![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
В Которе вроде бы наглядно видно строение лазерного меча... Да и в некоторых книгах оно тоже описывается("Я - Джедай!" например)... Энергия поступает на кристалл, тот концентриррует её и выпускает луч света в одном направлении, в следствие чего мы и видим столь любимый нам клинок... Мне интересно: Если клинок - направленый луч света(ну тобиж лазер очень большой силы), то что его ограничивает в клинок? Почему он лезвие клинка, раз это выход энергии, лазер, не идёт дальше, а стоит на месте?
-------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 409 Регистрация: 14 Май 2006 Пользователь №: 3922 Раса: Каамаси ![]() |
Вот моя ИМХА
Это мнение возникло ещё при просмотре 1го эпизода и до сих пор не претерпело серьёзных изменений. Клинок - Лазерный луч ограниченный особым силовым полем, вроде силового поля шлюза, (если вспомним, оно не пропускает ничего, что в размере меньше чем пара молекул (воздух например), и энергию выше определённой мощности и частоты (поле прозрачно, но бластерные выстрелы задерживает) свободно пропуская корабли и прочую технику) Такое поле делает возможным задержку луча и отражения бластерных зарядов (которые есть не что иное, как пучки плазмы - разогретый газ, ускоренный магнитным полем) Кристал же являеться одновременно и фильтром и преобразователем энергии кристаллы имеют разные свойстваи они отчасти передаються этому лучу с некоторой потерей энергии. Не забываем, что Джедай при первой зарядке меча входит в медитацию и устанавливает с мечём контакт, придавая некоторые свойства и кристаллу (вспоминаем мечь Коррана Хорна). С подобной конструкцией можно обойтись без 10 килограмовых батарей, ибо энергия в основном тратиться на поддержку силового поля и в моменты, когда мечь что-либо режет и почти не тратя энергию на рассеивание можно нагнетать в поле эергию коллосальной мощности (жертвуя при этом дальностью, но в мсече дальность не нужна, это предусмотрено конструкцией). У меня тут несколько схем Меча но я не знаю как кинуть рисунки, скажите плз, Можно в личку или здесь, тогда я вместо последнего абзаца вклею эти схемы. Сообщение отредактировал -Skywalker- - 20 Май 2006, 02:19 -------------------- May the force be with you
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 13:07 |