![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Форумный Баг ![]() Группа: Модератор Сообщений: 871 Регистрация: 18 Декабрь 2002 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 15 Раса: нефор) ![]() |
Тема отдается на растерзание магистру Iron John, который будет преподавать у вас владение световым мечом. Помогать ему наставлять вас на путь истиный будет Оби-Ван, один из старейших магистров нашего Ордена
Магистры, вам слово) -------------------- Мне не надо врагов
Мне хватает себя -- Здесь была Теня. Есть Теня. И будет Теня. |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Рыцарь Ордена ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 205 Регистрация: 18 Сентябрь 2005 Из: Галактика Пользователь №: 2741 Раса: Эмберит ![]() |
*** Моё уважение Вам, Магистр… (Почтительный «рэй»)
Меня очень долго здесь не было по независимым от меня причинам. Я младший падаван Ордена, и как раз перед самым Вашим появлением здесь, Анакин Вейдэр и я, наверное, громче всех вопили об отдельной теме по фехтованию… мне, вроде бы, даже чуть было не влепили предупреждение за излишнее… гх-м-м… за перегиб в общем… Но по воле сурового Рока мой комп скончался всего за несколько дней до осуществления моих грёз… Было жутко обидно… Сейчас все последствия бед благополучно исправлены, хотя я и осознаю, что здорово пролетел. Капельку о себе… Держу меч сколько себя помню. Изучал как восточные манеры боя, так и родную славянку, хотя предпочитаю катану… Не люблю щиты, и все виды оружия дальнего действия… В разное время занимался айкидо, и китайским вин-чун… однако так и не сумел найти себя в этом… Опыта в виртуальном файте: 0,0 %... Мною очень внимательно изучен изложенный Вами выше материал. Я потрясён. С ужасом осознаю, что имею в своих познаниях чёртову тьму пробелов и хотя до следующего набора в официальную группу Ваших учеников как до Корусанта… э-э-хм-м… долго в общем… я намерен, не дожидаясь «другого раза», хотя бы в качестве гостя, сёрьёзно заняться освоением виртуального файтинга. Ещё больший восторг у меня вызвало Ваше требование ролевого отыгрыша. Я буду стараться… P.S. Если фрагменты моей стар-варовской легенды покажутся Вам этакой кашей – извините. Полностью её можно глянуть в теме «Подача заявок в Орден». Но, думаю это Вам не интересно…*** * * * Двигатели истребителя затихли. Крыша кабины пилота плавно сдвинулась назад, и мгновением позже на землю спрыгнул невысокий юноша одетый в традиционное одеяние Ордена Джедай. Небольшое отличие от большинства подобных одежд было лишь в том, что мантия этого юноши имела белоснежный цвет… Его звали Дио. Полностью Дио-Дар. Позади был долгий и трудный путь, но ирония Судьбы заключалась в том, что лишь теперь начинались настоящие трудности. Трудности, к которым он шёл намеренно и упрямо, словно дикий бант в песках его родного Татуина… Падаван глубоко вдохнул влажный воздух и с наслаждением расправил плечи… Между тем в кабине истребителя, только что оставленной Дио, родилось какое-то движение, а затем от туда же донеслась целая череда свистов и протяжных гудков… Юноша обернулся и не сумел сдержать улыбку при взгляде на обеспокоенного астродройда… «Всё в порядке, Пчела… сейчас ты поднимешь корабль и закрепишься на стационарной орбите. Настрой передатчик на мою частоту и включи режим приёма… Я вызову тебя если мне понадобиться покинуть эту планету… Это может случится очень не скоро. Извини... Хм… хотя, вполне возможно, что мы отбудем уже нынче вечером. Не будем загадывать, приятель!» Дройд покрутил своей потешной головой и жалобно бибикнул… «Да, Пчела, - с улыбкой кивнул Дио-Дар, - я уверен, что мне не понадобиться твоя помощь. Ты окажешь мне гораздо большую услугу, если сбережёшь наш звездолёт… Это я могу доверить только тебе, старина!» Юноша протянул руку к кабине и, манипулируя потоком Жизненной Силы опустил перед собой тугой походный ранец. Затем вновь посмотрел на верного дройда. «Всё. Отправляйся сейчас! И ещё раз извини, что оставляю тебя. Так надо, поверь