![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Знаю, многие из падаванов мечтают стать великими воинами. С мечами на перевес бороздить просторы галактики. Но ведь это не все, что может дать нам Сила. Сила способна не только убивать, но и дарить жизнь.
Несколько лет я занимаюсь тем, что учусь использовать свою Силу, что бы помочь другим. Я могу поделиться опытом. Если интересно. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
*заглядывает в лекционный зал* А к вам можно присоединиться? Ибо любопытно.
Можно даже на вопросы ответить ![]() Цитата Имеем ли мы моральное право вмешиваться в чужую жизнь, хотя знаем, что человеку необходима наша помощь, а он - отказывается? Нет. Потому что это его жизнь, и он ей хозяин, и он за нее отвечает. Поэтому, если невозможно склонить к согласию, надо уступить. Причем уже поминавшийся здесь случай драки на улице (или, скажем, если человек на той же улице лежит без сознания) -- совсем другая песня. Поскольку даже закон, осуждая за неоказание помощи, признает право человека от помощи отказаться, в том числе медицинской. И если вы рванулись разнимать драку, а пострадавший требует, чтобы вы ушли, именно это и стоит сделать, поскольку вы можете быть не в курсе важных обстоятельств. Цитата Вы пытались раскрыть не очень приятные стороны характера вашего близкого друга, для того, чтобы помочь ему разобраться в них, он очень обидчив и недослушав ваше высказывание сразу же говорить что вы его оскорбили. Как поступить, чтобы и лицо не потерять и другу помочь осознать свои ошибки. А вот это просто. Извиниться, черт возьми. Ведь какие бы ни были у вас побуждения, вы обидели и оскорбили друга. Кстати, этим вы покажете, что уважить его чувства для вас важнее, чем утвердить свою правоту -- и это позволит ему понять, что вы в первую очередь блюдете его интересы. Цитата Должен ли человек унижаться ради достижения какой-либо цели. Желательно аргументировать ответ. Зависит от цели. И от того, что называется унижением. Если цель -- спасти чужую жизнь, я, если надо, буду в ногах валяться. (Проверено опытом.) Если дорогой мне человек намерен поступить подло, я точно так же отброшу всякую гордость, лишь бы спасти его честь. Вообще, если подумать, очень много что стоит того. И опять же, стоит учитывать, что люди очень часто путают унижение и смирение, равно как и достоинство и гордыню. -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 июл 2025, 15:51 |