![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Гранд-префект Автаркийской Деспотии / Председатель ЕИС ВИ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 258 Регистрация: 20 Апрель 2006 Из: Автаркия Пользователь №: 3817 Раса: Человек ![]() |
Это, так сказать, продолжение прошлой неизвестно зачем удаленной темы.
Империя показала свою жизнеспособность и достоточную терпимость в отношении своих политических оппонентов. Нет, конечно Император Палпатин был не доволен оппозиционной деятельностью некоторых сенаторов и политиков, но масштабных политических гонений не устраивал и репрессий не проводил. Кто-то может сказать про Каамас, Алдераан и некоторые другие планеты, уничтоженные благодаря "злонравию" Империи, но это не так. Причины уничтожения Каамаса до сих пор неясны. Чего добивалась Империя (если она взорвала) совершенно не понятно. Ведь уцелевших каамаси государство взяло на свое полное обеспечение. С Алдерааном дела складывались более трагично, но тем не менее объяснимо - планета подпала под власть незаконного движения именующего себя - Альянсом за восстановление Республики, и была реальная угроза того, что алдераанцы каким-либо образом подержат мятежников. Было принято решении действоать с максимальной жесткостью и Алдераан был взорван. -------------------- Да здравствует свобода, сестра палача!
"...Летать рожденных ползать научили" |
|
|
![]() |
Lady of the Night |
![]()
|
Гость ![]() |
Хм...сложно сказать ,что мне ближе. Везде есть свои плюсы и минусы.
Республика основывается на демократии. Но что такое демократия вообще? Я бы грубо разделила ее на две группы. 1. Непосредственная. Такую демократию мы можем наблюдать, скажем ,в Спарте или других древних гос-вах. Решения принимались в соответствии с волей народа. Все решалось в зависимости от кол-ва поднятых рук или от громких криков. Разумеется ,и в то время уже были взятки, грязь и прочие "радости" демократии. Платили крикунам, платили людям, чтобы те поднимали руки. И даже если не упоминать грязь...много ли простой люд понимает в политике? 2. Опосредованная. Это уже современная система ,когда народ выбирает своих представителей. И здесь все так же: взятки, знакомства, увертки и т. д.. То есть демократия - это лишь красивое слово. Кстати ,не такое уж красивое ,потому как если мы его расшифруем ,то получим дословно "власть народа". И если даже убрать все взятки и всю грязь и оставить лишь " чистую власть народа", то получится просто анархия. С другой стороны империя. Диктатура. Не самый лучший вариант. Но самое главное не то ,при каком строе ты живешь ,а то ,как ты живешь. Есть люди ,который очень уютно и комфортно чувствуют себя при империи, а есть те, которые хотят непременно демократии и чувствуют себя ,мягко скажем ,не комфортно в условиях жестокй диктатуры. А кто-то (вот такие люди нигде не пропадут) может спокойно приспособиться к любым условиям. Что хорошего в демократии, если ты голодаешь? И наоборот... Так что здесь все зависит от того ,как человек чувствует себя в данных условиях. А значит я не могу сказать, что мне ближе, потому как не жила при СР и империи и сравнивать не могу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 13:06 |