![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Jaina J. |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Мне вот стало интересно, кто из вас читает книги про Новый Орден Джедаев?
С кем можно пообщаться не на дилетантском уровне? И каковы ваши мнения и впечатления? |
|
|
![]() |
Jaina J. |
![]()
|
Гость ![]() |
Вполне возможно, что собирается. "Предвидеть не возможно наше будущее". Последние две книги они выпустили без предупреждения и анонса на своем сайте. Так что с них станется сегодня-завтра выпустить какой-нибудь еще переводческий шедевр.
http://www.eksmo.ru/ - вот собтвенно ссылка на сайт, можешь сам посмотреть... Добавлено: А вот очередной маленький переводик... Новый Орден Джедаев: Последнее пророчество (отрывок из главы 9) Хэн Соло нахмурился и погрозил Тахири пальцем. -Малыш, - произнес он, подчеркнуто растягивая слова. – Надеюсь, ты не полагаешься на еще один счастливый случай, ведь это может стоить тебе жизни, поскольку всю свою удачу ты уже исчерпала. -Полегче, Хэн, - вмешалась Лея. – Так или иначе, кто бы говорил. Не спроста же это называют «удачей Соло». -Они не знают, о чем говорят, - ответил Хэн. – Я никогда не нуждался в удаче, и всегда полагался на умения. -Ну, конечно, дорогой, - сказала Лея, приподняв бровь. -Да, ладно, я… Но не в том дело, - заворчал Хэн. – Проблема в тебе, юная леди, ты без спросу полетела на планету, и что характерно для этой семьи – одна, и умудрилась проскользнуть мимо юужань-вонгского фрегата на крестокрыле… -У меня не было выбора, - вставила Тахири. – Фрегат оказался вроде как между мной и свободой. -Уверен, у тебя был выбор. По твоим же собственным словам, они верно даже и не знали о тебе, они гонялись за собственными беглецами. Чтобы спрятаться, у тебя была целая планета. Ты могла выждать подходящий момент, например, когда они улетят. Это чудо, что тебе удалось выбраться из системы, прыгнув на полуподжаренном двигателе, и удивительно, как тебе не вздумалось остановиться где-нибудь на Татуине. Или на Илесии или Бонадане. Чего торопиться? -Я пообещала, - ответила Тахири. -Пообещала? Кому, болотному пауку? -Нет. Опозоренному. -Юужань-вонгу? – его тон был скептическим, но затем лицо Хэна отразило понимание собственной ошибки. До сих пор, все еще спрашивали себя, кем Тахири теперь являлась. Но она не собиралась сдаваться. -Я пообещала личности, - сказала она. – И это было правильно. Хэн закрыл глаза и на мгновение показался очень-очень усталым. -Если б я смог назвать времена, когда «правильно»… Тахири, ты слишком мала. Ты через столько прошла. Можешь ты немного… немного отдохнуть? -Хороший совет, - вставила Лея, обнимая Тахири за плечи. – Не видишь, как она устала? Почему бы нам не поговорить обо всем этом, после того, как она освежится и вздремнет? Остальное подождет, правда, Тахири? -Да, - сказала Тахири. -Но… - начал Хэн, и Лея оборвала его. -Мой муж просто пытается тебе сказать, что очень волновался за тебя и рад тебя снова видеть. Лицо Хэна смягчилось, а затем с неохотой явило понимание. -Ну, да. Но я все еще думаю… -Почему бы тебе не помыться, а затем мы немного пообедаем. А потом мы еще поговорим. -Хорошо, что вы вернулись, хозяйка Тахири, - заверил ее золотистый дроид, когда она направилась к освежителю. -Спасибо, Трипио, - ответила она. – Приятно возвращаться. Она не кривила душой. Она росла на Татуине и в юужань-вонгских яслях, она постигала пути Силы на Явине 4, но все больше и больше на «Тысячелетнем Соколе» чувствовала себя как дома. Это ощущение было одновременно и успокаивающее и тревожное, но, учитывая через, что прошла Тахири, иного и не могло быть. -Я надеюсь, вас не ранили во время вашего путешествия, - упорствовал С-3ПО. -Нет, я немного потрепана. И устала. -Хорошо, теперь вы