![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 290 Регистрация: 3 Май 2006 Пользователь №: 3881 Раса: Человек ![]() |
Многие задаются вопросом, был ли переход Анакина на темную сторону обстоятельством или было ли это частью предсказания джедаев. Какова же на ваш взгляд эта причина?
-------------------- Нет эмоций; есть покой;
Нет невежества; есть знание; Нет страсти; есть ясность; Нет хаоса; есть гармония; Нет смерти; есть Великая Сила. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 29 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3117 Раса: человек ![]() |
В этом то и суть вопроса! Поэтому еще в первом эпизоде Магистр Винду и сказал:"Возможно это и тот мальчик, возможно нет, а может мы вообще пророчество истолковали неправильно!" Он не доверял пророчеству и Анакину и правильно делал! Но в любом случае не думаю, что в пророчестве было что-то про уничтожение джедаев. Даже если так, то после того как пророчество сбылось Люк восстановил академию джедаев и равновесие силы! Хеппи Энд! ![]() Магистр Винду вообще не говорил, тем более в первом эпизоде, о том, что пророчество могли неверно истолковать. Это слова Йоды из Э3. под пророчеством наверное надо понимать как: не останется ни джедаев, ни ситхов. Если так то оно сбылось А почему это надо понимать именно так? Равновесие силы-это понятие, которое придумали джедаи. Для них равновесие силы-это мир. Вот их пророчество и сбылось. Ситхов не стало, равновесие сохранилось. Откуда такое утверждение? Нигде не прослеживается авторситво именно джедаев. Кроме того, пророчество "придумали" не джедаи, оно существовало и они его открыли. А слова "равновесие силы" именно из пророчества. Он не жертвовал собой, он был эгоистом. Вспомним цитату из фильма:"Только спасите Падме от смерти(вроде далеко не эгоизм, НО), я не могу жить без неё " А что он должен был сказать? Она не может без меня жить? И как, по-вашему, выражается любовь? У него был чистой воды страх...именно страх за Падме привел его к такому,а появился страх именно из-за того,что он очень любил ее...и наврядли у анакина был эгоизм в ее плане... Полностью согласна Ну тогда получается,взятие его в падаваны было ошибкой совета...и Квай-Гон ошибся в нем... Не получается. ИМХО, если бы Квай его не вывез и не настаивал на его обучении, Палыч нашел бы путь, как заманить в силки орден и истребить, и был бы у него другой ученик, возможно, тот же преданный и самовлюбленный Дуку, но тогда никто бы не был в состоянии убить Палыча и сохранить джедайство. в общем,ИМХО, окончательно анакин склонился перед Палпатином как раз после смерти Винду. Причина банальна. Страх. Он в порыве атаковал Винду, на самом же деле он не хотел его смерти. А тут - на тебе! И что дальше? как вернуться и сказать, что убил магистра??? И что же? его за это по головке погладят? К тому же все джудаи и так были в курсе "дружбы" Палыча и Анакина, следовательно они б не поверили Анакину, что это была случайность. А предстать перед судом и получить 100% наказание, я думаю не каждый осмелится. Нет. При чина не в этом страхе. Нашел бы он, как сказать. Тем более умный дядя Кос извернулся бы, но придумал версию Здесь другой страх - перед смертью Падме, ужасающей смертью, которую он видел по ночам. А Винду и весь орден в его лице полностью утратили доверие и веру Анакина и, замечу, не так уж необоснованно. "Пророчество могли неверно истолковать!" - говорил Йода и оказался прав. Оказывается у ситхов было свое пророчество об Избранном и уничтожении джедаев. Палпатин верил в него и провернул все отлично. А Энакин перешел на ТСС из-за элементарного страха перед потерей, не будь снов-кошмаров, то Эни прибил бы Палыча на месте (ИМХО)... ![]() Не оказался. Пророчество джедаи понимали неверно - это факт. Они думали линейно: придет Избранный и порежет ситхов, а получилось все намного сложнее и плоды запретной любви Э и П сыграли не последнюю роль! Кстати, откуда источник про пророчество ситхов? Можно поподробнее? А вот здесь есть пища для размышлений... Читаем Стовера "Месть Ситхов"... Когда Палпатин прилетает к Анакину на Мустафар, он говорит клонам, чтобы те несли медицинскую капсулу... Потом он подходит к Анакину и кладёт на него руку(в фильме это показано), но у Стовера написано, что Палпатин при это произнёс следующие слова:"Живи, мой мальчик". Так что здесь уж стоит подумать, говорил ли Палпатин правду или нет(на счёт сохранения жизни) Да ничего в этом нет особенного. Кого он воскресил? Лечили дроиды, а не он! И конкретных методов избавления Падме он также не знал. Да и за всю историю ЗВ никаких случаев спасения от смерти не зафиксировано. А Энакин перешел на ТСС из-за элементарного страха перед потерей, не будь снов-кошмаров, то Эни прибил бы Палыча на месте (ИМХО) Полностью согласна! ...а я думаю, что страх перед потерей это скорее повод... некий способ оправдания перед самим собой... Энакин хотел стать самым могущественным (нарочно не употребляю слово "джедаем"), и это ни разу не скрывалось... поэтому, когда перспектива "карьерного роста" в Ордене начала накрываться медным тазом, Эни без зазрения совести переметнулся в конкурирующую контору, которая предоставляла бОльшие возможности... ...зы... сильно сомневаюсь, что он стал бы "прибивать Палпатина на месте", даже если не было бы подобных снов... Стал бы, вспомните фильм: Палыч: "Та собираешься меня убить?". Эни: "Мне бы очень хотелось!". Ну где доказательства, что он хотел стать таким уж могущественным во всем? Ему было нужно могущество для победы над смертью. Но в остальном???Кстати, карьера в ордене, напротив, росла, как на дрожжях: он был самым молодым джедаем в Совете, до него этого никому не удавалось, и Оби сказал, что надо немного подождать, и его сделают магистром. Конечно, в какой-то степени ему хотелось "славы и лавров", но это была не решающая причина его перехода. -------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 11:02 |