мне…» Протяжный гудок… Крыша кабины скользнула на место. Дио-Дар подхватил с земли свой ранец и, отойдя на десяток шагов, стал наблюдать, как вновь разгорелись дюзы истребителя… как тот взлетает в верх… как превращается в маленькую точку и, наконец, пропадает в небесной глубине… «Удачи, Пчела… - подумал падаван и с сомнением покачал головой. – Да и мне тоже!» Стояло раннее утро. На небе не спеша, но настырно начали собираться тёмные облака, обещая скорый дождь. Дио-Дар не любил дождь. Где-то в подсознании это природное явление так и осталось для него чем-то неестественным и неправильным… А ещё всегда было зябко. Слишком уж привык он к раскалённым пескам Татуина… Шагая по влажной земле, юноша думал о своей Судьбе. Вчерашний фермер из глубин пустыни. Сегодняшний падаван Ордена Джедай. Слишком крутой жизненный поворот. Слишком… Вся жизнь юноши была вывернута наизнанку практически за один недобрый день! При этой мысли рука парня сама собой коснулась древнего светомеча, закреплённого у пояса. Что бы добыть его, пришлось разбить тысячелетний саркофаг. Тошно. Отвратно… но поступить иначе Дио-Дар не мог, ведь об этом его просил тот, кто был погребён в этом самом саркофаге… Порой ему казалось, что происходящее с ним вообще не зависит от него! Даже сейчас… Дио просто знал – он здесь, потому что должен быть здесь. И только так. Пусть даже с опозданием… пусть сможет лишь наблюдать за Мастером, не являясь его прямым учеником… Пусть! Сила привела его сюда и он вновь внимает её велению... В конце концов, всё, что происходит сейчас – лишь подготовка к тому, чему неизбежно суждено случится в будущем… Дио знал чему. И страшился этого. Обитель Мастера Дио увидел не сразу. Пришлось почти вплотную подойти к скальной гряде, и лишь тогда взгляд сумел различить три строения, приютившиеся на горном склоне, и окружённые со всех сторон густой растительностью. Занятно… Полоса зелени окаймляла жилище Учителя, но затем обрывалась так резко, будто не могла расти дальше… Становилось не совсем понятно, каким образом на голой скале могла так буйствовать Флора? Что-то питало её? Может… Когда дело касается Жизненной Силы разум подчас оказывается бессилен… Ага! Вон там разобьём палатку… Надо же где то ютиться, а тут местечко подходящее. Едва заметная тропка уходила вправо от основной дороги и терялась в ближайших зарослях. Нормально. Подальше от лишних глаз… Но это потом! Быстрым, уверенным шагом Дио миновал «парадный» вход. Остановился, оглядывая открывшийся вид… Наверное тут было красиво. Наверное… Но другой, чужой красотой, так не похожей на золотые барханы Татуина. Особенно они красивы на закате, когда два огромных пылающих светила опускаются за огненный горизонт… Великая Сила, как же он скучает по ним!!! Тряхнув головой, юноша мысленно выругал себя за минутную слабость. «Эмоции под контроль! - привычно пронеслось в голове. Три приземистых строения не блистали утончённой изысканностью архитектуры, но казались чем-то естественным, словно являлись продолжением скалы, на которой стояли. Парк. Та же история… ничто не нарушает его естественную гармонию. Никто не пытался навязать ему даже намёка на строгую симметрию линий… Просто. Естественно. Легко… «Настоящий Сад должен быть чуть-чуть запущен» - вспомнились чьи-то слова, но Дио даже не помнил кому они принадлежали… В следующий миг что-то отвлекло юношу от созерцания окрестностей. Несколько мгновений он стоял прислушиваясь к самому себе, а затем… понял, что был прав… Всё, что окружало юного падавана было пропитано Силой. Деревья, земля, дома – всё! Тихий, умиротворяющий поток, казалось проникал в саму душу, смывая усталость и тревогу… Это воистину было Местом Силы… но опять же совсем не таким, как то… первое… с которым Судьба столкнула Дио несколько лет назад, в день, когда изменилось всё… В мыслях вновь помимо воли всплыл образ мрачной пещеры, озарённой багровым полумраком… Пещеры, в которой бесследно сгинул родной брат. Она тоже была полна Силы. Не злой, нет! Совсем