![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Форумный Баг ![]() Группа: Модератор Сообщений: 871 Регистрация: 18 Декабрь 2002 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 15 Раса: нефор) ![]() |
Тема отдается на растерзание магистру Iron John, который будет преподавать у вас владение световым мечом. Помогать ему наставлять вас на путь истиный будет Оби-Ван, один из старейших магистров нашего Ордена
Магистры, вам слово) -------------------- Мне не надо врагов
Мне хватает себя -- Здесь была Теня. Есть Теня. И будет Теня. |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Рыцарь Ордена ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 205 Регистрация: 18 Сентябрь 2005 Из: Галактика Пользователь №: 2741 Раса: Эмберит ![]() |
Прохладный вечерний ветер слегка освежил разгорячённое лицо Дио-Дара… Завершив работу над обоими тренировочными мечами, юноша с наслаждением потянулся и хрустнул плечевыми суставами…
«Итак, с сумерками Мастер собирает всех возле костра… всех, а не только учеников группы. Занятно… - подумал падаван. – Надо бы успеть поставить палатку до темноты, да ещё с Анакином договорились встретится в парке… Ладно! Разберёмся… Времени ещё навалом! Пока что можно всё-таки попробовать выполнить задание Мастера… Пусть я не ученик его Школы, но… не отвалится же от меня кусок, в конце-то концов!!! Заодно и бастоны опробуем…» Дио отложил один тренировочный меч в сторону и, не спеша, принял боевую стойку, решив, что каждый из ударов проведёт лишь по паре раз – не больше. Просто примерит их на себя … ВЕРТИКАЛЬНЫЙ УДАР В ГОЛОВУ Дио-Дар провёл не спеша. Шаг правой ногой! Небольшой поворот... Медленно ведя клинок из-за правого плеча, падаван старался провести движение как можно правильнее, тщательно соблюдая указанную мастером траекторию и сосредоточась на своих ощущениях. Впечатывая их в свою память… Нечто похожее юноша уже проходил, однако Мастер Айрон в своей лекции указал своим ученикам на множество мелких, вроде бы, нюансов, которых Дио-Дар раньше не замечал… И которые значительно меняли внутреннее содержимое удара… Например, чуть заметное движение кисти, совершаемое в последний миг удара… Занятно! Следя за тем, что бы меч шёл вниз находясь в одной плоскости с разгибаемой рукой, Дио отметил, что лёгкий, казалось бы, рывок запястьем действительно придаёт атаке дополнительную хлёсткость… Да! Он запомнит это… Скользящий шаг назад. Исходное положение… ВНУТРЕННИЙ УДАР В ГОЛОВУ Дио-Дар постарался провести так, что бы он казался естественным продолжением вертикального удара… Вроде бы тот же удар… да они действительно похожи, лишь траектория полёта клинка проходит немного в другой плоскости. У Дио-Дара не было с собой транспортира, что бы вплоть до градуса определить угол наклона, однако движение вышло довольно ладным… Ещё раз… замах… лёгкий поворот корпуса и одновременно с ним диагональный полёт «лезвия»… дополнительный импульс от запястья… Цель! Мастер называл её «макушка левого уха»… Хм… Левый висок, другими словами… нормально… Назад… Стойка. «Так уже сложнее… - подумал Дио, нанося НАРУЖНЫЙ УДАР В ГОЛОВУ. Подшаг теперь с левой ноги… а удар правой рукой и по-прежнему от правого плеча. Неизменный угол в 45 градусов, хотя оружие теперь нацелено в другой висок. Правый. И полёт клинка соответственно слева… в остальном всё без изменений… вынос плеча, рывок запястья… Завершив движение Дио-Дар на несколько секунд замер, прислушиваясь к себе… Занятно! Удар правой рукой и подшаг левой ногой… Мастер не напрасно говорил об эффекте пружины… он действительно ощущается где-то в области поясницы… этакий дополнительный резерв… Великолепно!!! Ещё разочек… «Одно к одному, - невольно подумал Дио, пробуя ВНУТРЕННИЙ УДАР В КОЛЕНО. – Меняется лишь «точка назначения», но не содержание… Правда хочется слегка присесть, а то и вовсе припасть на левое колено во время нанесения удара… Но нет! Никакой самодеятельности! Если бы нужно было совершать такие телодвижения – Мастер бы так и сказал… Лучше повторим заново…» ![]() «НАРУЖНИЙ УДАР В КОЛЕНО…» - пробормотал Дио, совершая движение уже на чистом автомате, хотя и по-прежнему со скоростью улитки… Подшаг (Левая), лёгкий поворот, вынос плеча, хлыстовое движение запястья… полёт клинка под 45 градусов… Единое, слитное движение оружия и руки в одной плоскости… Колено!!! Замерли! Ощущение пружинной упругости… «Мне нравится!» ![]() Дио-Дар стоял в зрелищной позиции завершающей удар… когда в его животе раздалось такое громкое урчание, что обернулись некоторые ученики, отрабатывающие движения неподалёку… ![]() Юноша смущённо прокашлялся и, подобрав второй бастон, направился к своим вещам… Ну, собственно, всё правильно! Прилетел с утра пораньше… на впечатлениях весь… настрогал себе тренировочного оружия, за учёбу схватился… А то, что одной Силой сыт не будешь, как-то в процессе из головы вылетело, да? Не дело, парень! Даже ночлег себе не соорудил, сухпай не распечатал… С Анакина пример бери. Умнее тебя – определённо! Обо всём помнит - и про душ и про ужин. Вон он… выходит из столовой с видом кота, у которого усы в сметане… «Эй! – Дио махнул приятелю рукой, продолжая собирать вещи. – С лёгким паром! Насчёт приятного аппетита я видимо уже опоздал, да? Ладно, я сейчас палаткой займусь… она будет неподалёку от Школы. Как выйдешь из под арки так сразу налево – там тропинка есть… найти несложно. Перекушу и всё такое. А как стемнеет, буду ждать тебя в парке… нам ведь есть о чём поболтать, верно? Только вот Мастер, вроде как, посиделки у костра со всеми вновь прибывшими организовать хочет… так давай чуток пораньше… а то опоздаем на собрание…» Дио-Дар вскинул на плечё свой походный ранец, подхватил с земли оба бастона и, ещё раз махнув другу рукой, скорым шагом направился к выходу из Школы Мастера Айрона. На этот раз Дио-Дар спешил. В горах темнеет быстро… ![]() -------------------- "Все ответы придут с потоком Силы, если ты спокоен, тих, покорен..."
- Ты понимаешь мой язык? - Истинный воин понимает все языки. - Но я не понимаю твоего! - Значит, лишь один из нас воин... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 июл 2025, 05:40 |