![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Знаю, многие из падаванов мечтают стать великими воинами. С мечами на перевес бороздить просторы галактики. Но ведь это не все, что может дать нам Сила. Сила способна не только убивать, но и дарить жизнь.
Несколько лет я занимаюсь тем, что учусь использовать свою Силу, что бы помочь другим. Я могу поделиться опытом. Если интересно. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Я понимаю, что приведенный ниже тип поведения – сугубо индивидуальный.
Дело было ранней осенью. Только что закончилось лето, но все еще было тепло, поэтому мы пошли домой после занятий пешком (тепло, идти до дома минут 40-45). Стали обсуждать, что нужно детям от преподавателя. (Мы вместе учились, сейчас, уже закончили педагогический колледж). Дело дошло до летней практики, которую мы проходили где-то месяца за 2 до этого. Моя подруга сказала, что ее дети очень любили. Я не подумав, точнее, забыв ее обидчивость (а ведь почти за 5 лет могла бы и запомнить. Увы, мне!) и со свойственной мне прямолинейностью сказала, что одно дело – это летняя практика и другое – проведение уроков. На практике мы не ведем уроки, а развлекаем детей. Недослушав, оборвав меня на полуслове, она заявила, что я считаю ее дурой, ничего не знающей ни в педагогике, ни в психологии, ни в методике. Я пыталась договорить то, что недосказала, а она меня даже не слушала, начала говорить, что я, хоть и хорошо знаю вышеперечисленные предметы, то вообще не умею общаться с детьми, короче, ее уже стало прилично заносить. Я просто назвала ее упрямой, себе на уме и никогда недослушивающей чужих мнений. На этом она замолчала, посчитав себя обиженной до глубины души, а меня – кругом виноватой во всех своих неприятностях. Минут 10 мы шли молча, правда я обдумывала слова, которые собиралась ей сказать. Я очень люблю и ценю свою подругу, но унижаться я тоже не хотела. Я вообще считаю, что человек не должен унижаться ни перед кем. (Может выставим на следующее обсуждение?). Тогда я придумала следующие слова. - Я говорю тебе о твоих недостатках не потому, что хочу тебя оскорбить, а потому, что я твой друг. О твоих достоинствах ты и сама прекрасно знаешь, я могла бы тебе тоже только о них и говорить, но друзья на то и существуют, что бы указывать на недостатки, это способствует нашему росту. (Звездные войны, они и тут мне пригодились! Если кто не помнит – Эпизод 2 разговор Анакина с Падме). Ты ведь тоже иногда указываешь на мои – я же пытаюсь их исправить. И дальше прошу тоже на них указывать. В общем, далее она попросила меня перечислить другие свои недостатки, потом стали вместе обсуждать мои. Было уже смешно, когда стали приводить примеры, когда мы были в чем-то не правы, причем сами про себя, но уже никакой обиды. Она вообще-то трудный экземпляр. Правда я, почти с самого начала нашла очень интересный подход. Если она начинала обижаться, хмуриться, то я милым голосом говорила ей: «Солнышко, улыбнись, ты такая красивая, когда улыбаешься». Действовало безотказно, почти подсознательно она улыбалась, а ведь улыбающийся человек не может на кого-то злиться. (Мальчики, это Вам на заметку, попробуйте, может получиться, мы ведь любим комплименты). -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]()
|
|
губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 937 Регистрация: 26 Ноябрь 2005 Из: Россия,Москва Пользователь №: 3101 Раса: человек ![]() |
Я вообще считаю, что человек не должен унижаться ни перед кем. (Может выставим на следующее обсуждение?). хорошая здоровая мысля. Я с Вами полностью согласна Ведь если ты сам хоть раз перед кем-то унизишься то люди поймут что тебя можно унизить и ты никак не ответишь, и будут это делать постоянно -------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете... (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 июл 2025, 23:08 |