![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Jaina J. |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Мне вот стало интересно, кто из вас читает книги про Новый Орден Джедаев?
С кем можно пообщаться не на дилетантском уровне? И каковы ваши мнения и впечатления? |
|
|
![]() |
Jaina J. |
![]()
|
Гость ![]() |
(продолжение)
Тракен Сал-Соло посмотрел в окно своего офиса на убогую, беспорядочную массу, которой был Город Мира с наполовину законченными зданиями, покрытыми строительными лесами, с заполненными грязью ямами на дорогах, с бараками рабов, где суетились разные нелюди, и подумал: «И всем этим я должен управлять». Если, конечно, ему удастся избежать смерти от руки одного из верноподданных. Которые как раз и были предметом настоящей дискуссии. Сал-Соло повернулся к темноволосой женщине, сидевшей напротив его рабочего стола и осматривающей чемодан, который он раскрыл перед ней. В чемодане лежал килограмм глиттерстима. -Ты будешь получать такой еженедельно. Она посмотрела на него хищными зеленовато-синими глазами и обнажила ряд белых зубов. -И сколько человек я должна убить? -Ты никого не должна убивать. Ты должна просто сохранить мне жизнь. -О. Сложная задача. Дагга Марл сцепила пальцы и задумалась. Затем она пожала плечами. -Хорошо. Эта работа более интересна, чем те скучные убийства, которые заказывал мне Сенат. -Если я попрошу убить кого-нибудь, - сказал Тракен, - я заплачу сверх меры. -Хорошо, - ответила Дагга, закрывая кейс и складывая его прямо пол свой стул. Сал-Соло отошел от окна и вернулся к столу, немного поморщившись, когда рана на левом боку дала о себе знать. Нащупав большим пальцем шрам, оставленный мерзкой дубинкой Оними, он помассировал больное место. Тракен поклялся, что если еще когда-либо схлестнется с Оними, этот злобный уродливый карлик потеряет намного больше, чем почку. Первое делом, по прибытии на Илесию Сал-Соло принял присягу при вступлении в должность президента и главнокомандующего «Бригады Мира». Затем он встретился с лидерами «Бригады Мира», после чего он никак не мог решить толи смеяться, толи плакать, толи убегать, крича от ужаса. Изначально «Бригада Мира» хранила верность так называемому «Союзу двенадцати». Может быть, лидеров раньше и было двенадцать, но теперь их стало шестьдесят, и они себя называли Сенатом. Тракену хватило одного взгляда, чтобы узнать в них воров, ренегатов, преступников, работорговцев, убийц и отбросов нелюдей - всех тех, кто предал родную Галактику и явно не из-за твердой веры своих убеждений. По сравнению с ними хатты, построившие первые колонии, просто конгрегация святых. Хатты были мертвы: юужань-вонги провели чистку целой расы, вместо них насадили «Бригаду Мира», при этом не разорвав остальные соглашения с хаттами. Содранная кожа лидера хаттов до сих пор красовалась напротив дворца Мира, где встречался Сенат, на случай, если кому захочется предаться тоске по старому порядку. По большей части, планету заселяли рабы, и большинство из них, как ни странно, добровольцы – религиозные сектанты, работавшие на глиттерстимовых фабриках до изнеможения, только ради ежедневного взрыва блаженства, получаемого от последователя хаттских телепатов т’ланда Тил. Тракен не одобрял рабство, по крайней мере, людское рабство, но в данной ситуации альтернативы не было. Юужань-вонги не позволяли использовать дроидов, но кому-то ведь надо копать траншеи, строить здания в центре города, запаковывать и продвигать глиттерстим. Сын Тийон Гама Сал вырос в поместье, окруженный целой армией дроидов-слуг, его воспитывали как хозяина. И на месте дроидов ему всегда хотелось увидеть кого-нибудь живого. А сейчас Тракену хотелось