![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Форумный Баг ![]() Группа: Модератор Сообщений: 871 Регистрация: 18 Декабрь 2002 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 15 Раса: нефор) ![]() |
Тема отдается на растерзание магистру Iron John, который будет преподавать у вас владение световым мечом. Помогать ему наставлять вас на путь истиный будет Оби-Ван, один из старейших магистров нашего Ордена
Магистры, вам слово) -------------------- Мне не надо врагов
Мне хватает себя -- Здесь была Теня. Есть Теня. И будет Теня. |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Рыцарь Ордена ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 205 Регистрация: 18 Сентябрь 2005 Из: Галактика Пользователь №: 2741 Раса: Эмберит ![]() |
Неизвестный плод был очень вкусным… Дио-Дар жевал его неторопливо, смакуя непривычный вкус, и внимательно слушал повествование Мастера…
Речь Учителя лилась гладко и ровно… Удивительно… Дио-Дар будто бы и не слышал слов, а сразу же улавливал суть… да… так говорить не каждый умеет… О Датомире юноша слыхом не слыхивал. Однако даже те крохи, что вскользь упомянул Наставник, заставили Дио внутренне напрячься… пожалуй стоит на досуге собрать более полную информацию об этой планете… пригодится… А затем рассказ закончился… неожиданный ход… ![]() Дио-Дар приоткрыл веки и окинул взглядом присутствующих… Все были расслаблены и всех немного растомило… наверное травы в чае такие… Ну, Мастер!!! Учитель предложил рассказать ученикам что-нибудь о себе. Занятно… Дио видел, как призадумались молодые воины… как одна из падаванов нерешительно попыталась начать свой рассказ… Юноша почувствовал, как в спокойном потоке Силы родилась мелкая вибрация, рождаемая выходящими из-под контроля эмоциями Альды… Дальнейшее было легко предсказать… несколько рваных фраз… дрожащий голос… бегство… «Н-да… концептуально… - подумал Дио, провожая взглядом убегающую во тьму парка девушку. – Эмоции! Если она не научится подчинять их – со временем они станут для неё врагом куда более жестоким, чем любой Владыка Ситх… и эта девчонка не сумеет стать Джедаем в полном смысле этого слова». ![]() Доедая плод, Дио-Дар наблюдал за вторым падаваном, который направился вслед за беглянкой, и когда он тоже скрылся в темноте, юноша отвернулся от парка и взял в руку пиалу с чаем… всё-таки нужно попробовать… Учитель старался, а из учеников на террасе остался лишь Дио… Падаван сделал небольшой глоток. Аромат трав… и что-то ещё… почти неразличимое… Юноша тихо заговорил… «Наши ряды редеют, Наставник… - губы Дио-Дара на мгновение дрогнули в усмешке. – Наверное Вы считаете меня этаким бездушным чурбаном… Это не совсем так… У каждого из нас в прошлом случалась своя чехарда… Я не исключение. Беды, лишения – их не избежать… Несчастья давят, выкручивают тебя… и со временем ты либо расстаёшься со своими эмоциями, либо с рассудком. Третьего не дано… Рассудок – штука полезная, я предпочитаю им пользоваться… Сила, кому я это объясняю?!!! Хочу что бы Вы поняли меня, Учитель…. У меня есть цель… я иду к ней… За редким исключением, ни до кого из них, - Дио-Дар кивнул в сторону парка, - мне дела нет. И я не хочу притворяться, делая вид, что это не так… По своему мне жаль Альду… но никто из нас не в состоянии помочь ей. Только она сама. Альдераан уничтожен. Она должна принять свою Судьбу, раз уж ступила на путь Джедая…» Дио-Дар говорил, не глядя на Наставника, поэтому не видел его лица… «Что-то я разболтался», - с раздражением подумал юноша, делая очередной глоток из пиалы. Затем он вновь на мгновение прикрыл глаза, проверяя внутреннюю блокировку своего сознания. Вроде порядок… Ещё глоток чая. «Поскольку других рассказчиков здесь не осталось, Учитель… позвольте я всё ж таки расскажу вам одну историю, - Дио-Дар с улыбкой покачал головой. – Она произошла совсем недавно. Как раз перед моим возвращением в Академию. Я возвращался с Внешних Границ, и мой курс пролегал через систему Камино, где я рассчитывал пополнить некоторые запасы. Достигнув окраины этой солнечной системы, я решил немного вздремнуть перед приземлением. Поэтому включил автопилот, и направил истребитель к планете Камино на малой скорости. А сам задремал… ![]() Поспать толком у меня не получилось… к счастью. Из небытия меня вывел пронзительный звук приёмника. Он перехватил сигнал, предупреждающий о том, что на моём пути астероидное скопление… Позднее, проверяя данные бортового компьютера, я выяснил, что меня чуть было не сгубила нелепая случайность. На поверхности звезды наблюдалась повышенная активность… Пресловутые «вспышки на солнце» своим излучением вмешались в работу моего автопилота, создав в нём конкретный сбой. И этот горе-автопилот доблестно вёл мой истребитель в глубь астероидного скопления, с самым честным видом регистрируя впереди абсолютно чистое пространство… И если бы не этот сигнал… - Дио вновь покачал головой, и одним глотком допил чай, - К счастью сориентировался я быстро. Заглушил двигатели, провёл полное тестирование всех систем и полную перенастройку… а затем стал искать источник сигнала, спасшего мне жизнь. Он поступал непрерывно, но был не чётким. Х-м-м… много времени на это не ушло. На самой окраине астероидного пояса мой радар обнаружил обломки какого-то корабля. Было видно, что катастрофа произошла совсем недавно, но мои датчики не фиксировали среди обломков никаких признаков жизни. Тем не менее сигнал шёл и посылал его явно не тупой автомат… Повторное сканирование выявило на мониторе такую картину… среди покорёженных остатков звездолёта плавал небольшой астродройд. Очевидно, перед финалом катастрофы он находился на поверхности корабля, штопая его обшивку. Наверняка его сорвало в космос при столкновении судна с астероидом, и потому он относительно уцелел, хотя, конечно, досталось ему не слабо. Собственно, функционировали лишь тридцать процентов его систем… и он тратил резервные ресурсы для того, чтобы предупредить другие корабли об опасности! Я не смог улететь просто так, Учитель… не смог думать об этом существе, как о дройде… он ведь действительно спас мою жизнь от нелепого финала… Магнитный луч. Приземление на Камино и ещё неделя непредвиденной задержки… Я не жалея тратил имеющиеся финансы, практически заново воссоздавая «Пчелу» (Так я теперь его называю)… Техники Камино потрудились на славу, и начинили его самой тонкой электроникой. От прежнего дройда мало что осталось, но к счастью не пострадало самое главное – блок памяти… Ну… теперь мы вроде как друзья…» ![]() Дио-Дар с улыбкой пожал плечами, разглядывая пустую пиалу в своей руке. «У Вас просто изумительный чай, Наставник… хотя я люблю значительно слаще. Вы позволите ещё?» -------------------- "Все ответы придут с потоком Силы, если ты спокоен, тих, покорен..."
- Ты понимаешь мой язык? - Истинный воин понимает все языки. - Но я не понимаю твоего! - Значит, лишь один из нас воин... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 июл 2025, 05:39 |