![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 140 Регистрация: 5 Декабрь 2005 Из: Калининград Пользователь №: 3146 Раса: человек ![]() |
Мы так много говорим (и думаем) о Великой Силе, что невольно напрашивается вопрос: а для чего все это? Неужели только для виртуальных забав? Есть ли во всем том, чем мы тут занимаемся, практический смысл???
Я не знаю, как это Лукасу так удалось, но по-моему в сформулированной им философии джедай есть вполне конкретный прикладной аспект, т.е. ее можно использовать в реальной жизни. Проанализировав слова и поведение Йоды, Винду, Квай-Гона, Оби-Вана и пр., можно многое перенести в реал. То же самое и по кодексу джедаев. А как вы думаете? Возможно ли это? Были ли у вас такие случаи? -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Блуждающий в сумраке ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 340 Регистрация: 6 Февраль 2004 Из: Москва Пользователь №: 418 Раса: Kel Dor ![]() |
А надо ли нам чего-то из любимой фантастической саги тащить назад в жизнь? Пока не забываем, что это игра - всё путём будет... ![]() Лично я в ЗВ различаю игру - обыкновенный фан, ролёвки и т.п., - и ту часть далёкой галактики, которая давно стала неотъемлемой частью моей жизни. Не могу сказать, что живу целиком и полностью по Кодексу. Но философия джедаев оказала на меня большое влияние. Кстати, всё-таки непосредственно Кодекс предполагает сверхъестественное (в обычном понимании) - ведь джедай должен действовать, руководствуясь велениями Силы. А джедай, следующий не воле Силы, а воле разума, идёт путём тьмы. Об этом было, кажется, в "я джедай", но, что важнее, об этом говорит и Кодекс - в разделе про медитацию. Цитата от с этим я не могу согласиться, т.к. лично мне важно, чем интересоваться "Звездными войнами" с их глубинным смыслом или каким-нибудь детсадом типа "Властелин колец" и еще чем-то похуже. Простите, но "Властелин колец" далеко не детсад (я, естественно, про книгу). Не хочу сейчас на этом останавливаться, но это очень глубокое и серьёзное произведение, наполненное многослойными мифологическими ассоциациями и, опять-таки, философией. Что же касается Силы... Скептицизм Коррана на эту тему мне давно известен, и я его не разделяю. Потому что, насколько я могу судить по своему опыту, Сила есть. Не совсем такая, как в далёкой галактике, не такая явная, гораздо более трудная для восприятия и использования, но всё-таки есть. Коррану я по этому поводу могу только процитировать классика: "каждый получает по вере его". Прошу прощения, если цитата не дословная. И ещё. Корран, я понимаю, что тебе все подобные рассуждения могут казаться бредом, но меня сильно коробит от твоего тона. Пожалуйста, не надо так по-хамски разговаривать с людьми только потому, что они не разделяют твоей точки зрения. То, что их мнение кажется тебе бредом, не значит, что они психи, на которых ты можешь орать. Окружающие уважают твоё мнение и не наезжают на тебя - пожалуйста, отвечай им тем же. Не надо превращать культурное обсуждение в ор и ругань. -------------------- Веет древнею войною
Из бездонных наших глаз... (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11 авг 2025, 14:47 |