можете отдохнуть. И я должен сказать, «Оних к’лет моф’кей». Тахири пробрала легкая дрожь. -Не… - начала она, но оборвала себя. Это не была какая-нибудь мерзость, это был Трипио. Однако Трипио уловил в ее тоне внезапную ярость. -Я ужасно сожалею, хозяйка Тахири. Я только хотел… -Дать мне почувствовать радушный прием, - догадалась она. – Как человеку и юужань-вонгу. -Да, хозяйка. -Все в порядке, Трипио. Я все еще работаю над собой. Просто, слышать, как дроид говорит на этом языке… -О, да. Я понимаю, что чувствуют юужань-вонги по отношению к дроидам. В будущем я не буду… -Нет. Так. Я сказала, все в порядке. Это те самые вещи, с которыми я должна столкнуться. «Надеюсь, я смогу». -Очень хорошо, - воскликнул Трипио с непомерным облегчением. – Но если мне позволено спросить, завершилась ли… интеграция ваших вышеупомянутых личностей? Тахири улыбнулась. -Завершилась. Но это как будто… будто тебя родители растили, прививая одни ценности, а в школе мне стали прививать другие. На чьей стороне правда? С этим конфликтом сталкиваются многие люди. И если так, то я не очень отличаюсь от других, может только стороны мои слишком крайние. Понимаешь? -По-моему, да. -Часть меня взращена с мыслью, что машины, особенно мыслящие - мерзость. Но это только то, чему меня учили. Это не часть меня. Это даже и не часть юужань-вонга на инстинктивном уровне, только то, что в яслях мне внушили лидеры и жрецы. Это что-то, что может быть разучено, забыто, и оно должно быть забыто, потому что неправильно. Ты мой друг Трипио, или, по крайней мере, я надеюсь на это. И если сейчас и потом я буду необдуманно реагировать на тебя, я искренне надеюсь, что ты сможешь простить и понять меня. -О, с легкостью, - сказал Трипио. – Спасибо за объяснения. Его голос снова стал испуганным. -О, небеса, я задерживаю вас, когда вы должны отдыхать. Я сейчас уйду. -Подожди, Трипио. -Что-нибудь еще? -Только одно. И она обвила вокруг него свои руки и крепко обняла. -О, боги, - воскликнул Трипио, но голос его звучал довольно. * * * Она проснулась, не вполне осознавая, где находится. Она неподвижно лежала в темноте, позволяя возвратиться и укрепиться миру вокруг нее, нечто пугало ее, но она не знала, что именно. «Тысячелетний Сокол», подумала она. «Точно. Вот я где» Она скользнула взглядом на настольный хронометр и поняла, что проспала почти целый стандартный день. Прогнав сон, она натянула свои джедайские одеяния, освежилась, и затем отправилась на поиски Леи и Хэна. Она нашла их в главном отсеке, обсуждающих нечто пылко, но на низких тонах. Не желая подслушивать, она мягко кашлянула. Оба повернулись к ней. -Я вижу, ты, наконец, встала, - сказала Лея. Ее голос звучал немного странно. -Да, - ответила Тахири. – Похоже, я изнурилась больше, чем полагала. -Должна бы, - заворчал Хэн. -Если все в порядке, можно теперь поговорить. -Почему нет, - пробормотал Хэн. – Присаживайся. Тахири скользнула к Лее, и сев, сцепила перед собой руки, пытаясь придумать, с чего начать. -Ты что-то говорила об обещании, - подсказала Лея. -Верно. Она кратко пересказала события, случившиеся на Дагобахе. -Опозоренные искали планету, - сказала она, покончив с рассказом. – Их Пророк считает, что она может принести им искупление. -Дагобах? Почему Дагобах? -Эти опозоренные, они вроде как почитают Джедаев. Они как-то узнали, что и Люк и Анакин посещали планету… и это повлияло на их обучение. Хэн вздернул бровь. -Интересно. Как точно они узнали? -Это не трудно, - сказала Лея. – Юужань-вонги преследовали Джедаев с самого начала. Мы знаем, у них хорошая разведка. И история о встрече Люка с Йодой – не такая уж строжайшая тайна. -Но они ошибались, - вставила Тахири. – Дагобах – не та планета, которая нужна опозоренным. На лице у Хэна показалось такое