![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
В Которе вроде бы наглядно видно строение лазерного меча... Да и в некоторых книгах оно тоже описывается("Я - Джедай!" например)... Энергия поступает на кристалл, тот концентриррует её и выпускает луч света в одном направлении, в следствие чего мы и видим столь любимый нам клинок... Мне интересно: Если клинок - направленый луч света(ну тобиж лазер очень большой силы), то что его ограничивает в клинок? Почему он лезвие клинка, раз это выход энергии, лазер, не идёт дальше, а стоит на месте?
-------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 17 Февраль 2005 Пользователь №: 1771 ![]() |
Цитата(Master Kolis @ 12 мая 2006, 22:21) Если не лазерными то какими? Не плазмой же:) И на счёт лазера я объяснил в примитивной форме, так что прошу не придираться ![]() Брось, ну кто же (кроме тебя ![]() ![]() ![]() А на счет лазеров... Как можно так смело выдвигать гипотезу относительно того, что ещё никому толком не понятно... ![]() Однако, о лазере... Лазер как клинок для мечей может быть непригоден не только из-за трудностей по "ограничению" его длины, но и из-за его энергетических характеристик. Как известно, действие лазера (инфракрасного и светового) в основном тепловое. Лазерный луч - это своеобразный канал, путь по передачи энергии от рабочего вещества лазера (кристал рубина(Al2O3) в рубиновом лазере, к-либо газ (в газовом лазере) или p-n переход (в полупроводниковом лазере) и д.р.) к телу, которое мы этим лазером облучаем. Известно, что по закону сохранения энергии, количество тепла (энергии) сообщаемое лазером к-либо телу будет меньше (либо равно, в идеальном случае), чем количество энергии необходимое рабочему веществу, для формирования лазерного луча... То есть, если мы хотим расплавить к-либо тело (металл например) при помощи лазера, то мы должны рабочему веществу устройства сообщить энергию большую (либо равную) чем та, что потребуется для плавки испытуемого объекта. Другими словами, наш лазер расплавится раньше, чем цель для его луча. ![]() Добавлю, что говоря про "световой" меч, я вовсе не утверждаю, что его природа "световая". Я лишь хочу сказать, что автор Дж. Лукас не ставит цели объяснить или хотя бы дать намек о "природе" lightsaber-а как о лазере или чем-то другом и вполне реальном. Отговорка вроде "луча чистой энергии" или рассказах о кристаллах тоже не подходит (ныне ничего подобного не наблюдается) и очень смахивает на магию из "фэнтези". Все остальные гипотезы из книг, игр, комиксов по SW и особенно EU - псевдонаучный бред авторов и чушь сарлачья (прошу прощения не удержался). Это понятно из развлекательного характера их творений... Что же на счет электронов... Электоны в атомных и молекулярных орбиталях , а т.ж. в металлах способны поглощать энергию света (а след-но и лазера) и менять свое энергетическое состояние (переходить на более высокий энергетический уровень), и наоборот уменьшать энергию связи и испускать свет или др излучение. На подобном принципе электроны в металлах поглощают "падающий" и испускают "отраженый" свет, создавая эффект металлического блеска (зеркало). При этом поверхность металлов почти не нагревается (энергия в конечном счете не поглощается). Плюс ко всему "свободные" электоны обладают некой энергией связи (квантовая физика ещё до конца не разобралась в её природе). Если эти электроны к-либо образом "организовать" в виде "оболочки" или "вещества" для клинка, то тогда можно сделать "луч лазера" конечным... наверное. ![]() ![]() Остаются правда вопросы о "твердости" клинков или их "отталкиваемости" например и мн. д.р... Блин, "жевачка" для мозгов. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 19:11 |