нет… Но исполненной скорби, древней и тяжёлой – словно могильная плита… И она навалилась на ничего не понимающего мальчишку, навсегда оставив в нём свой отпечаток… Дио-Дар накинул на голову широкий капюшон мантии (Дождик начинал таки накрапывать) и, не спеша, зашагал вперёд. Минуя арку первого строения он остановился и посмотрел вправо… Там было какое-то движение. «Ага… а вот и обитатели…» - подумал пришелец и не спеша направился туда. Ну, да, так и есть! Тренировочное помещение… Несколько человек сосредоточенно собирали тренировочное оружие заимствуя необходимые детали из аккуратной стопки, лежащей на каменной кладке двора… другие не спеша отрабатывали движения в сторонке… Постояв несколько секунд, Дио заметил направленные на него вопросительные взгляды и, не приветствуя никого направился к дальней стенке, возле которой в деревянные ёмкости стекала звонкая вода. Мастера в Зале нет – это было ясно сразу, однако ученики явно заняты выполнением его задания, а потому не стоит лезть с болтовнёй. Даже с приветствием. На это время ещё будет, а пока можно передохнуть и привести мысли в порядок… Однако Дио-Дар сделал лишь несколько шагов, когда поток Силы донёс до него что-то знакомое… совсем рядом… здесь… Юноша остановился. Анакин!!! Лучший друг которого паренёк с Татуина обрёл по прибытии в Академию! И он здесь! Сила этого места позволила Дио почти сразу определить, что друг пребывает в глубокой медитации, и юноша постарался скорее скрыть свою радость, дабы не нарушить концентрации друга… Хотя Анакин, в конце-концов, всё равно так же почувствует присутствие товарища, пусть это случиться не сейчас… «Прости за задержку, приятель! – подумал Дио, вновь направляясь к стене и опускаясь прямо на каменный пол. – Обстоятельства были против меня. Ты же знаешь – при другом раскладе мы оказались бы здесь раньше всех…» Дио глубоко вздохнул, скидывая напряжение и очищая мозг. Веки смежились сами собой. Тихие голоса учеников… шелест ветра… звук падающих капель… Падающие капли раскалённой лавы с шипением взлетают вверх и вновь обрушиваются в пламенный поток. Багряный полумрак. Чёрные каменные своды древней пещеры-склепа… плиты саркофагов… и громадная тёмная фигура, возникающая из ничего перед двумя перепуганными мальчишками… Смятение. Отчаяние. Боль… боль... боль!!! С хриплым, судорожным вздохом Дио-Дар вновь приходит в себя... Вокруг всё по-прежнему. Тихо переговариваются ученики, и моросит мелкий дождь. Юноша даже не знает, сколько времени длилось его небытие… но из присутствующих, кажется, никто не почувствовал происходящего с ним. Все занимаются своими делами, не обращая на вновьприбывшего никакого внимания. Прекрасно... С кривой усмешкой оДио уже в тысячный раз думает, что отныне обречён оказываться в пещере-склепе всякий раз, когда закрывает глаза. Давний страх можно победить, но чувство вины и боль утраты никогда не удастся заглушить полностью… и те, кто способен «видеть» всегда будут замечать их отражение в глазах Дио-Дара… Вдруг что-то изменилось в Силе! Дио почувствовал это всем своим существом. Словно по спокойной озёрной глади пронеслась стремительная рябь от почти неуловимого, неосязаемого ветерка… Наставник здесь! Уже поднимаясь на ноги, Дио краем глаза заметил, как оживились ученики. А затем он увидел Его. Мастер неторопливо шагал к предназначенному специально для него возвышению. Он не глядел по сторонам, но можно было быть уверенным – из того, что происходило в зале, от него не ускользала даже мелочь. Первым порывом юноши было подойти и как должно поприветствовать Мастера… но что-то удержало его… Вместо этого Дио лишь зябко повёл плечами, и плотнее закутался в свою мантию, словно она могла защитить его… От чего? -------------------- "Все ответы придут с потоком Силы, если ты спокоен, тих, покорен..."
- Ты понимаешь мой язык? - Истинный воин понимает все языки. - Но я не понимаю твоего! - Значит, лишь один из нас воин... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 июл 2025, 05:32 |