![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Форумный Баг ![]() Группа: Модератор Сообщений: 871 Регистрация: 18 Декабрь 2002 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 15 Раса: нефор) ![]() |
Тема отдается на растерзание магистру Iron John, который будет преподавать у вас владение световым мечом. Помогать ему наставлять вас на путь истиный будет Оби-Ван, один из старейших магистров нашего Ордена
Магистры, вам слово) -------------------- Мне не надо врагов
Мне хватает себя -- Здесь была Теня. Есть Теня. И будет Теня. |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Рыцарь Ордена ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 205 Регистрация: 18 Сентябрь 2005 Из: Галактика Пользователь №: 2741 Раса: Эмберит ![]() |
Корабль Магистра Айрона нёсся в гиперпространстве к своей далёкой цели…
Дио-Дар сидел в кресле, расслабившись, и закрыв глаза… ![]() «Стремительный поворот событий… - подумал он. – Неожиданно всё это… и странно. Один мой случайный рассказ – и почти весь ученический состав во главе с Наставником уже летит на самый край Галактики… Хм… чует моё сердце преподнесёт нам ещё этот старичок сюрпризов! Только считать будем успевать…» ![]() Юноша вновь неспешно прокрутил в голове недавние события, начиная со сварливой ночной лекции, на которую по его, Дио-Дара, вине нарвались все присутствующие на террасе ученики… ![]() После нотаций Мастера никто из смущённых падаванов уже не собирался ничего рассказывать… все сидели и молча потягивали чай… И скоро Дио-Дар почувствовал, что у него безбожно слипаются глаза… Он поставил пиалу. Поднялся на ноги. «Всем до завтра… - юноша поклонился Учителю, махнул рукой Анакину и отправился в свой лагерь… Тёмный ночной парк сомкнул вокруг него свои невесомые объятья. Было прохладно, и Дио по привычке кутался в свою белоснежную мантию Ордена Джедаев. Он миновал входную Арку Школы и уже собирался свернуть на незаметную тропинку, ведущую к палатке… «Пожалуй, - подумал он, глядя на звёздные россыпи в вышине, - не будем откладывать просьбу Мастера в долгий ящик. Непонятно почему, но он был явно озабочен этой историей… Что ж…» В руке Дио-Дара сверкнул металлическим блеском небольшой портативный передатчик. «Дио – Пчеле! Приём! – чётко произнёс юноша, поднеся прибор к губам. – Команда Пеленг-ноль-ноль! Спускайся, приятель!» Почти сразу в ответ раздался долгий гудок, и Дио-Дар одобрительно кивнул: «Я держу линию… иди по ней». И вновь укутавшись в свою мантию, падаван стал ждать. Его взгляд был неотрывно прикован к ночному небу… и вскоре он заметил, как одна из звёзд начала стремительно увеличиваться в размерах… Через несколько минут истребитель, пилотируемый дройдом аккуратно приземлился перед Школой, а сам пилот с пронзительным свистом выпрыгнул из кабины и неспешно покатился к улыбающемуся хозяину… Вопросительно бибикнул. «Нет, Пчела… - Дио-Дар присел на корточки рядом с дройдом и положил ладонь на его потешную голову, - Мы не возвращаемся в Академию. Я вызвал тебя по другой причине. Мне… и моему новому Наставнику… нужна некоторая информация, которую можешь дать только ты… Это касается твоих прежних хозяев…» Череда свистов и гудков. «Хорошо, - кивнул Дио, - Тогда слушай…» Беседа с Пчелой длилась почти час… Не переставая задавать вопросы, юноша запрыгнул в кабину истребителя и открыл архивы бортового компьютера. Через некоторое время он хмыкнул… «Ну… я… и… осёл… - выделяя каждое слово медленно произнёс падаван. – Мне даже в голову не пришло провести простейший анализ тех снимков, что компьютер сделал на месте катастрофы… На обломках погибшего Торговца даже после взрыва видны следы тяжёлого лучевого оружия… Взрыв после столкновения с астероидом слегка запоздал, и только поэтому ты уцелел, дружок… очевидно рванул реактор… Он уже был повреждён выстрелами истребителей, и удар каменной глыбы стал для него последней каплей… Учитель Айрон был прав с самого начала!» Дройд-Пчела, обеспокоенный и озадаченный поведением своего хозяина издал жалобную вопросительную трель, и Дио-Дар вновь не смог сдержать слабой улыбки… «Нет. Я не пошлю тебя назад на орбиту. Возможно в ближайшее время нам придётся покинуть эту планету… моего Учителя заинтересовал инцидент с твоими бывшими владельцами… и возможно он захочет поговорить с тобой. Я мог упустить что-то даже сейчас… - юноша устало вздохнул. – Вот что! Ступай по этой тропинке… там моя палатка. Присмотри за лагерем, и приготовь что-нибудь из сухпая к завтраку». Пчела коротко бибикнул и покатил в указанном направлении. Когда он скрылся в темноте, Дио вновь углубился в изучение архивных записей бортового компьютера… и через некоторое время откинулся на спинку кресла. На его скулах играли желваки… ![]() «Ещё интересней… - хмуро буркнул он. – Я-то до сих пор был уверен, что в глубь астероидного скопления меня просто вёл сбрендивший автопилот… Чёрта с два! Траектория