Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> США и ВМВ, взгляд америкосов
Datrh Wookiee
сообщение 19 Декабрь 2005, 17:05
Сообщение #1

Вуки-ренегат
Иконка группы

Раса: Вуки

Мы все знаем, что американцы считают что они выиграли Вторую Мировую Войну. И что они говорят: "Главная битва - под Эль Аламейном!" Разве так называется Сталинград? По-моему, нет. "Наши герои - лучшие герои!", "Наши Шерманы - танки на века!", "Наши Р-51 - мочат ИЛ-2!". Как это меня доканало!
Как вы считаете?

--------------------
PARTY TIME!
Я парень крутой
Как бутерброд с бастурмой,
На небо взлечу и стану звездой
Лев Алекс, м/ф "Мадагаскар"

+Цитировать сообщение

Ответов
Wedge Antilles
сообщение 19 Сентябрь 2006, 03:07
Сообщение #2

Гость

Слав,придется тебя поправлять маленько.

Также известный факт-немцы не хотели,чтобы американцы захватили их чертежи,поэтому в марте 1945 передали свои разработки,приплывшим на подводной лодке японцам.Хотя видимо,те ничего и не добились.

Настолько известный, что ни японцы, ни сами немцы почему-то о нём до сих пор не знают...

Откуда у этой байки ноги растут могу предположить.Ни для кого не секрет,что в 44 году у японцев появились реактивные истребители оччень похожие на немецкие Швальбе и Кометы,а также снаряды Ока(что вспомнил навскидку).Действительно именно немецкими разработками самолеты и являлись и производились в Японии как бы сейчас сказали "по лицензии".

А из-за вступления СССР в войну и разгрома Квантунской армии.На два фронта воевать у японцев сил бы не хватило.

Нет, ребятушки. У японцев не было сил воевать вообще на одном фронте, если на этом фронте было США... А у последних было сил столько, что они как только немного поставили самураев на место, так сразу параллельно немцами занялись. На два фронта вообщем. И японцев добивали, и немцев. А еще нам тушенкой да люминием помагали... Вот такие плохие ребята, понимаешь...

Распространенное заблуждение.Активно влиять на Тихоокеанский ТВД японцы уже не могли,от Маньчжурии были практически отрезаны,так что попытка переправить Квантунскую армию обратно в метрополию означало лишь уничтожение оной на марше,летом 41 года Хирохито обратился к СССР,чтобы он выступил посредником в переговорах между США и Японией,СССР отказался,ибо имел намерение оттяпать обратно Курилы и половину Сахалина,а также помочь Китаю и Корее установить нужный политический режим.
А несмотря на то,что ВМС США гоняли остатки японского флота вокруг островов сил в метрополии оставалось длостаточно,ежедневно в воздух поднимались японские перехватчики,подземные заводы продолжали проихводить новые истребители,Сверхкрепости сбивали.США панически боялись десантной операции.По их подсчетам первая волна десанта теряла около 70% личного состава при высадке,порядок цифр около 70-150 тысяч.

Учёные в основном немецкие были.. которые над бомбой работали.

Брор,тут ты сильно неправ,ракетную технику действительно по кусочкам мы с амерами у немцев растащили(что вовсе не значит что своих разработок ни у нас,ни у США не было)

Товарищ Оппенгеймер,наверное в гробу извертелся весь,после многочисленных упоминаний о его немецком гражданстве.Американец он был,преподавал в Беркли,пока его Грувс не выдернул.Гитлер еще до войны ядерную программу прикрыл и стал развивать реактивную авиацию и ракетную технику,на все у Германии ни мощностей,ни ресурсов не хватало.

Японцы привыкли терять по 70-80 тысяч за налёт... иначе много раньше ВМВ закончилась...

Знаешь, Андрей... по странному стечению обстоятельств как только амеры начали серьезно бомбить Японию, так она и капитулировала...

