![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 140 Регистрация: 5 Декабрь 2005 Из: Калининград Пользователь №: 3146 Раса: человек ![]() |
Мы так много говорим (и думаем) о Великой Силе, что невольно напрашивается вопрос: а для чего все это? Неужели только для виртуальных забав? Есть ли во всем том, чем мы тут занимаемся, практический смысл???
Я не знаю, как это Лукасу так удалось, но по-моему в сформулированной им философии джедай есть вполне конкретный прикладной аспект, т.е. ее можно использовать в реальной жизни. Проанализировав слова и поведение Йоды, Винду, Квай-Гона, Оби-Вана и пр., можно многое перенести в реал. То же самое и по кодексу джедаев. А как вы думаете? Возможно ли это? Были ли у вас такие случаи? -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Корбез ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 228 Регистрация: 23 Декабрь 2003 Из: Мир Пользователь №: 380 Раса: человек ![]() |
Честно, уважаемый - мне глубоко плевать каким вы были сколько-то там лет назад, но вот за ваши оскорбления, я прошу с вас извинений, ибо гнать на человека, ни разу его не видев и ставить себя выше всех и каждого - это гордыня, а гордыня - один из смертных грехов, тем более, что гордыня уж никак не вписывается в философию джедаев и тем самым вы противоречите сами себе.
Я не буду поднимать вопрос своей веры, ибо не считаю нужным это делать на данном форуме. Замечу лишь одно, что она у меня есть и утверждать обратное с вашей староны - в высшей степени глупо и предвзято. По поводу искренне верующих - это пожалуйста в храм к бабушкам, или в страны арабского мира - там с вопросами веры совсем всё прокачано. Истинно вреующие люди это не те, кто орёт об этом на весь форум (это просто пустые гордецы, которые считают, что всё в жизни постигли и всё знают), а те кто тихо верит внутри себя и испытывает при этом гармонию. По поводу полного контроля своих чувств и эмоций - ну это прямо ходячий памятник получается. И не в Силе тут дело, а в нашем разуме. Всё, что вы видите вокруг, что чувствуете, вопринимаете - вы воспринимаете с помощью разума. Так что Силой здесь и не пахнет. По поводу юношеского максимализма - ну-ну, просто человеку свойственен процесс взросления, посему он переживает определённые этапы становления разума. И где здесь Сила? Про биоэнергетику я вобще молчу. Да, я в неё верю и иногда удаётся ей пользоваться интересу ради, но это всё не философия Силы, а так - баловство и игра разума. З.Ы. за пафос не извиню - все самые простые и главные вещи в жизни делаются без него, так пусть так и будет. а с громкими словами - это в политику, там словоблудов любят -------------------- Главмастер полигонной ролевой игры "Нар Шадда: Луна Контрабандистов"
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11 авг 2025, 14:24 |