маршрута моего истребителя изменилась лишь раз, а затем корабль шёл как по линеечке… Эти вспышки. Всё гораздо сложнее… и нет ни времени ни аппаратуры для глубокого детального анализа… Дьявол! Ясновидящий этот старик, что ли?!» ![]() Юноша потёр ладонью подбородок, и устало прикрыл глаза… «Ну почему я сразу всё не проверил? – пришла вялая мысль… Его разбудил яркий свет утренней зари, и, протерев глаза, падаван понял, что, вымотанный до предела, заснул прямо в кабине истребителя… Неподалёку стоял ещё один корабль, в знакомых контурах которого Дио-Дар узнал посудину Волка. «Так-так… - удивлённо подумал юноша. - Нашего полку прибыло. А спал я, похоже, и впрямь молодецким сном! Прохлопать ушами посадку боевого истребителя – это уметь надо!» ![]() Парень спрыгнул на землю и, разминая затёкшие мышцы, направился к лагерю, чтобы привести себя в порядок. Там мирно потрескивал небольшой костерок, а между ним и палаткой деловито сновала забавная фигурка Пчелы. «Доброе утро… - поздоровался Дио в ответ на череду электронных гудков, и с довольной улыбкой оглядел дымящийся походный завтрак и разложенные туалетные принадлежности. – Спасибо, дружок – ты молодец!» Итак! Полчаса личной гигиены, лёгкий завтрак, короткая медитация… Ну вот! Теперь можно отправиться в Школу… Да и то сказать – пора! ![]() Явившись пред очи Учителя, Дио уже собрался, было, сразу выдать всю полученную информацию, однако старик остановил его и пригласил к утренней трапезе… «Я ведь не состою в основной группе… - стараясь спрятать удивление, подумал юноша, - Он что, забыл, что я живу и… кх-м-м-м… питаюсь вне Школы?» ![]() Однако отказаться от приглашения Наставника Дио не смог. Это было бы весьма глупым поступком… Хм… Хорошо, что первый завтрак был таким лёгким! Юноша поблагодарил старика, и направился к трапезной, где поздоровался с остальными учениками… Чуть погодя Учитель вновь собрал всех у себя на террасе, и дал слово Дио-Дару… Рассказ… Он получился немного… мятым, что ли… Кое-чего юноша сам ещё не понимал, однако его никто не перебивал. А когда говорить стало уже нечего, в воздухе ненадолго повисло молчание, нарушаемое только голосами утренних птах… Учитель сидел прикрыв глаза. Он размышлял. Глядя на него, и остальные ученики не произносили ни слова… «Благодарю, - промолвил, наконец, старик. – Я должен подумать. Пока что прошу всех приступить к тренировкам. Закрепляйте пройденный материал…» Один за другим падаваны поднимались и, поклонившись Наставнику, спускались в Тренировочный Зал. Дио-Дар, однако, немного задержался… «Учитель… - нерешительно сказал он, когда остальные ученики ушли. – Я не стал отсылать Пчелу назад в космос… сейчас он в моём лагере. Мне подумалось, что Вы захотите поговорить с ним… или даже взять его с собой. Это было бы разумным. Я даже сейчас не уверен, что спросил его обо всём… теперь не уверен… Слишком во многом Вы оказались правы! Если Вы решите, что это нужно, то Пчела в Вашем распоряжении. Так же как и данные бортового компьютера моего истребителя. Я взял на себя смелость и посадил его напротив входа в Школу. А дройда Вы сможете найти возле моей палатки… это как выйдешь из-под Арки, так сразу налево и пройти недалеко по тропинке сквозь заросли…» Секунду помолчав, Дио поклонился Учителю и сбежал по ступенькам вниз… Тренировка в тот день прошла как на автомате. Несколько раз перехватив вопросительные взгляды Анакина, Яхико и Альдераанки, Дио только качал головой и неопределённо махал им рукой, мол, не обращайте внимания… В душе повисло непонятное ожидание… А затем… ![]() Известие о путешествии к Внешним Границам, и предстоящем расследовании. Учитель принял решение и распорядился насчёт спешной подготовки! Собирать Дио-Дару было особо нечего. Весь его скарб большей частью был уже упакован, поэтому он помог погрузить снаряжение, подготовленное Учителем, и, поднялся в корабль самым первым. Там он опустился в удобное кресло и задремал… ![]() Корабль Магистра Айрона нёсся в гиперпространстве к своей далёкой цели… Он был рассчитан на восемь пассажиров, но Дио-Дар не знал, кто ещё отправился с ними. С момента старта он так и не выходил из своей каюты. «Однако ж, пора кое-что прояснить, - подумал юноша, - Прежде всего, куда мы летим сейчас? Нар-Шаддаа? Ондерон? Система Камино? Какой план у Наставника? ![]() Хотелось бы знать, кто ещё полетел с нами… Ведь опасно, Учитель предупреждал и никого не гнал насильно… И ещё… взял ли он с нами Пчелу? Ладно! Чего гадать?! Пойдём, и заодно глянем на навигационную карту…» Дио-Дар рывком поднялся с кресла и решительно направился к выходу из каюты… ![]() -------------------- "Все ответы придут с потоком Силы, если ты спокоен, тих, покорен..."
- Ты понимаешь мой язык? - Истинный воин понимает все языки. - Но я не понимаю твоего! - Значит, лишь один из нас воин... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 июл 2025, 05:32 |