найти того, кто не позволит сенаторам или их приспешникам убить его. Раньше они плели заговоры и устраняли друг друга, лишь бы заполучить контроль над добычей глиттерстима, теперь же они объединились против нового президента. Тракен решил отыскать среди них самого безжалостного, хладнокровного и умелого убийцу, и привлечь на свою сторону. Одного взгляда на Даггу Марл хватило, чтобы убедиться – она та, кого он искал. Она была аморальна и корыстна, вообщем, отвечала всем требованиям Сал-Соло. Она жила наемничеством и убийствами. Она устраняла людей для «Бригады Мира», она убивала бригадников по заказу их же товарищей. И она убьет бригадников по заказу Тракена, и выполнит любые его требования. И самое главное, Дагга была достаточно умна и знала свою выгоду. Ей могли предложить солидное вознаграждение за Тракена, но никто не мог обеспечить еженедельной поставкой глиттерстима. На Илесии только спайс являлся эквивалентом денег. Интенданты юужань-вонгов, ответственные за экономическое развитие, казалось, совсем не нуждались в деньгах. Их главный экономический принцип был таков: если вы соблюдаете порядок и безоговорочно выполняете свою работу, то у вас всегда будет кров и еда. Им не приходило в голову, что кто-то желает есть не только органический глоп, жить не только в пещерах и сидеть не только на разросшемся мхе. Кому-то больше нравятся мраморные залы, позолоченные ванны и новейшие модели атмосферных транспортников. Дагга посмотрела на Тракена. -Мне нужно выполнить какую-нибудь работу прямо сейчас? Сал-Соло сидел, поглаживая гладкую полированную поверхность стола. -Проверьте меры безопасности в офисе и в моей резиденции. Если не сможете устранить неполадки сами, скажите мне, и я все сделаю. Дагга невольно отсалютовала. -Хорошо, шеф. -И если ты можешь порекомендовать надежных людей… Она понимающе кивнула. -Я подумаю об этом. Надежность не входит в число добродетелей «Бригады Мира». -А разве я говорил о «Бригаде Мира»? Казалось, Дагга удивилась тону Тракена. -Я сказал надежных. То есть опытных и проявивших себя. Хотя… - признался он. – Я предпочитаю, чтобы ими оказались люди. Белозубая улыбка сверкнула на лице Дагги. -Я составлю список. В этот момент постучали в дверь. Дагга слегка поправила свое обмундирование, и Тракен спросил: -Кто это? Вошел глава службы связи, Мдиму, расы этти. -Прошу прощения, сэр, – сказал он. – В систему на маневры прибыла очередная группа. -Когда они будут на планете? – спросил Тракен. -Они приземлятся в течение двух часов. -Очень хорошо. Пошлите в космопорт кведнак, позже я прибуду на своем лэндспидере. -Но… - запнулся Мдиму. – Сэр? Ваше превосходительство? -Да? -Юужань-вонги… они не любят механизмы. Если вы прилетите на лэндспидере, они посчитают это за оскорбление. Тракен вздохнул, и пустился в объяснения, стараясь, чтобы даже такой глупый нечеловек, как Мдиму смог понять. -Я прибуду прежде вонгов, а затем отошлю лэндспидер. А вернусь вместе с вонгами на существах для верховой езды. Но в космопорт я не собираюсь ехать на этих шестиногих, неуклюжих и вонючих травоядных, тем более без особой надобности. Понял? Мдиму помедлил, затем кивнул. -Да, сэр. -И скажи строительным командам, пока вонги в городе, путь не показывают свою технику им на глаза. -Да. Конечно, Ваше превосходительство. Мдиму вышел. Дагга Марл и Тракен посмотрели друг на друга. -И вот из них я строю государство. Юужань-вонгский аналог фрегата, выглядевший как зелено-коричневая масса рвоты, прибыл, эскортируемый двумя эскадрильями кораллов-прыгунов, которые в свою очередь напоминали обычные серые каменные глыбы. Официальные телохранители Тракена – которым он не доверил бы свою жизнь, будь