![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Харьков Пользователь №: 6750 Раса: Человек ![]() |
Дело вот в чем. Не казалось ли вам, что конструкция имперских звездных разрушителей несколько нелогична? Я имею ввиду командный мостик, вынесенный за пределы корпуса и практически ничем не защищенный. Таким образом получается, что несколько эскадрилий истребителей, удачно прорвавшихся к флагману и обрушив защитное поле над мостиком с помощью протонных торпед могу запросто обезглавить армию. А гибель главнокомандующего - это практически автоматический проигрыш. Причем уязвимость мостика была показана даже в фильме (офицеры весьма испугались, когда Хэн Соло якобы пошел на таран мостика). Не поймите меня неправильно: мне действительно нравятся эти корабли, но вот эта деталь вводит в недоумение.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 409 Регистрация: 14 Май 2006 Пользователь №: 3922 Раса: Каамаси ![]() |
Цитата Если уж на то пошло, то Разрушители (впрочем как и многие другие корабли вселенной) вообще летают вопреки законам физики. Как мы все знаем тело может двигаться в безвоздушном пространстве по инерции бесконечно долго. Для того чтобы менять скорость и поворачивать у судна со всех сторон должны быть двигатели, а у ИЗР'ов двигатели только кормовые. Я не представляю как такой двигатель может создать тягу в обратную сторону чтобы затормозить. Во первх мы ни разу не видели как ИЗР тормозит, токо как маневрирует. Во вторых двуижки там могли быть очекнь даже спокойно В третьих (это уже обсуждалось) для маневрирования доп. движки особо не нужны, повернуть можно и с помощью основных (я уже об этом писал - пластины в дюзах или изменение вектора магнитного поля наведённого там-же). Кроме того, есть ещё репульсоры, мы точно знаем, что их не хватит для того, чтоб оторватся от планеты далеко, но мы не можем точно сказать, что ими нельзя тормозить. Вобщем, вопрос спорный. -------------------- May the force be with you
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июл 2025, 16:24 |