Да нет,там все еще проще было.По 70-80 тысяч за налет?факты в студию,источник,где брал.В Японии не столь большое население,так что думаю при таких потерях к началу 45 года воевать было бы просто некому в метрополии.Ибо бомбили американцы много,со вкусом и практически каждый день(как только смогли отбить передовые базы обратно).Конечно не Европа была,но в налете участвовало зачастую до 100 машин.Одна незадача,очень не любили американцы средние высоты,ибо ПВО на метрополией у японцев кусалась(были и высотные перехватчики,но их мало наделали,не предполагали же,что придется родное небо защищать),посему кидались с больших,так что точность оставляла желать лучшего,70 тысяч это скорее всего последствия какого-то крупного и удачного налета.Поверь,Брор,японцы тоже умели бомбоубежища строить и служба ВНОС у них была на уровне.

Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки - самый бесчеловечный акт за всю ВМВ.

А с точки зрения быка - тореодор порядочная скотина.Бесчеловечный или нет,это вторично,не одни амеры этим страдали,и не только по отношению к японцам.Главное результат,а нужного эффекта бомбардировки достигли,я думаю,если у Вас был выбор,Вы тоже с радостью угрохали пару тысяч врагов,чтобы спасти жизнь сотне своих ребят.

P.S.Пока на попытки флуда смотрел сквозь пальцы,далее сообщения типа "да-да,точно!" и "во-во, и я о том же" будут удаляться,а авторы караться.ВЛМ.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Datrh Wookiee   США и ВМВ   19 Декабрь 2005, 17:05
- - Delen Jace   Спасибо тебе за такую тему! Что могу сказать (...   20 Декабрь 2005, 00:03
- - Максимус   ВМВ и США - старая и больная (для меня) тема. Согл...   20 Декабрь 2005, 17:10
|- - Киртан Лоор   Максимус опять же прав. Американцы нагло сперли сл...   20 Декабрь 2005, 17:21
- - Delen Jace   Максимус Во-во, и я о том же!   20 Декабрь 2005, 18:04
|- - Киртан Лоор   Американцев надо поставить на место. Где бы были и...   20 Декабрь 2005, 18:56
- - Lord DartMaul   Эх,ребята,сейчас выскажусь да кое-кого подправлю. ...   20 Декабрь 2005, 21:13
- - Vin_Lorren   Тут вот какая штука. Несомненно, СССР внес решающ...   20 Декабрь 2005, 23:46
- - Таша   Ага, ага, с этим, имхо, согласно абсолютно всё нас...   21 Декабрь 2005, 12:35
- - Delen Jace   VIN LORREN, твоя логика ясна - в СССР действительн...   21 Декабрь 2005, 13:18
- - Максимус   Lord DartMaul Согласен, но если я не ошибаюсь в то...   21 Декабрь 2005, 13:53
- - Lord DartMaul   Максимус В игре не показан окончательный разгром а...   21 Декабрь 2005, 21:00
- - scorpion   Кстати о Ромеле. Есть его книжка, если я конечно н...   21 Декабрь 2005, 22:18
- - Delen Jace   Scorpion ЦитатаИ США получило выгод от Потсдамск...   21 Декабрь 2005, 22:29
|- - Люк Скайуокер   Американская прагматичность и практичность, вы же ...   22 Декабрь 2005, 19:55
|- - Киртан Лоор   Вы что?! У немцев?! Отобрали атомную бомбу...   22 Декабрь 2005, 20:28
- - Bror_Jace   Thrawn Можно и так выразится. Учёные в основном не...   22 Декабрь 2005, 23:51
- - Delen Jace   ЦитатаКстати, известный факт, что Япония прекратил...   23 Декабрь 2005, 11:25
- - Lord DartMaul   Цитата(Bror_Jace @ 22 декабря 2005, 23:51)Кст...   23 Декабрь 2005, 12:50
- - Bror_Jace   Ага... Боялись, что РККА, или как её с 43 иил с 44...   23 Декабрь 2005, 14:48
- - Datrh Wookiee   Знаете, я даже где-то читал, что Западный Фронт ни...   23 Декабрь 2005, 18:14
- - Tempest   Давно я так не смеялся... давно... это не то, что ...   17 Сентябрь 2006, 05:26
- - Wedge Antilles   Слав,придется тебя поправлять маленько. Также изв...   19 Сентябрь 2006, 03:07
- - Tempest   2Wedge Antilles Слав,придется тебя поправлять мал...   19 Сентябрь 2006, 11:03
- - Wedge Antilles   Тему закрываю,буде у кого желание высказаться,пиши...   18 Октябрь 2006, 11:37

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Тема закрытаНачать новую тему