![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 290 Регистрация: 3 Май 2006 Пользователь №: 3881 Раса: Человек ![]() |
Многие задаются вопросом, был ли переход Анакина на темную сторону обстоятельством или было ли это частью предсказания джедаев. Какова же на ваш взгляд эта причина?
-------------------- Нет эмоций; есть покой;
Нет невежества; есть знание; Нет страсти; есть ясность; Нет хаоса; есть гармония; Нет смерти; есть Великая Сила. |
|
|
![]() |
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Jade serpent: "...ну так, что же не убил-то сразу? ...нет, он выключил меч и побежал жаловаться Винду... потом, если вы помните, посидел, посомневался и решил, что Палпатин ему всё-таки нужен..."
Поэтому что в нем и боролись эти двойственные чувства - долг и сохранение источника спасения Падме. Второй момент: думаете легко убить безоружного? (когда в душе нет черных эмоций, позволивших Анакину поднять руку в других моментах на беззащитных) Пусть и сита. Который такой мягкий, добрый, понимающий... кто он - друг или притворщик? Master Kolis: "Ведь не зря же нам показали сцену, где Палпатин кладёт руку на покалеченное тело Анакина?" Это можно понять как очередное: все тебя обижают, Анакин, отрубают ножки, ручки, один я тебя люблю и жалею. Но на этом не настаиваю. А так, вот почему-то сомневаюсь я в возможности сита "исцелять, поддерживать жизнь", по крайней мере чужого - по определению ТСС - разрушающая, а не созидающая. Хотя кто его знает... можно сказать - он ведь не для Анакина старался. Для себя. НужОн он был ему. Палпатин - созидатель. Как умильно. Ну да, он и ЗС создал. Для разрушения... Короче, на этот счет я пока не определилась. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 153 Регистрация: 21 Декабрь 2005 Пользователь №: 3233 ![]() |
Jade serpent, Apolla
Цитата "...ну так, что же не убил-то сразу? ...нет, он выключил меч и побежал жаловаться Винду... Цитата Второй момент: думаете легко убить безоружного?...Который такой мягкий, добрый, понимающий... кто он - друг или притворщик? Это так. К тому же этот мягкий и понимающий был как всегда гениален и поставил Анакину неслабый психологический блок - "I feel your anger" и т.д. Слова Дуку перед тем как ему снесли всё, что подвернулось под руку - они очень вовремя напомнили Избранному про то, что убивать безоружных джедай не должен, потому как он better than this. Анакин в такой ситуации уже был - дважды- и ему там очень и очень не понравилось. Повторять это в третий раз он, разумеется, не захотел. Что и требовалось Палпатину.Master Kolis, Apolla Цитата "Ведь не зря же нам показали сцену, где Палпатин кладёт руку на покалеченное тело Анакина?" Цитата Это можно понять как очередное: все тебя обижают, Анакин, отрубают ножки, ручки, один я тебя люблю и жалею. Но на этом не настаиваю. Ну допустим Анакин там в таком состоянии, что сознательно вряд ли примет этот месседж; но на уровне подкорки - вполне: примет и навсегда запомнит, что тот, кого он до последнего считал другом, его бросил, а тот, кого он уже примерялся свергнуть за всё хорошее - вытащил. И даже не подумал мстить за всякие крамольные мысли. Цитата А так, вот почему-то сомневаюсь я в возможности сита "исцелять, поддерживать жизнь", по крайней мере чужого - по определению ТСС - разрушающая, а не созидающая. Хотя кто его знает... можно сказать - он ведь не для Анакина старался. Для себя. НужОн он был ему. Да, мне тоже неуютно слышать слово "исцеление" применительно к Палпатину. Потому что как ни крути, не может считаться целителем тот, кто сознательно травит чужую душу. А поддержание жизни - это нечто совсем иное, вспомнить хоть зомби и легенду о Франкенштейне. Вполне укладывается в императорские представления о жизни, смерти и целесообразности: в конце концов, иметь рядом существо, которому можно в секунду отключить питание, гораздо уютнее и безопаснее чем полноценного ученика, который, глядишь, и в самом деле захочет занять учительское кресло - а мы не для того, так сказать, революцию делали ![]() Цитата Палпатин - созидатель. Как умильно. Ну да, он и ЗС создал. Для разрушения... Он и Вейдера создаёт так же - как машину разрушения. Очень наглядно там показана и цена ситского умиления, и лаборатория этого созидателя - наглядно аж до тошноты, специально для особо умилённых Палычевым умом и любовью ![]() Witch Цитата Следует ли из ваших слов, что Кеноби форсъюзером был неопытным? Потому как он всегда пульс щупал у предполагаемого покойника Ежели "всегда" - это Люк и Падме, то возможно это потому, что он не был мужем одной и отцом другого: Вейдер, если помним, чувствовал живыми и придушенную Падме, и сына, сорвавшегося в шахту. А что в общении с разъярёнными мужьями он был неопытным, это без вопросов - иначе не рискнул бы демонстрировать свои медицинские познания на шее чужой жены, которую муж только что обвинил в измене. Имхо более опытный экземпляр однозначно выбрал бы менее интимную зону - может, и до "ты её у меня не отнимешь" дело бы не дошло. -------------------- Fly casual (c)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 09:03 |