![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
В Которе вроде бы наглядно видно строение лазерного меча... Да и в некоторых книгах оно тоже описывается("Я - Джедай!" например)... Энергия поступает на кристалл, тот концентриррует её и выпускает луч света в одном направлении, в следствие чего мы и видим столь любимый нам клинок... Мне интересно: Если клинок - направленый луч света(ну тобиж лазер очень большой силы), то что его ограничивает в клинок? Почему он лезвие клинка, раз это выход энергии, лазер, не идёт дальше, а стоит на месте?
-------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Призрак-12,кадет. "Жизнерадостный Зануда". ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 298 Регистрация: 1 Апрель 2006 Из: Архангельск Пользователь №: 3729 Раса: человек ![]() |
Мысли интересные, но вы забыли про то, что свет-это волны. Это же не твёрдая субстанция...Вспомните волновую теорию света, по курсу физики средней школы. ...если свет пропустить через призму(по-моему, так...) то получится семицвет, семь лучей света. Предположим, что джедай выбирает себе цвет, остальные цвета "глушит". Но! Как придать лучу длину? Даже испуская лучи под углом друг к другу, лучи не упрутся друг в друга. Они продолжат идти дальше, пока не рассеятся... А если учесть, что этот луч может резать плоть и всё, что попало, вспомните 1-ый эпизод, там Квай Гон вскрывал люки между отсеками, там металл плавился как горячее масло! А он даже не обжёгся! Это такая смелая фантастика, что...я думаю, что умы учёных ещё не одну сотню лет будут биться над этой проблемой. Идеи высказаны смелые, но вот как их воплотить? Силовые щиты-круто! Я читаю ЗВ и думаю...как не хватает здесь "обычного " стрелкового оружия. Никакие доспехи не спасут...(хотя и против бластера тоже не спасёт броня гвардейцев). А бластеры? Чем они стреляют? Непонятно. Чем-то нематериальным и коротким...Кусками энергии...До сих не придумали маленьких и очень ёмких аккумуляторов. Так...алкалиновые пока самые мощные...
-------------------- ...лишь разум мой способен вдаль до горизонта протянуть...надежды рвущуюся нить...
...из Темноты на Свет шагнуть...чтоб изменить...хоть что-нибудь! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 08:49 |