![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Zol |
![]()
|
Гость ![]() |
В 4 эпизоде Вейдер даже и не догадуется, что у него есть сын, а в 5 уже ищет Люка. Как и когда он узнал или почувствовал, что у него есть потомство.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Zol
"Осколок Ока Разума" был написан еще до того, как сам Лукас узнал, что Люк и Лея двойняшки, а Вейдер - их отец. ![]() Цитата А не можно ли по подробнее На куличках эту статью выкладывали (на английском). Если найду где, дам ссылку. Цитата Люк очень прекрасно знал о горьком опите отца А, вы имели в виду переход на ТСС... Здесь спорить сложно, но мне кажется, что Люк был настолько светлым, что ТСС просто уничтожила бы его, он перестал бы существовать как разумная личность. Слишком уж это было несовместимо с его внутренней сущностью. Анакину в этом плане было проще. Он привык приспосабливаться к любым условиям и выживать в них. Цитата А тот факт, что Энакин просто предложыл им переждать бурю. Появилась возможность побыть подольше с понравившейся девочкой. Очень характерный для обычного ребенка поступок: приглашать домой всех, кто ему приглянулся. И я, кстати, не говорю, что Эни был от природы злым. Просто он жил в таких условиях, что не мог безнаказанно оставаться наивным светлям человеком, верящим в силу добра, а не кулаков. И в этом еще одно коренное различие между отцом и сыном. Цитата На этот вопрос хорошо ответила выше Stasi1989 А вы мой ответ ей смотрели? Сможете возразить? Stasi1989 Цитата Кстати, Сокол Вейдер тоже чувствовал. С чего вы взяли? ![]() |
|
|
Zol |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Цитата А, вы имели в виду переход на ТСС... Здесь спорить сложно, но мне кажется, что Люк был настолько светлым, что ТСС просто уничтожила бы его, он перестал бы существовать как разумная личность. Слишком уж это было несовместимо с его внутренней сущностью. Анакину в этом плане было проще. Он привык приспосабливаться к любым условиям и выживать в них. Да, спорить сложно и думаю у каждого своя точка зрения по этому поводу. Все же прошу обратить внимание на то, что Энакин с самого начала обучения был на раздорожье, с одной стороны Орден джедаев, а с другой - матерь и потом Падме. Потом еще добавляются эти видения, и Палпатин обещающий помочь в отличие от джедаев, которые в самый ответственый момент так сильно упали в глазах Энакина. Все это сыграло очень большую роль в становлении как ситха, растерявщегося и смятеного Энакина. А что Люк, его в отличие от Энакина, которого взяли хитростью, хотели переманить на ТСС силой. Император настолько обнаглел и настолько был самоуверен, что просто решил идти на пролом и не оценил всей степени тяжести такого подхода. Цитата Появилась возможность побыть подольше с понравившейся девочкой. Очень характерный для обычного ребенка поступок: приглашать домой всех, кто ему приглянулся. И я, кстати, не говорю, что Эни был от природы злым. Просто он жил в таких условиях, что не мог безнаказанно оставаться наивным светлям человеком, верящим в силу добра, а не кулаков. И в этом еще одно коренное различие между отцом и сыном. Ну здесь тоже у каждого своя точка зрения. И на заметку: мать, которая знала его лучше других, сказала, что у Энакина есть такое свойство безкорысно помагать другим. Значит было такое и не раз до встречи Квайгона с Энакином на Татуине. Цитата А вы мой ответ ей смотрели? Сможете возразить? Ну это ваше мнение, что Вейдер везде приследует Люка, чтобы убить или зачистить, мое же, что он преследут Люка исключительно из-за родительських мотивов. Совращение на ТСС Люка это только отмаска перед императором и возможно перед самим собой, на самом же деле думаю Вейдер хочет чтобы его сын всегда был с ним и не важно на ССС или на ТСС, просто на ТСС его будет легче удержать. Возможно этим Вейдер хочет хоть как то возместить свою вину в смерти Падме. И Ларсы так и не смогли навязать Люку свою точку взгляда на мир, они сами говорят, что чем дальше, тем сильнее Люк стает похоже на своего отца. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 14:53 |