они даже последними телохранителями на Илесии, и которым наверняка платили разные сенатские группировки – вытянулись в линию и выставили вперед змеежезлы. Змеежезл. Один из самых опасных и раздражающих экспортируемых товаров юужань-вонгов. Тракен немного отодвинулся от охранников, поскольку по опыту знал, как плохо они контролируют оружие, так любезно предоставленное спонсорами юужань-вонгами. На прошлой неделе он потерял двух охранников, укушенных во время тренировок ядовитой головой собственного оружия. Следуя за своей настоящей телохранительницей, Даггой Марл, Тракен промаршировал к аналогу фрегата и приготовился ждать. Наконец, часть корпуса открылась, и на посадочную площадку вывалился некий огромный объект, похожий на покрытый наростами язык. По этому трапу спустилось две колонны воинов юужань-вонгов, вооруженных змеежезлами, и, судя по их виду, они умели управляться со своим оружием. И только воины выстроились на площадке, как следом за ними вышел верховный командующий Маал Ла, принявший не последнее участие в захвате Корусканта. Появление Маала Ла было представительно, отвечало приличиям. По меркам юужань-вонгов, конечно. В отличие от Ном Анора с его имплантированным плэрин болом, который выглядел еще больше и отвратительнее, чем настоящий глаз, или Шимрры, чье лицо на столько изрезано, что кажется, будто он пропустил его через молотильную машину, в отличие от них черты лица Маала Ла еще напоминали черты. Ла сдержал все порывы изрезать себя в знак почтения своим ужасным богам, зато покрыл тело голубыми и красными татуировками. Тракен даже мог смотреть на него, не боясь изрыгнуть наружу свой обед. И если Сал-Соло не фокусировал взгляд, то цветастые татуировки складывались в причудливый узор, и это почти доставляло удовольствие. Он взял на заметку не фокусировать взгляд весь остаток дня. -Приветствую, командующий, - сказал он. – Добро пожаловать на Илесию. К счастью Маал Ла взял с собой переводчика, представителя касты интендантов, у которого было отрезано ухо, и его заменило блестящее, полупрозрачное существо, похожее на слизняка. О назначении этого червяка Тракен не хотел даже и думать. -Приветствую, президент Сал-Соло, - передал Маал Ла через переводчика. – Я прилетел напомнить о твоем подчинении и об обязанностях подчинить нам ваш флот. -Э… хорошо, - запнулся Тракен. Интересная у вонгов дипломатия. -Интенданты на Илесии… вырастили… ваш дамютек. Желаете взглянуть? -Сначала я осмотрю твоих охранников. Тракен встал подальше от Маал Ла, когда его воины стали проверять президентскую охрану, Сал-Соло надеялся, что если вдруг случайно кто-нибудь из них попадет в Ла ядом, то он сумеет убежать, прежде чем разъяренные вонги начнут убивать всех присутствующих. К счастью ничего страшного не произошло. -Большинство из них просто жалкие убожества, недисциплинированные и бесполезные, - заметил Маал Ла, пока они шли к ездовым существам. -Полностью согласен, командующий, - ответил Тракен. -Дисциплина и порядок должны быть вбиты в них. Увидеть бы их в руках великого Кзалкенга Ла. Да, было бы весело, подумал Тракен, и не представляя кто или что этот Кзалкенг Ла. Тракену всегда нравились хорошие потасовки, только при условии, что не он жертва. -Я уволю их начальника, - сказал он. Начальником был дуро, его не жалко терять. Вместо дуро он возьмет человека, если только найдет того, кому можно доверять. -Я полагаю, флот «Бригады Мира» готов? – спросил Маал Ла. -Адмирал Кэпо заверил меня, что они полностью обучены, находятся в состоянии боевой готовности, и страстно жаждут воевать на одной стороне с великими юужань-вонгами. На самом деле Тракен не очень-то надеялся на этот пестрый