![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 31 Май 2005 Из: Киев Пользователь №: 2452 Раса: Homo sapiens ![]() |
Если бы Падме не умерла и Энакина не изуродовали?
Как вы думаете, это бы что-то изменило? Смогла бы Падме перетянуть его на Светлую сторону? И обязательно ли такое условие? А может быть это Энакин постепенно изменил бы ее, - заставил сначала бояться, потом смириться и очерстветь. Мне кажеться, что Падме в конце была почти готова к тому, чтобы примириться с новым строем, при условии, что Энакин хотя бы «подыграл» ей. По принципу: «Ну ладно, давай, понарошку я буду с тобой прежним Эничкой, а спецовку Вейдера буду одевать только на работу, про которую ты типа ничего не знаешь». Ведь была же она слепой все это время до этого, что ей мешало снова закрыть на все глаза? Или вы верите, что можно жить рядом с человеком и не догадываться, о его желаниях и амбициях?! |
|
|
![]() |
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
"Это просто философская система, основанная на возможности использовать эмоции в процессе пользования Силой".
Причем, заметьте, к.п. негативные эмоции. ![]() "И я лично не в одном кадре не заметила, чтобы Вейдер хоть как-то проявлял свое недовольство ТСС. Наоборот. Он весьма настойчиво зовет туда сына". А куда ж, если сам не предполагал, что имеет право (возможность) вернуться к сыну на ССС. ![]() "Так прямо и сказал, что не может уйти с ТСС, хотя очень хочется". Была такая реплика, что для него уже слишком поздно. А может, не хотелось, потому как "ничего его там не ждало", чтобы он там делал? Ему и так было комфортно, и только "идиот откажется от такой мощи", пока Люк не разбередил затянувшиеся раны, память, задвинутую глубоко, пока не понял, чего лишился, чтобы получить эту мошь. "Лукас все изобразил слишком категорично: если ты джедай значит добрый, если ситх значит злой. Мне это немного не нравиться". Угу, особенно если вспомнить Воланда и его слова о свете без теней. И я согласилась бы, тем более, что не придерживаюсь христианских принципов и иногда ворчу, что "ваш бог - не такой уж абсолютное добро". Но мне кажется, что идея Лукаса была в том, что он хотел сказать, что зло разъедает душу, поглощает ее, она дает мощь, силу, чувство могущества, но меняет твою душу, поглощает твою личность. А потому, чтобы получить эту мощь, еще более поддаешься этим негативным эмоциям – гневу, ненависти… и катишься дальше. Поэтому уже изначально из этого ТСС – это не значит злой, это значит, что если злой человек использует силу, то он – сит. Как добрый, в общем-то, парнишка стал ситом, он совершал не добрые, как получается, поступки, и с каждым разом катился все дальше и дальше. Не остался же он джедаем (кстати, а есть такое название – темный джедай, Бен сказал. Можно поразмыслить, что и ситы не злые, что есть светлые ситы… но… ничто в фильме не говорит об обратном. Ни поступки классического сита Палпатина, ни Вейдера Нравится- не нравится… что ж теперь… такая концепция Конечно, это мое видение фильма. Вот у Witch – другое. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 03:11 |