![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Darth Plagueis |
![]()
|
Гость ![]() |
Движущая сила Темной Стороны - эмоции, как известно. Гнев, ненависть, ярость - их, хотя бы однажды, испытывал любой ситх. А как насчет эмоций, обладающих не меньшей силой, но с положительной окраской? Страсть, восторг, наслаждение, любовь - как вы считаете, способны ли ситхи на подобные чувства?
|
|
|
![]() |
Darth Plagueis |
![]()
|
Гость ![]() |
Mary Luke, Я сознательно не стал конкретизировать понятие любви, чтобы не углубляться в споры, что считать любовью, а что - не считать. И лишь перечислил те понятия, проявления которых, на мой взгляд, далеко не всегда сопровождаются любовью, хотя и вызывают сходные с ней эмоции.
Разумеется, я не считаю, что между учителем и учеником всегда возникают "нежные чувства" - но если ситх и способен испытывать к кому-то любовь - то этот кто-то либо его учитель, либо ученик. Никто другой в целой Галактике не обладает в глазах ситха достоинствами достаточными, чтобы привлечь его внимание. Цитата Там действительно между учителем и учеником очень распространены... э-э-э... довольно специфические отношения. Впрочем, Лукас довольно много почерпнул для SW из японской культуры, так что все может быть - тем более, что до Далёкой Галактики вряд ли добралось христианство (А уж в Ордене Ситхов вообще с моралью были проблемы). По моему мнению, любовь одного ситха к другому, сопровождающаяся физическим влечением - скорее исключение, чем правило. Кстати, далеко не всегда учитель и ученик были одного пола, встречались и разнополые пары - к примеру, Бэйн и Занна. |
|
|
Mary Luke |
![]()
|
Гость ![]() |
Darth Plagueis
Спасибо, теперь гораздо понятнее Ваша точка зрения, и из чего Вы исходите. Да, вполне возможно, что ситхи предпочитают любить только ситхов, то есть тех, кого считают достойными себя и своих чувств, а поскольку "их всегда двое"... А вот если ответить на вопрос отрицательно? Предположим, ситхи не способны на эмоции с положительной окраской. В этом случае - что, кроме банального обучения, может их связывать? Ведь ученик, достигший уровня учителя, а то и превзошедший его, неизбежно должен убить? Или нет? И может ли любовь помешать убийству? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 июл 2025, 22:53 |