![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Знаю, многие из падаванов мечтают стать великими воинами. С мечами на перевес бороздить просторы галактики. Но ведь это не все, что может дать нам Сила. Сила способна не только убивать, но и дарить жизнь.
Несколько лет я занимаюсь тем, что учусь использовать свою Силу, что бы помочь другим. Я могу поделиться опытом. Если интересно. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Макиэ Хиатари
Цитата Не совсем согласна. Закон, в общем-то, предусматривает эмоции, при которых человек перестает владеть собой и при которых сложно ожидать, что он будет владеть собой -- то самое состояние аффекта. А в остальных случаях -- да, мы именно люди, вида человек разумный, и не дело нам забывать о разуме, кроме как в случаях достойных и благородных порывов. Но в их случае закон нас только по головке погладит. А этика, если она хорошо прописана, становится вторым "я", уходит на подсознание -- человек просто не может совершить определенных поступков, даже если на сознательном уровне очень хочется и даже если надо. В любом случае, я сомневаюсь, что случай переговоров о помощи будет хоть как-то подпадать под определение аффекта и даже порыва. На импульсе помогают, а не спрашивают. Не поспоришь. Но вот когда я чувствую, что человеку нужна помощь - это как зуд, я понимаю что он из-за своей гордости не хочет, чтобы ему помогли, но это больно - видеть как изо дня в день он все больше погружается в свою проблему. Цитата К несчастью, легко -- потому что легко перепутать гордыню и достоинство. А случай подлизывания, кстати, не совсем унижение -- человек, который подлизывается, не чувствует себя униженным, как правило. Для унижения нужно, чтобы было что унижать. перепутать легко. Согласна, но с подлизыванием нет - это унижение в глазах окружающих, постепенно люди, которые понимали это как шутку, начинают понимать реальное положение дел, как ни странно - это часто бывают учителя... Главное в жизни не любовь всех и вся, а уважение. Я могу не любить кого-то, но уважать, если по своим качествам человек это заслуживает. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10 июл 2025, 04:19 |