![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр |
![]()
|
Гость ![]() |
Друзья, а вы заметели, насколько уважаем мир ЗВ в других фильмах? Ну возьмём к примеру "Властелина колец". Сцена в третьей части, когда дочь подходит к умирающему королю-отцу. Она говорит ему: "Я тебя спасу." Он отвечает: "Ты меня уже спасла". Ничего не напоминает? Совпадение - скажете вы. Ну допустим. Но вспомним, что эта сцена происходит именно в заключительной сериии "Властелина", и в последнем эпизоде "ЗВ". Теперь вспомним название этой последней серии в Властелине: "Возвращение короля". А последний эпизод ЗВ - "Возвращение джедая."
Вообще в очень многих фильмах наблюдаются ЗВ мотивы - в основном даже непрекрытые: и в "Назад в будущее", и в "Астерикс против Цезаря: миссия Клеопатра" и в "Эрагон" и т.д. Что думаете по этому поводу? Сообщение отредактировал Александр - 10 Январь 2007, 19:46 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Кто-то... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 220 Регистрация: 28 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3112 Раса: Корелианин ![]() |
Хм... А кинопородии считаются? А то оччень их много повыходило. Например, те же астерикс и обелиск, которые там с клеопатрой. "И когда империю атакуют, то империя наносит ответный удар" (и поза дартиуса вадикуса).
Или у меня на сборке есть фильмец, космический дозор, чушь про геев, с лазерным швейцарским ножём, лазерным кнутом, вейдером-главзлодеем и палычем в очках (так же команда геев из стар трека, таксист из пятого элемента и диван времени из сами поняли чего). Нда, американцы любят зв, но лучше чтобы они их меньше любили, а то эта "картина" полное надругательство над зв - "Я хочу открыть тебе правду - я твой отец... - Привет, папусик" (палыч вадику). Цитата Соляриса Ты про тот что американский, 2002 года с клуни в главной роли? или про российский (увы, не знаю когда сделали). А то посмотрел невнимательно американский, и не зацепило. Может поновой посмотреть (десант обожаю, как фильм, так и книгу. Солярис тоже книга понравилась). -------------------- "Жить мне хочеться до смерти" к.ф Война Миров
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26 июн 2025, 18:33 |