![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Три песни подряд - к "Гамбиту".
*** Не склоняй головы, не сдавайся, вставай и иди, Пусть не ждет тебя мирный домашний очаг впереди, Пусть не видят глаза ничего, кроме гибельной тьмы, Ничего не проси у судьбы - подойди и возьми. Не вставай на колени - пусть враг не увидит раба, Он умрет или ты - не решает слепая судьба. Пусть на горле смыкается хватки стальное кольцо... Ничего не проси у судьбы - улыбнись ей в лицо. Если тесно двоим в необъятной Вселенной одной, Так пускай все решает неравный, отчаянный бой. И неважно уже, кто там прав, а кто нет - Да рассудит нас тьма, да рассудит нас свет... *** По губам, волосам, по глазам - поцелуи дождя, Словно плачет по нам безнадежно холодная высь. Только раз я назад оглянусь, уходя, Чтобы взгляды, как пальцы в пожатье, надежно сплелись. По губам - тихим вздохом немого признания дрожь. Отсвет молнии вспыхнет во взгляде внимательных глаз. Только раз ты в ответ улыбнешься, и дождь Рухнет плотной стеной, и как будто и не было нас. Слезы неба стекают сверкающей струйкой со лба. Словно звездами, каплями вышит асфальт под ногой. Только раз человеку дается судьба. Нам никто, никогда, ни за что не подарит другой. *** Свет в конце тоннеля - есть ли он? Может, проще - покориться, сдаться, Если все равно нам не прорваться В мир, что темнотой не окружен? Вход один - сама вошла сюда. Выход? - кто сказал, что он тут есть? Воля против воли - не беда, Все равно я не останусь здесь! В блистер рубки призрачные стены Холодно и пристально глядят. Власть и подлость, рабство и измены - Трон владыки источает яд! Вход один - сама вошла сюда. Выход? - кто сказал, что он тут есть? Воля против воли - не беда, Все равно я не останусь здесь! Волка не берут живым без боя, Кто кого - ну что же, поглядим! Пусть погоня дышит за спиною, Пусть грозит погибель впереди! Бремя странной власти налегло... Что ж, пускай на сердце давит груз: Я прорвусь, пробьюсь - всему назло, Я еще с судьбою поборюсь! Остальное - просто по тематике. *** Звездный корабль, от земли отрываясь, В небо взлетает, звеня. В мир, где неведомы страх и усталость, Он уносит меня. В черные тени от лунного диска По незримой тропе Несет, отражая звездные искры, Навстречу моей судьбе. Радуга гипера. Темный кокпит. Безмолвие и покой. Чаша звездного неба не дрогнет Над моей головой. Солнечный ветер в пламенной шири Мой обжигает взгляд... Нет ничего невозможного в мире - Кроме пути назад. Но этот мир, чудесами богатый, Был бы светлее дня - Если бы кто-то, как я, крылатый, Видел его - как я... *** За окнами дрожат, мерцая звезды, У изголовья плачет тишина. Встал в горле комом госпитальный воздух, Сдавило грудь - и снова не до сна. И молча я лежу, кусая губы, И снова вспоминаю вылет тот, Где из меня, в усмешке скаля зубы... Противник просто сделал решето. Опять в груди болит и ноет что-то, Но ничего врачу сказать нельзя. Там, чтобы не вернуться из полета, Опять уходят в бой мои друзья... Я до зари смотрю в ночное небо: С рассветом улетает звездолет. Вот только думать не хотелось мне бы: Кого же он назад не привезет?! Враждебные, далекие планеты... Все просто, если за штурвалом - сам. Но без меня уйдет сегодня в небо Отважный до отчаянья десант! Опять в груди болит и ноет что-то, Но ничего врачу сказать нельзя. Там, чтобы не вернуться из полета, Опять уходят в бой мои друзья... А звезды в вышине мерцаньем манят, Но путь небесный холоден и крут. Быть может, где-то там комэска ранят, Быть может, звеньевого подобьют... И не спасти от смерти быстрокрылой, Погоню за собой не увести... И над бездонной ледяной могилой Моих собратьев травам не расти... Опять в груди болит и ноет что-то, Но ничего врачу сказать нельзя. Там, чтобы не вернуться из полета, Опять уходят в бой мои друзья... Чудес на этом свете не бывает: Судьба как ведьма мстительна и зла. И вижу я, как облака пронзает Серебряная быстрая стрела. А я бессилен, словно пленный витязь... Какая мука - братьев провожать! Вы только обязательно вернитесь, Ребята... я вас очень буду ждать... Опять в груди болит и ноет что-то, Но ничего врачу сказать нельзя. Там, чтобы не вернуться из полета, Опять уходят в бой мои друзья... *** Покинули свой причал Звездные корабли. Нам в ледяной дали Слышится по ночам Медленный плеск воды, Шелесты парусов, И над чертой лесов - Зов голубой звезды. Снились нам много лет Сказочные миры, Пели с друзьями мы Песни чужих планет. Сбылся он, детский сон: Уходит десант в полет. Нас за собой ведет Звездный прозрачный звон. Что же нам в первый раз Привиделся дивный мир? Что же ты, командир, Не поднимая глаз, Поешь про осенний день, Где, как гитарист струну, Трогает тишину Голос ночных дождей... *** Не прожить в бескрылом мире Без мерцанья звезд и крыльев Нам с тобой, нам с тобой. Вновь сирены завопили, И уходит эскадрилья В новый бой, в новый бой. Истребители, как бабочки, кружатся, В цель ракеты с наведением ложатся, От Дефендера не спрятаться, не скрыться: Он надежный страж невидимой границы... Крест опять в вираж заходит, В цель орудия наводит - Но забыл, он забыл, Что Защитник - не игрушка, И уже в прицеле пушки Крестокрыл, крестокрыл... И пускай пришлось сразиться, Пусть нас сводит у границы Этот бой, этот бой. Но живем на свете этом Для полета и для неба Мы с тобой, мы с тобой... Хватит на первый раз? Сообщение отредактировал Дара Райвен - 24 Июнь 2007, 01:37 -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Каждому свое.
Для каждого есть непреложная власть Возвышенная до закона: Свободному - воля, влюбленному - страсть, Владыке - престол и корона. У каждого - идол на все времена, До точки в их жизненной книге: Крылатому - небо, солдату - война, Владыке - обман и интриги. Сменяется круговращенье стихий, Но только от века доныне: Мечтателю - звезды, поэту - стихи, Владыке - броня и гордыня. Но каждого ждет завершающий дар У жизни и смерти на стыке: Прыжок - волкодаву, и волку - удар, И вечная память - владыке... Глаза цвета пыли Битву сулит кровавый рассвет, Вздрагивает дорога. Глаза офицеров меняют цвет: Снова звучит тревога. Где-то вызрела вновь гроза, А честь и закон забыли... Холодно смотрят в упор глаза Цвета дорожной пыли. Вспорота утренняя тишина Сполохами разрывов. На самом пороге стоит война, И полыхают нивы. Но отдан приказ: ни шагу назад, И кто бы что ни пророчил, Смотрят в прорезь прицела глаза Цвета осенней ночи. ...Распахано выжженное жнивье, Отстроено пепелище. Руки, что крепко сжимали цевье, Стиснули топорище. Вода в колодце чиста, как слеза, Не пахнет бедой от хлеба. Смотрят с любовью на дом глаза Цвета чистого неба. Бойцы превзошли - кому как дано - Мирной судьбы науки. Выросли дети давным-давно, Уже подрастают внуки. Стала погибельная гроза Почти позабытой былью... Небесной голубизны глаза Нет-нет, да подернет пылью. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 00:04 |