![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Darth Maool |
![]()
|
Гость ![]() |
Постоянно в книгах и фильме упоминается Кодекс Джелаев. Что де это такое на самом деле... строгий закон подлежащий исполнению, или пыльная книга правил, или сбор указаний передавемых из уст в уста?
![]() |
|
|
![]() |
Obi Van |
![]()
|
Гость ![]() |
Mamma Orsa
а Ваше реальное имя не Дарт Мол случайно? ![]() ![]() Цитата А вам не предстваляется, что кодекс джедаев, чисто прикрытие или отговорка их внутренних комплексов и дефектов. Может они чем-то болеют, а Анакин был единственным правильным пацаном из всех их?! А? нет.... эти заповеди. которым не только джедай должен следовать.... Нет эмоций - есть покой: что лучше принять решение под влиянием эмоций, с бухты барахты, а потом о нем сожалеть, или успокоившись, обуздать эмоции, спокойно пранализировать ситуацию и принять правильное решение? Конечно гиперэмоциональный человек возразить, но в мудрости этой заповеди я на своей шкуре на работе испытал (когда подчиненный допускает ошибку, первое желание на эмоциях обматерить его на чем свет стоит, но чуть попозже, успокоившись, понимаешь, что матери не матери, а ошибку-то исправлять надо) Нет невежества - есть знание: вообще без комментариев.... не знаю ни одного человека, который бы считал нормальным быть невежественным... Нет страсти - есть ясность: страсти затуманивают реальную картину, искажают её.... обуздав страсть, достигнув ясности можно принять правильные решения.... Нет хаоса - есть гармония: ну не знаю кому нравится хаос с его полной неопределенностью.... Нет смерти - есть Сила: ср. нет смерти - есть рай (христиане и прочие тоже закомплексованные люди?) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июл 2025, 22:02 |