![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 290 Регистрация: 3 Май 2006 Пользователь №: 3881 Раса: Человек ![]() |
Меня давно интересовал вопрос, в чем же различие между Ситхами и Темными Джедаями? Судя по словам Оби Вана в третьем эпизоде(книга) ситхи намного сильнее! Может кто нибудь знает?
-------------------- Нет эмоций; есть покой;
Нет невежества; есть знание; Нет страсти; есть ясность; Нет хаоса; есть гармония; Нет смерти; есть Великая Сила. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Feel the Power of the Dark Side... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 326 Регистрация: 27 Август 2006 Из: Темная Сторона Пользователь №: 4469 Раса: Истинный СИТХ ![]() |
Witch
Точка зрения действительно своеобразная. Хочется сказать - упрощенно-наглядная, но структура описанного варианта слишком широка для упрощенной. И все же есть ряд минусов... Ну хорошо. Но у меня есть точка зрения. и защищать и жалеть, а тем более понимать ("понять=простить"), я не могу. Мне он симпатичем, как человек. Но он совершил слишком много зла. Объективного. Примеров полно. Вэйдеру можно сочувствовать, или нет. Но спорить, что он- жестокое чудовище, бессмысленно. А жалеть и понимать монстра, разрушающего все на своем пути (пусть даже из хороших побуждений), нельзя. его надо переубедить. Или умертвить. Приняв вашу точку зрения (а до конца я ей не принял) - скажу одно - Это отклонение (или, наоборот, высшее проявление) в Силе, мешающее жизни нормальных (или средних) людей, не имеет права жить. И с ним сразу надо было не цацкаться, как это пытались делать джедаи - а просто прикончить, без затей. Анакин - наиболее человечное существо в саге, наиболее многогранное. Но жалеть/понимать/одобрять/прощать на основании пусть даже того, что он просто не такой, что он просто иначе осязает силу и слышит "разные её частоты" или все сразу - я не считаю возможным. И щадить его не стоило. Стоило сразу убить, на первом же совете. Или прям на Татуине - вряд ли джедаи силы Квай_гона не распознал бы в Анакине уникальности, дарованной восприятием Силы на всех её частотах.(если уж мы обратились к рассмотрению этой идеи). Анаекин Скайуокер должен был умереть на основании только того, что он ситх - он слишком опасен для мира и стабильности в ГАлактике. (для пресловутого РАВНОВЕСИЯ.) И долг джедаев был уничтожить его сразу же. Однако им возможно, стало просто интересно - что ж из этого всечастотного мутанта, не имеющего возможности сменить сторону, потому что не разделяющего в Силе сторон, а осязающего её целиком, вырастет. Что ж, Орден заплатил за свое ошибочное решение... Это если рассматривать ситуацию с позиции, описанной в прочитанной мной статье(статья классная, хотя я и не разделяю эту точку зрения.). Теперь к теме. Согласен с мнением, что границуСитх/Джедай/Темный джедай определяют не нюансы форсюзерства, а поступки. Что ж... Джедаи в этом плане человечнее, хотя частенько это выходит им боком или приводит к ненужным тратам времени и сил. И джедаи не ищут легких путей ради личной выгоды. Хотите пример? Пожалуйста. ПРИМЕР 1 - Татуин - 1. Квай_Гон обязан отвести королеву в столицу, а движок сдох. движок есть у торговца, но денег нет. Что бы сделал ситх? отрубил бы крылья торговцу, забрал бы движок - и спокойно улетел. Это был бы целессообразный поступок. джедаю пришлось искать более человечное решение, основываясь на уважении не только себя и своих желаний, а на уважении к чужой жизни и к морали. ПРИМЕР 2 - Татуин - 2 Квай-Гон ХОЧЕТ забрать мальчика с собой. ну и забрал бы. торговца - в расход. мать, если бы была против (а она была б против, если бы её сына собирался забрать не честный джедай, а ситх, способный вот так в наглую пустить торговца в расход) - так и её туда же. Почему нет ? потму что некрасиво. нечестно. Не по человечески. хотя и выгодоно, удобно и целессообразно. и т д. Разница ещё и в этом, не только в "частотах" и форсюзерстве. -------------------- Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго. Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12 июл 2025, 13:27 |