![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
В Которе вроде бы наглядно видно строение лазерного меча... Да и в некоторых книгах оно тоже описывается("Я - Джедай!" например)... Энергия поступает на кристалл, тот концентриррует её и выпускает луч света в одном направлении, в следствие чего мы и видим столь любимый нам клинок... Мне интересно: Если клинок - направленый луч света(ну тобиж лазер очень большой силы), то что его ограничивает в клинок? Почему он лезвие клинка, раз это выход энергии, лазер, не идёт дальше, а стоит на месте?
-------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
1) Которсис - хрупкий материал он крошиться от удара (Люк и Мара залезли по стене пещеры, и Которсис крошился у них под ногами).
Крошилась руда Которсиса, а не сам металл. Даже если каторис благородный металл( серебро, золото, платина...)( руда содержит металл а не его соль) то это совершенно не значит, что его сплав обладает теми же свойствами. 2) При чём тут история появления меча крепость, рукоятки и хрупкость Которсиса. Рукоятки мечей делали из Каторсиса, т.к. он был устойчив к клинку. 3) Сам вопрос был скорее риторическим( извени). -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 409 Регистрация: 14 Май 2006 Пользователь №: 3922 Раса: Каамаси ![]() |
Крошилась руда Которсиса, а не сам металл. Даже если каторис благородный металл( серебро, золото, платина...)( руда содержит металл а не его соль) то это совершенно не значит, что его сплав обладает теми же свойствами. Когда Люк и Мара висели под потолком и ждали пока проползут огнёвки, Мара рассказывала о Которсисе и в частности, упомянула о его хрупкости. Цитата Рукоятки мечей делали из Каторсиса, т.к. он был устойчив к клинку. впервые про такое слышу. Имхо версия не катит. Не так уж и много народу знали о которсисе и ничего, махали себе мечами. Кстати, у меня тут мысля оформилась. Во многих книгах описываеться, как мечь отскакивал от Вондуункрабовой брони и Амфижезлов, рассказывалось о тугости с какой мечь продвигался по металлу который трудно плавить. Как самим клинком отбрасывали некоторые предметы. Хотя мечь должен просто проти сквозь тот же Амфижезл. Эти "Ляпы" можно обьяснить таким вариантом. Внутри клинка была создана сердцевина, центральный стержень из силового поля не пропускающих ничего материального, это позволяет отразить удар предмета который невозможно расплавить. Копию я впихнул сюды. Сообщение отредактировал -Skywalker- - 21 Июнь 2006, 14:24 -------------------- May the force be with you
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 20:40 |