![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Вуки-ренегат ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 118 Регистрация: 16 Июнь 2004 Пользователь №: 888 Раса: Вуки ![]() |
Мы все знаем, что американцы считают что они выиграли Вторую Мировую Войну. И что они говорят: "Главная битва - под Эль Аламейном!" Разве так называется Сталинград? По-моему, нет. "Наши герои - лучшие герои!", "Наши Шерманы - танки на века!", "Наши Р-51 - мочат ИЛ-2!". Как это меня доканало!
Как вы считаете? -------------------- PARTY TIME!
Я парень крутой Как бутерброд с бастурмой, На небо взлечу и стану звездой Лев Алекс, м/ф "Мадагаскар" |
|
|
![]() |
Tempest |
![]()
|
Гость ![]() |
2Wedge Antilles
Слав,придется тебя поправлять маленько. Да я что, против что-ли... я вообще так, погулять вышел ![]() Откуда у этой байки ноги растут могу предположить.Ни для кого не секрет,что в 44 году у японцев появились реактивные истребители оччень похожие на немецкие Швальбе и Кометы,а также снаряды Ока(что вспомнил навскидку).Действительно именно немецкими разработками самолеты и являлись и производились в Японии как бы сейчас сказали "по лицензии". Слушай, ну таскали джапы через полмира радиоборудование... было дело, им очень нужно было. Дело то в принципе в другом... ты то должен представлять КАКОЙ объем занимает техническая документация такого порядка. И сколько нужно времени, что бы её перевести с немецкого на японский элементарно. Почему-то о таких простых вещах никто из здешних "знатоков" не задумывается... вот я и говорю, что ясли ![]() А несмотря на то,что ВМС США гоняли остатки японского флота вокруг островов сил в метрополии оставалось длостаточно,ежедневно в воздух поднимались японские перехватчики,подземные заводы продолжали проихводить новые истребители,Сверхкрепости сбивали.США панически боялись десантной операции.По их подсчетам первая волна десанта теряла около 70% личного состава при высадке,порядок цифр около 70-150 тысяч. Ну меня то можно такими вещами урыть ![]() ![]() Весной 1945 года, пока еще шли бои на Окинаве, командование союзников обратило взор на Японию. Имелись два разных мненния относительно того, как лучше достичь окончательной победы на Тихом Океане. Одни адмиралы отстаивали постепенное удушение Японии путем уплотнения морской и воздушной блокады, сопровождающейся бомбардировками и обстрелаки с моря и воздуха. Это стоило бы гораздо меньших потерь, чем вторжение в Японию. Ведь именно таким образом союзники добились капитуляции Германии в Первой Мировой Войне. Другие считали, что японцы будут сражатся до конца, и вероятно были правы. Поэтому они требовали прямого вторжения в японскую метрополию. Оба высших командующих на Тихом Океане - адмирал Нимиц и генерал МакАртур - стояли за вторжение, хотя адмирал Нимиц желал немного подождать, пока блокада и бомбардировки ослабят Японию, что гарантирует максимально возможный успех вторжению. В конце мая 1945 года Объединенный комитет начальников штабов выпустил директиву намечавшую план действий, который должен был вынудить безоговорчоную капитиуляцию Японии. Японские желания и возможность сопротивлятся будут ослаблены блокадой и бомбардировками с моря и с воздуха, а затем захватом промышленных центров на острове Хонсю. Это вторжение планировалось провести в 2 этапа. Первой фазой должно было стать вторжению на Кюсю, что бы изолировать самый южный из 4 главных островов, уничтожить находящиеся там силы и захватить аэродромы и базы для вторжения на Хонсю. Эта операция была названа "Олимпик", а в начале августа по соображениям секретности её переименовали в "Маджестик". Её начало было назначено на 1 ноября 1945 года. Вторая фаза - операция "Коронет" - вторжение на Хонсю - должна была проводится в марте 1946 года. (Норман Полмар - Авианосцы, издательство АСТ, 2001 год, том 1, стр. 672-673) Вообщем не знаю кто там и чего боялся, только Нимицу и МакАртуру пофиг было... ![]() Распространенное заблуждение.Активно влиять на Тихоокеанский ТВД японцы уже не могли,от Маньчжурии были практически отрезаны,так что попытка переправить Квантунскую армию обратно в метрополию означало лишь уничтожение оной на марше,летом 41 года Хирохито обратился к СССР,чтобы он выступил посредником в переговорах между США и Японией,СССР отказался,ибо имел намерение оттяпать обратно Курилы и половину Сахалина,а также помочь Китаю и Корее установить нужный политический режим. Мить, это всё понятно. Мне не понятно другое, причем здесь US Navy и US Army ? ![]() Бесчеловечный или нет,это вторично,не одни амеры этим страдали,и не только по отношению к японцам.Главное результат,а нужного эффекта бомбардировки достигли,я думаю,если у Вас был выбор,Вы тоже с радостью угрохали пару тысяч врагов,чтобы спасти жизнь сотне своих ребят. Мудро... просто действительно на войне не бывает хороших. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 авг 2025, 22:48 |