сброд, называемый флотом «Бригады Мира». Фактически, Сал-Соло надеялся, что Маал Ла будет в таком отвращении, что казнит родианского адмирала Кэпо, и тем самым освободит еще одно место для ставленника Тракена. Опять таки, если только он найдет того, кому можно доверять. Размышляя над тем, что он немного староват для подобной акробатики, Тракен полез за Ла по вьющейся лозе, наверх на пурпурно-зеленую спину шестилапого юужань-вонгского ездового существа. Покрытая мхом чешуя кведнака ужасно воняла, словно ее поливали из канализации. Подгоняемая дрессировщиком-интендантом, зверюга покачнулась на ногах и медленно поплелась к Городу Мира. Тракен понадеялся, что по дороге его не замутит. Пара аналогов свупа – флаеры с открытым верхом, рассчитанные на двоих, и приводимые в движение довином-тягуном – заняли позиции с обеих сторон ездового существа. Маал Ла не доверял свою жизнь только пешим охранникам. Тракен мельком взглянул на две шеренги воинов, бегущих рядом с их существом. До Города Мира двадцать два километра, и возможно даже хваленые юужань-вонги устали выдерживать такой темп. -Раз большинство ваших людей на планете, - рискнул Тракен, - может, мы сможем как-то обеспечить их духовные нужды. Маал Ла суховато ответил: -Как же вы собираетесь это сделать, ваше превосходительство? -Здесь нет храмов вашим богам. Мы могли бы что-нибудь предпринять. -Как великодушно, ваше превосходительство. Конечно, вас нужно обеспечить шаблонами строений, или это сделают жрецы? – опять суховато поинтересовался Ла. -Мы можем предоставить землю, в конце концов. -Вы можете, - Маал задумался ненадолго. – Как и многие в моем домене, я всегда был ярым последователем Юн-Яммки, Убийцы. В этом новом мире это будет актом почитания богов. А почитание, конечно, требует жертвы… -Для таких целей есть множество рабов, - воскликнул Тракен так искренне, что Маал Ла кивнул. -Очень хорошо, если вы будете жертвовать ими время от времени. Тракен махнул рукой. -Все что угодно для наших братьев, - по крайней мере, он не допустит, чтобы жертвами оказались люди. – У меня уже есть на примете кое-какие земли. Конечно, были. Земля находилась рядом с Алтарем Обещаний, где т’ланда Тил давали рабам ежедневную долю телепатической эйфории. Упомянутые т’ланда Тил имели огромную власть над всеми гуманоидными расами, и Тракен надеялся, что они смогут повлиять и на юужань-вонгов. В конце концов, жертвоприношение нескольких нелюдей стоит обретения целой армии вонгов-наркоманов, готовых выполнить любые требования Тракена, лишь бы получить ежедневный экстатический заряд от своих богов. Тракен хихикнул. И Шимрра еще считает себя знатоком в делах мщения. Образы кореллианца так захватили, что он чуть не пропустил следующую реплику Маала Ла. -В ближайшие дни вы должны приготовиться и подготовить Сенат, ведь прибудет особый гость. Тракену потребовалось несколько секунд на осознание важности вышесказанного. Все приятные фантазии растворились словно дымок на ветру. -Прилетит Шимрра? – он задохнулся. Маал зарычал. -Верховный Владыка, - злобно поправил он, - останется в своей новой столице, пока боги не решат иначе. Нет, кое-кто другой нанесет вам официальный визит. С ним вы подпишите договор о мире, взаимопомощи и ненападении. Улыбка прорезала лицо воина. -Приготовьтесь встретиться с главой Новой Республики. Вереницы звезд сверкнули и превратились небесные созвездия, на дисплеях Джейсена появилась система Илесии. Сигналы тревоги предупреждали, что на орбите планеты находятся вражеские корабли. Джейсен приблизил свой истребитель к истребителю Джайны (она была лидером), и оказался точно позади нее. -Эскадрилья «Солнца Близнецы», проверка! – послышался