выражение, какое он принимал, когда играл в сабэкк. -О? А, по-твоему, какая им нужна планета? -Та, что искал мастер Скайуокер. И нашел. Зонама Сикот. Глаза Хэна слегка расширились. Он резко выдохнул и в выражении расстройства поднял руки. -Лея, - сказал он. – Скажи ей. -Сказать мне что? Лея поджала губы. -Кент Хамнер связался с нами, пока ты спала, по строго засекреченному каналу. Он хотел поговорить с тобой. «Кент Хамнер». -Посредник между Джедаями и военными? Она не могла точно представить себе его лицо. Она не видела его так давно. -Верно. -Он сказал - о чем? -Не совсем, - осторожно сказала Лея. – Но касается Зонама Сикот и… раскола среди юужань-вонгов. Хэн настойчиво поглядел на Тахири. -Тахири, что бы это ни было, ты не обязана делать это. -Конечно, обязана, - воспротивилась она. – Я обещала опозоренному… -Ты обещала ему рассказать Пророку о Дагобахе, - оборвал Хэн. – И не давала обещаний относительно Зонама Сикот. Тахири позволила себе полуулыбку. -Мое обещание было «изай», которое не требует точного следования. -Что? -Изай – это сущность обещания. Опозоренный думал, что нашел планету из пророчества. Я пообещала, что расскажу об этом их Пророку. Но Дагобах не является планетой из пророчества. Однако, изай – сущность обещания – требует от меня сообщить о нахождении предсказанной планеты. Хэн схватился за голову. -У меня от этого разболелась голова. -Думаю, мне нужно поговорить с Кентом Хамнером, - твердо сказала Тахири. -Мы уже в пути, - заворчал Хэн. – Но я надеюсь, ты знаешь, что делаешь. -Знаю. -Нет, - воскликнул Хэн сердито, - ты думаешь, что знаешь. Все из-за возраста. Джайна думала, что знает. Анакин думал, что знает. -Анакин знал, что делал, - мягко возразила Тахири. – Если бы он не сделал этого, сейчас бы не осталось в живых и одного Джедая. Я знаю, меня бы здесь не было. Разве все эти годы вы не знали, что делали, когда вернулись спасти мастера Скайуокера во время атаки на Звезду Смерти? -Я был старше тебя, - сказал Хэн, поднимаясь из-за стола. Он встал и направился в кабину. Но остановился и повернулся, держа одну руку на переборке. -И отвечая на твой вопрос, - сказал он. – Нет, у меня не было и намека на идею, почему я так поступил. Он выдавил смешок, покачал головой и исчез в коридоре. * * * У Кента Хамнера и в самом деле было вытянутое лицо. Еще у него было крепкое рукопожатие, а его заваленный офис больше походил на складское помещение. Хотя внутри там довольно интересно. Из окна виднелся пейзаж, смешанный их алого и черного цветов, и перечерченный серебряными завитками и кольцами морских бухт и заводей. Кроме того, темные зубчатые горы уходили в небо того же цвета, что и вода. На Мон Каламари мало суши, но она всегда производила эффект. -Соль, - сказала Хамнер, заметив ее интерес. – Когда этот остров формировался, была сильная вулканическая активность, и гейзеры размером с вулкан. Здешним отложениям миллионы лет. Поглощенная мыслями, Тахири слегка кивнула. Что бы подумала обо все этом прежняя Тахири? А Рийна? Она находила вид прекрасным, но что ее в нем восхищало? Дело не в Силе, потому что юужань-вонги не знают Силы, но все же имеют представления красивого и безобразного. Тахири пришло в голову, что с момента объединения ее половинок, она многое считала прекрасным, но уродливым – никогда. Странно? Вероятно. Может, уродливыми признавалось вещей меньше, чем красивыми, а наложение вкусов ее двух индивидуальностей практически исключало реакцию отвращения. Кент переключил внимание на Хэна и Лею, а она продолжила разглядывать пейзаж. -Это будет большим толчком, - говорил Хамнер. – Насколько большим я не решаюсь сказать. -Так скоро после Фондора? – спросил Хэн. -Юужань-вонги потеряли равновесия. Сейчас подходящее время. -Да, - протянул Хэн