же купите утеплитель для этой трубы. Дома наденьте утеплитель и все это обмотайте изолентой. Это будет Ваше оружие на время обучения. Претензии по его длине, что Вы такое не используете, а например шестом привыкли драться принимаются только от тех, кто пользуется конкретным оружием не первый год и в реале ... - Первая часть поста содержит описание удара номер один ... Всем необходимо выполнить его возле зеркала. Для начала без подшага. Исходное положение правая рука, которая держит бастон находится примерно на уровне печени, бастон идет поперек груди, левая рука лежит на нем ребром напротив сердца. Далее про удар читайте вверху. Затем выполнить этот же удар с подшагом правой ногой, подшаг осуществляется недалеко, для того, чтобы понять как я нарисовал схему - расположите примерно так же бастоны на полу и пошагайте, потренируйтесь ... Вопросы о задании, возникшие в процессе его выполнения жду в тему, о выполнении тоже прошу писать ... Удачи ... Сообщение отредактировал Iron_John - 6 Март 2006, 15:30 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 июл 2025, 05:40 |