ее голос в переговорнике. -Близнец два, - ответила неймодианка Вейл, - в нормальном пространстве, все системы в порядке. -Близнец три, - откликнулся другой пилот, - в нормальном пространстве. Все системы в порядке. Все пилоты отметились, и дело дошло до Джейсена, который присоединился к эскадрилье Джайны как Близнец тринадцать. Он отрапортовал и, погрузившись в Силу, ощутил присутствие других Джедаев: неподалеку летели горячий и верный Лобакка и весельчак Тезар; Корран Хорн занимался проверкой собственной эскадрильи, а Саба Себэйтин и ее «Дикие Рыцари» пребывали в холодном возбуждении. Еще дальше, в других частях флота чувствовались сосредоточенность Тахири, спокойная решимость Алемы Рар, самоуверенность Зекка и мощь Кипа Даррона, мощь, питающаяся от гнева. И яснее всего Джейсен ощущал присутствие Джайны, ее мозг горел от непрерывных подсчетов. Объединение Джедаев, телепатическая связь между ним и другими Джедаями, поглотило Джейсена. Его впечатлила сила этого объединения, и то, как она выросла с прошлого его опыта на Миркре. Тогда Джедаи были полны разногласий, сейчас они благословляли друг друга. Здесь их связывала общая цель. Вместе с объединением чувствительность Джейсена к Силе возросла, он уловил присутствие других живых существ, которые не являлись Джедаями: пилотов-Близнецов и пилотов соседних эскадрилий, особенно дисциплинированных чиссов Джаггида Фела, которые летели слева и чуть позади. Джаг вызвался помочь, хотя и не являлся частью флота адмирала Кре’фея. Кре’фею как-то напомнили, что Джаг раньше летал с эскадрильей «Солнца Близнецы», и ботан принял предложение Фела. -Послушайте, люди, - в переговорнике снова зазвучал голос Джайны. – Я знаю, мы превосходим числом противника, но это не значит, что все заряды, которые они в нас выпустят, будут менее действенными. Тут не учения, и если не будешь осторожным, тебя убьют. Я хочу, чтобы каждый держался рядом со своим напарником, раскрыл глаза пошире и не пропустил вражеские маневры. -Полоска, - обратилась она к Лобакке. – Лети справа и позади. Тезар, ты сверху и позади. «Сверху» было бесполезным словом в пространстве, но гораздо легче говорить так, чем «девяносто градусов от оси Лобакки», вообщем, Тезар все понял. -Понял, - ответил Тезар, и Лобакка зарычал подтверждение. -Помните, слева от нас Джаг Фел. Поняли? Послышался хор ответов. -Отлично, - воскликнула Джайна. – Преподадим врагам пару уроков. Джейсен поразился. Он и не знал, что сестра стала таким умелым лидером. Ее действия еще более впечатляли, поскольку сквозь Силу Джейсен чувствовал, как она следит за показаниями приборов, и одновременно отдает приказы, обдумывает следующие сообщения, заботится о новичках, пытаясь выработать тактику, которая не позволит им перестрелять друг друга. Джейсен, будучи дополнительным напарником лидера Близнеца, держался строго позади Джайны. Он посмотрел на дисплей и обнаружил, что в нормальном пространстве оказалась уже вся армада Кре’фея, и три оперативных соединения сгруппировалось вблизи Илесии, прячась в тени планеты. Каждое соединение по численности ровнялось целому флоту «Бригады Мира», и вражеские силы буквально оказывались в ловушке, зажатые с трех сторон. Единственным спасением для вражеского командующего было сойти с орбиты, и разорвать республиканские соединения, пока остальные силы не подоспели. Момент настал, но бригадный флот не двинулся. Их последняя надежда проскользнула сквозь пальцы. Но затем вражеский флот двинулся, избрав первой мишенью эскадрилью «Солнца Близнецы», а уж после оперативные соединения. Добавлено: продолжение следует.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июл 2025, 05:02 |