в сомнении. – Они пытаются защитить слишком много миров слишком маленькими силами. Я надеюсь, Альянс не совершит подобную ошибку. -Не волнуйся. Цель достижима. -Но это не нападение на Корускант? - спросила Лея. -Ничего такого амбициозного, - сказал Кент. В Силе Тахири почувствовала облегчение Леи, да и Хэна тоже. Атака на Юужань’тар далась бы слишком дорогой ценой, но чтобы не происходило в данный момент, эскадрилья «Солнца Близнецы» - и Джайна тоже – была замешана в этом. После ее маленьких «каникул» Джайна настояла на своем возвращение к военным действиям. И после битвы за Фондор Тахири слышала о ней только один раз. Она соскучилась по Джайне. И облегчение Хэна и Леи было и ее собственным облегчением. -Хм, похоже, остальная часть банды тоже здесь, - вмешался новый голос. Тахири оторвалась от окна. В офисе появился невысокий мужчина с аккуратной бородкой. -Корран! -В стареющей плоти, - сказал он. – Рад видеть тебя, Тахири. Волна радости, охватившая ее при виде бывшего корбезовца, слегка померкла, когда Тахири услышала его слова. Так он знал, что она изменилась, конечно… и в его глазах читалась осторожность. Да, это Корран, подозрительность является частью его естества, впрочем, как и ее. И все же, как плохо. Тахири поняла, он сейчас задается вопросом, друг она или противник. Ужасно. -Я помню вас, Корран, - сказала она, пытаясь не выдать голосом свою боль и ярость. – Я только рада, что вы разговариваете со мной, после тех проблем на Эриаду. Она надеялась, что это упоминание сделает его более непринужденным. -Ну, я вернулся и со мной все в порядке. Ты знала, что гивин написал о тебе поэтическую теорему? -Я содрогаюсь при одной мысли, что бы это могло значить, - ответила Тахири. Хамнер прочистил горло. -Не люблю мешать воссоединению, но… -Да, - вставил Хэн. – О чем это мы? Хамнер положил какую-то вещь на стол. И Тахири немедленно распознала ее. -Юужань-вонгская кахса. Хамнер кивнул и погладил покрытый ресничками нарост кахса. Внезапно вперед выдвинулась миниатюрная голова юужань-вонга. И хотя детальность была не такая, как у голограммы, все же ясно виднелось, что голова страшно обезображена… но не как у привилегированных юужань-вонгов. -Опозоренный, - прошептала Тахири. -Мы получили это от юужань-вонгского курьера два дня назад, - сказал Кент. -Перехватили? – спросил Корран. -Нет, - ответил Хамнер. – Его послали для нас. -Послали, - повторил Хэн. – Что за история? Еще один ультиматум? -Нет. Это не от официальной командной структуры. С недавних пор мы знаем о некоем подпольном движении среди юужань-вонгов. -Это от Пророка, - сказала Тахири. Кент вздернул бровь. -Да. Мы о нем, конечно, слышали, но его цели оставались не ясны. И хотя любые разногласия среди юужань-вонгов только ослабляют их, мы никогда не знали, как их мятежники относились к Галактическому Альянсу. Мы знали, что в их вере присутствуют Джедаи, но не больше. -Это Анакин начал, - сказала Тахири. – Когда он и Вуа Рапуунг спасли меня на Явине. Хамнер кивнул. -Да, начальные движения зародились еще тогда, но только с появлением пророка, Ю’шаа, сопротивление обрело форму. Кажется, он объединил всех недовольных. Есть даже рапорты о саботажах и убийствах, особенно на Корусканте. Он сцепил руки. -Культ не касался нас напрямую, все зависело от личных соображений пророка. И мы не знали с чего начать, - Кент указал на кахса, - пока не получили это. -И теперь вы знаете? – спросила Лея. -Я позволю решать вам самим. Он снова коснулся кахса, лицо ожило и с акцентом заговорило на бейсике. -Я приветствую вас, - сказало лицо. – Я известен как Ю’шаа, Пророк. Может, вы слышали обо мне, о том, что я лидер опозоренных, тех, кто проклят богами. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10 июл 2025, 12:37 |