![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Гранд-префект Автаркийской Деспотии / Председатель ЕИС ВИ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 258 Регистрация: 20 Апрель 2006 Из: Автаркия Пользователь №: 3817 Раса: Человек ![]() |
Это, так сказать, продолжение прошлой неизвестно зачем удаленной темы.
Империя показала свою жизнеспособность и достоточную терпимость в отношении своих политических оппонентов. Нет, конечно Император Палпатин был не доволен оппозиционной деятельностью некоторых сенаторов и политиков, но масштабных политических гонений не устраивал и репрессий не проводил. Кто-то может сказать про Каамас, Алдераан и некоторые другие планеты, уничтоженные благодаря "злонравию" Империи, но это не так. Причины уничтожения Каамаса до сих пор неясны. Чего добивалась Империя (если она взорвала) совершенно не понятно. Ведь уцелевших каамаси государство взяло на свое полное обеспечение. С Алдерааном дела складывались более трагично, но тем не менее объяснимо - планета подпала под власть незаконного движения именующего себя - Альянсом за восстановление Республики, и была реальная угроза того, что алдераанцы каким-либо образом подержат мятежников. Было принято решении действоать с максимальной жесткостью и Алдераан был взорван. -------------------- Да здравствует свобода, сестра палача!
"...Летать рожденных ползать научили" |
|
|
![]() |
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Ответ на вопросы, затронутые в теме на странице: http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=4269&st=45
Menace "Империя, к слову, один из лучших способов управления". Удобных, Вы хотите сказать, удобных. А много абсолютистских государственных формирований Вы знаете на настоящий момент? "О, тут вы заблуждаетесь, пришлось бы еще много кого "перебить", прежде чем остальные поняли, куда их завели "идеалы демократии". Прэлесттно... Какой великолепный минус демократии в том, что ситам-абсолютистам пришлось перебить очень много приверженцев демократии ![]() ![]() "А власть должна быть властью, т.е. силой, имеющей право на легальное применение насилия в интересах большинства/общества". А почему Вы уверены, что в интересах "большинства"? Факты из фильма свидетельствует в большей степени об обратном ![]() "Сенат был продажен, при котором существовала работорговля". Ложь. Сенат к рабству никакого отношения не имеет. Это Вы с Древним Римом попутали. ![]() Кстати, а при Империи что-то изменилось? (Выискивая несовершенства системы, не забывайте, что они в большей степени распространяются на Вашу защищаемую). ""А вот коллективной резни мирного населения со стороны джедаев я что-то не припомню" (Witch). Menace: "Ну, бывает" ![]() ![]() ![]() "Опять же, вообразите себе ситха, режущего всех направо-налево "для собственного удовольствия"." А для чего надо представлять? Кто-то назыал ситов маньяками? Это попахивает, что Вы пытаетесь приписать оппоненту то, чего он не утверждал. Сообщение отредактировал Apolla - 13 Октябрь 2006, 08:38 |
|
|
Menace |
![]()
|
Гость ![]() |
Знаете, Apolla, что
> Удобных, Вы хотите сказать, удобных. Эффективных, я хотел сказать, эффективных. Не приписывайте мне того, чего я не писал :-). > А много абсолютистских государственных формирований Вы знаете на настоящий момент? Султанат Брунея, например. > Прэлесттно... Какой великолепный минус демократии в том, что ситам-абсолютистам > пришлось перебить очень много приверженцев демократии ![]() Не путайте теплое с мягким. Пост был о том, что еще какое-то время продолжались бы чистки среди тех, кто сильно мешал Империи: зарвавшиеся предприниматели, криминал и прочая шелупонь. Вот такие были защитники у демократии. Если это - ее защитники, то я тоже против нее. > Демокрия виновата, что на ситов оказалось много демократов и они были вынуждены > увеличивать количество трупов ![]() А здесь я просто назову жертв тех репрессий животными. Всего-навсего. Они или недоумки неразумные (т.е. животные), или же откровенное зверье криминального типа. > А почему Вы уверены, что в интересах "большинства"? > Факты из фильма свидетельствует в большей степени об обратном ![]() Ну, ну... значит, порядки Старой Республики отвечали интересам большинства? Сомневаюсь. Опять же обратите внимание на поведение Сената при провозглашении Империи. По идее, они представляли "большинство". >Ложь. Сенат к рабству никакого отношения не имеет. Это Вы с Древним Римом попутали. ![]() Конечно, при Джохаре Дудаеве захват в рабство русских и других, кто не мог за себя постоять, был. Сам Джохар Дудаев как правитель независимой Ичкерии к рабству никакого отношения не имеет, созданные им институты рабовладельцев жестоко карали и преследовали :-). Вы забываетесь, когда кидаете обвинение во лжи. Сенат - орган верховной власти, власть - отвечает за положение на территории. По фильму ясно видно, что рабство не было единичным случаем. Значит, Сенат это устраивало. Значит, пресловутую демократию - тоже. Я против такой демократии. > Кстати, а при Империи что-то изменилось? (Выискивая несовершенства > системы, не забывайте, что они в большей степени распространяются на Вашу > защищаемую). Про рабов во времена Империи в фильме ничего не говорится, к слову :-). Опять же, не думаю, что ситхам гражданская война доставляла какое-то удовольствие. Палпатину - точно не доставляла. ![]() ![]() ![]() Зря смеетесь. Повторю тезис о том, что развал Союза стоил в жизнях не меньше, чем репрессии Сталина и Гражданская война вместе взятые, а то и побольше. Необязательно кого-то убивать самому, зачем... Сталин никого не убивал. Но создал такие условия, что ... Вот и здесь - дждеаи консервировали такие условия, что существа гибли. > А для чего надо представлять? Кто-то назыал ситов маньяками? > Это попахивает, что Вы пытаетесь > приписать оппоненту то, чего он не утверждал. Хорошо, возражение принято. Просто у многих на Форуме именно такое восприятие ситхов. А они - не такие. Интересно, Лукас, их придумавший, понял, кем они в итоге стали... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 219 Регистрация: 13 Сентябрь 2006 Пользователь №: 4618 ![]() |
Menace
Цитата По фильму ясно видно, что рабство не было единичным случаем. Значит, Сенат это устраивало. Значит, пресловутую демократию - тоже. Я против такой демократии. Золотые слова. И ППКС. Если вам нечего добавить к цитируемому сообщению - не пишите. Модератор Сообщение отредактировал Леди Айзенн - 16 Октябрь 2006, 18:57 -------------------- Ля див урук лыть нюк. (и все)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 09:57 |