![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Знаю, многие из падаванов мечтают стать великими воинами. С мечами на перевес бороздить просторы галактики. Но ведь это не все, что может дать нам Сила. Сила способна не только убивать, но и дарить жизнь.
Несколько лет я занимаюсь тем, что учусь использовать свою Силу, что бы помочь другим. Я могу поделиться опытом. Если интересно. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Привидение... и воинствующий феминист. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 133 Регистрация: 9 Февраль 2006 Из: Беларусь, Барановичи Пользователь №: 3486 Раса: Человек-нарниец ![]() |
Хорошо, тогда поговорим об меланхолике. Выжидаем момент, когда несчастной Свете (назовем ее так) станет гадко на душе, и она захочет найти утешение. Затем утешаем девушку, говорим, что все не так плохо. Можно чуть поныть на мир вместе с ней. Вот тут и наступает время разговора. Света сейчас расслаблена, и, в принципе, готова соглашаться со всем. разговор примерно такой:
- Свет, ты согласна, что все в нашей жизни не просто так? - Угу. - Значит, если у тебя есть проблемы, у них есть причины? - Наверное. - Давай подумаем. какие могут быть эти причины? И тут я даю волю ее фантазии. Нет, она не будет выискивать внешних врагов, скорее, она будет винить себя (у нее самооценка чуть занижена). И сейчас, на волне этой жалости к себе, я скажу: - Светка, а давай мы подумаем, что бы нам такое сделать, чтобы этих проблем у тебя было мало. Ей сейчас и вовсе не с руки возражать, что у нее нет плохих сторон характера, если она сама мне о них рассказывала. Сейчас надо действовать очень осторожно. Я должен предложить абсолютно реальные решения и конкретные действия. (Сказать по правде, ее недостатки – это продолжение ее достоинств: Светка слишком мягкий и душевный человек, который все принимает близко к сердцу). Только так, а не иначе. И главное – никаких настояний. Ты должен всем своим видом и речами говорить: "Светка, все будет нормально. Подумаешь, сейчас не получилось. Получиться позже. Но решать проблемы надо обязательно" Вообще, это проблема большая. Ведь если ты подойдешь к человеку и скажешь: "Хочу сообщить тебе, что ты дурак, а теперь ты за это скажи мне спасибо!", ничего не получиться. ("Мойша, почему Абрам перестал играть с тобой в карты?" "А вы бы играли с человеком, который постоянно жульничает, пытается хитрить, а если проиграет, то материться, буянит, и вообще, гадко себя ведет?" "Нет, конечно!" "Вот и Абрам не стал"). Ведь мы, люди, а мужчины в особенности, страсть как не любим критики и воспринимаем себя если не идеалом, то весьма близким к нему. Затрагивать самооценку собеседника не рекомендую никому, ведь если она завышена, то реакция будет агрессивной, если заниженная – то… Скажите, вам нужен друг, который считает себя ни на что не годным созданием, и который должен просто боготворить вас за то, что вы с ним вообще дружите?! Мне – нет! Нужно, чтобы человек сам осознал (не без вашей помощи, конечно), что меняться надо. Такое описание и рассуждение вас устроит, Наставница? -------------------- Лучше быть, чем казаться
В квартире прибрано. Белеют зеркала. Как конь попоною, одет рояль забытый: На консультации вчера здесь Смерть была И дверь после себя оставила открытой. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 июл 2025, 17:59 |