![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лоллия Паулина |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Mirax о Палпатине и Моле: ""Это как натренировал собачку" Ну, пусть будет так. А если у тебя есть натренированная собачка, надо её обязательно ненавидеть? Вообще-то собачек своих любят, иногда даже больше, чем родственников. ![]() С Вейдером сложнее. Я согласна, что на момент трилогии их отношения заметно охладели, чем были на раннем этапе. Искалеченный Вейдер разочаровался в жизни, осталась только жажда мести и мечта занять место учителя, вытянув из него все знания о Силе. Ради этого он и жил, как мне кажется. Палпатин тоже разочаровался в ученике, но несколько в другом плане. Единомышленника и надёжного тыла из него не получилось. Только способный к Силе, исполнительный негодяй. Да, думаю, Палпатин его опасался, догадываясь, что Вейдер метит на его место, и играл на этом, подавая тому надежду. Ну и Вейдер оказался не таким умным, как сам учитель. Тоже одна из причин разочарования. А вот раньше, с Анакином, скорее всего у них сожранялись очень дружеские отношения. Обращения Императора к Вейдеру, типа "мой друг" и т. п., вероятно, остались с тех пор, когда эти двое ещё не успели друг другу надоесть, хуже горькой редьки. ![]() Палпатин мечтал вырастить из Анакина не только супервоина, но и своего наследника, как сына, которому можно впоследствии передать самые важные дела, доверяя полностью. Увы, обломчик вышел. Вот и осьался Палпатин на бобах, и отнюдь не по своей вине. Просто не повезло. Не сошлись характерами. И все мелкие унижения, которые Вейдер терпел по милости учителя, были ни что иное, как подсознательная месть за неоправданные надежды. Вот будет интересно посмотреть, как будут развиваться отношения у Палпатина с Ани в Эпизоде III! Будет ли что-нибудь неожиданное? Вот такие соображения. А вообще, отношения между людьми могут постекпенно эволюционировать, переходя из одной крайности в другу. Хотя бы на банальном примере супружеских пар. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Лоллия Паулина - 21 Август 2003, 12:00 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Lord Vader
Можно несколько уточняющих вопросов ![]() Цитата Думаю, его пребывание на Темной строне было местью самому себе. Местью за что? Цитата ПОтому что иначе как издевательством над собой такую жизнь не назовешь. Назвать это можно еще и жизнью очень сильного и смелого человека, который несмотря на все (увечья и страдания связанные с ними) находит в себе силы продолжать жить. Не вешатся же ему было посео того, что с ним случилось, в самом деле? Цитата А потом, когда он узнал Люка, да любовь к детям и надежда на прощение. Чье прощение ему нужно было в 5 эпизоде? Про Лею он и знать не знал. Прощение Люка? Опять таки за ЧТО? Цитата Насколько я понимаю, в 4 эпизоде Вейдер подчиняется Таркину. Это показано ясно и недвусмысленно. Но так как в 5 и 6 эпизодах нам недвусмысленно дают понять, что Вэйдер правая рука Императора и его ученик, то возникают определенные сомнения в истинности подчинения Вэйдера Таркину.Может это была военная хитрость со стороны Палпатина и его ученика? Лоллия Паулина Цитата ТО есть темная строна не отупляет, она ограничивает возможности. Как и светлая. Мне всегда казалось, что и ТСС и ССС дают форсъюзеру массу новых возможностей, а не ограничиваютих ![]() А вот злоупотребление любой стороной - ведет как раз к вышеперечисленным последствиям. Палпатин действительно злоупотреблял своей властью. Это видно даже по тому как он выглядет. Он же страшен как черт намалеванный. И это чтоб в 70 лет так? Или сколько ему там было на момент 6 эпизода. Bror_Jace Цитата Или Таркин был ОЧЕНЬ ценным для Императора.. Какой - то там мофф ценнее ученика - сильнейшего форсьюзера и преданного помошника, с которым прожил бок о бок 20 лет??? Лоллия Паулина Цитата Мне кажется, ты несколько идеализируешь Вейдера. Никакой он не светлый в ОТ. По сути, темнее самого Императора. ![]() Цитата Да, к слову сказать, убийство своего учителя – это одно из суеверий, приписываемых ситам. Откуда такая информация, что это суеверие??? Цитата Если вдруг он жил ради покаяния и мести самому себе, Так он и не жил РАДИ этого. Приписывание Вэйдеру таких желаний - это явная идеализация его образа. А то, что со спины - так понимал, что возможно не справится с Палпатином, а Люк был не в том состоянии, чтобы помочь. Сына - то спасать надо было. А Вэйдер, к тому же, не рыцарь без страха и упрека, чтобы сначала свою перчатку в физиономию Палпатина швырнуть. Кроме того не зря же он столько лет с Палпатином провел - научился кой чему у учителя ![]() Помню меня шокировало тот факт , что Палпатин даже родную планету подставил под удар, ради своих целей. Совсем светлый Император. Не то слово ![]() Цитата Думаю, Таркин не хотел проверять, кто из них главнее. Он мог реально проиграть и подорвать свой авторитет. Тогда как Вейдер не сомневался в своём превосходстве, и вёл себя независимо. Он сит и ученик сита, все остальные – так, мелкий сброд. Согласна с Вами ![]() OBI-WAN Цитата Да как не жаль но ето именно так!!! Хотя мог бы и посопротивлятся А зачем ему сопротивляться то было? ![]() Просто то, что Палпатин предложил Энакину за его сотрудничество наверняка совпадало с интересами и убеждениями самого Энакина. Дело не в том. что смог/не смог. Он просто захотел. Быть на ТСС ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26 июн 2025, 08:59 |