![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 29 Август 2006 Пользователь №: 4493 Раса: Вонскр ![]() |
В Episode V "шагающие танки" высаживались на Хот с орбиты. Интересует, как они попадали обратно на свой носитель - тот садился или у АТ-АТ была возможность взлета?
-------------------- Поиск истины - вот единственное занятие, достойное героя (c) Джордано Бруно
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 29 Август 2006 Пользователь №: 4493 Раса: Вонскр ![]() |
Я тоже склоняюсь к мысли о специальных транспортах. Но по фильму складывается впечатление, что высаживались они с борта Star Destroyer-ов. Косвенное подтверждение можно найти и в новеллизации Episode V Дональдом Глютом:
Цитата Шесть зловещих теней появились в черном пространстве системы Хота, словно огромные демоны разрушения, готовые выпустить на волю всю ярость имперского оружия. Мог бы про транспорты упомянуть, тем более про такие здоровые... А насчет посадки Звездного Разрушителя у меня давно возникал вопрос: где у них носовая стойка шасси? Ведь по высоте корма значительно больше носа, и если палубы идут параллельно "средней грани" корабля, то при посадке на стойки равной высоты в помещениях получится довольно нехилый дифферент (крен с кормы на нос). Если предположить, что палубы идут параллельно нижней грани, то как-то неэстетично получается, особенно в надстройках. Остается выход - носовая стойка должна быть намного выше кормовых (если не гонять круглые сутки искусственную гравитацию на стоянке). И куда-то нужно ее еще и убирать в космосе. При рассмотрении днища в носовой части ничего похожего не просматривается. Мне представляется, либо они садились на антигравитации наподобие барки Джаббы, либо вообще стыковались только к орбитальным станциям на специальные посадочные площадки в исключительных случаях. Кто как представляет себе этот момент? -------------------- Поиск истины - вот единственное занятие, достойное героя (c) Джордано Бруно
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28 авг 2025, 12:09 |