![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Три песни подряд - к "Гамбиту".
*** Не склоняй головы, не сдавайся, вставай и иди, Пусть не ждет тебя мирный домашний очаг впереди, Пусть не видят глаза ничего, кроме гибельной тьмы, Ничего не проси у судьбы - подойди и возьми. Не вставай на колени - пусть враг не увидит раба, Он умрет или ты - не решает слепая судьба. Пусть на горле смыкается хватки стальное кольцо... Ничего не проси у судьбы - улыбнись ей в лицо. Если тесно двоим в необъятной Вселенной одной, Так пускай все решает неравный, отчаянный бой. И неважно уже, кто там прав, а кто нет - Да рассудит нас тьма, да рассудит нас свет... *** По губам, волосам, по глазам - поцелуи дождя, Словно плачет по нам безнадежно холодная высь. Только раз я назад оглянусь, уходя, Чтобы взгляды, как пальцы в пожатье, надежно сплелись. По губам - тихим вздохом немого признания дрожь. Отсвет молнии вспыхнет во взгляде внимательных глаз. Только раз ты в ответ улыбнешься, и дождь Рухнет плотной стеной, и как будто и не было нас. Слезы неба стекают сверкающей струйкой со лба. Словно звездами, каплями вышит асфальт под ногой. Только раз человеку дается судьба. Нам никто, никогда, ни за что не подарит другой. *** Свет в конце тоннеля - есть ли он? Может, проще - покориться, сдаться, Если все равно нам не прорваться В мир, что темнотой не окружен? Вход один - сама вошла сюда. Выход? - кто сказал, что он тут есть? Воля против воли - не беда, Все равно я не останусь здесь! В блистер рубки призрачные стены Холодно и пристально глядят. Власть и подлость, рабство и измены - Трон владыки источает яд! Вход один - сама вошла сюда. Выход? - кто сказал, что он тут есть? Воля против воли - не беда, Все равно я не останусь здесь! Волка не берут живым без боя, Кто кого - ну что же, поглядим! Пусть погоня дышит за спиною, Пусть грозит погибель впереди! Бремя странной власти налегло... Что ж, пускай на сердце давит груз: Я прорвусь, пробьюсь - всему назло, Я еще с судьбою поборюсь! Остальное - просто по тематике. *** Звездный корабль, от земли отрываясь, В небо взлетает, звеня. В мир, где неведомы страх и усталость, Он уносит меня. В черные тени от лунного диска По незримой тропе Несет, отражая звездные искры, Навстречу моей судьбе. Радуга гипера. Темный кокпит. Безмолвие и покой. Чаша звездного неба не дрогнет Над моей головой. Солнечный ветер в пламенной шири Мой обжигает взгляд... Нет ничего невозможного в мире - Кроме пути назад. Но этот мир, чудесами богатый, Был бы светлее дня - Если бы кто-то, как я, крылатый, Видел его - как я... *** За окнами дрожат, мерцая звезды, У изголовья плачет тишина. Встал в горле комом госпитальный воздух, Сдавило грудь - и снова не до сна. И молча я лежу, кусая губы, И снова вспоминаю вылет тот, Где из меня, в усмешке скаля зубы... Противник просто сделал решето. Опять в груди болит и ноет что-то, Но ничего врачу сказать нельзя. Там, чтобы не вернуться из полета, Опять уходят в бой мои друзья... Я до зари смотрю в ночное небо: С рассветом улетает звездолет. Вот только думать не хотелось мне бы: Кого же он назад не привезет?! Враждебные, далекие планеты... Все просто, если за штурвалом - сам. Но без меня уйдет сегодня в небо Отважный до отчаянья десант! Опять в груди болит и ноет что-то, Но ничего врачу сказать нельзя. Там, чтобы не вернуться из полета, Опять уходят в бой мои друзья... А звезды в вышине мерцаньем манят, Но путь небесный холоден и крут. Быть может, где-то там комэска ранят, Быть может, звеньевого подобьют... И не спасти от смерти быстрокрылой, Погоню за собой не увести... И над бездонной ледяной могилой Моих собратьев травам не расти... Опять в груди болит и ноет что-то, Но ничего врачу сказать нельзя. Там, чтобы не вернуться из полета, Опять уходят в бой мои друзья... Чудес на этом свете не бывает: Судьба как ведьма мстительна и зла. И вижу я, как облака пронзает Серебряная быстрая стрела. А я бессилен, словно пленный витязь... Какая мука - братьев провожать! Вы только обязательно вернитесь, Ребята... я вас очень буду ждать... Опять в груди болит и ноет что-то, Но ничего врачу сказать нельзя. Там, чтобы не вернуться из полета, Опять уходят в бой мои друзья... *** Покинули свой причал Звездные корабли. Нам в ледяной дали Слышится по ночам Медленный плеск воды, Шелесты парусов, И над чертой лесов - Зов голубой звезды. Снились нам много лет Сказочные миры, Пели с друзьями мы Песни чужих планет. Сбылся он, детский сон: Уходит десант в полет. Нас за собой ведет Звездный прозрачный звон. Что же нам в первый раз Привиделся дивный мир? Что же ты, командир, Не поднимая глаз, Поешь про осенний день, Где, как гитарист струну, Трогает тишину Голос ночных дождей... *** Не прожить в бескрылом мире Без мерцанья звезд и крыльев Нам с тобой, нам с тобой. Вновь сирены завопили, И уходит эскадрилья В новый бой, в новый бой. Истребители, как бабочки, кружатся, В цель ракеты с наведением ложатся, От Дефендера не спрятаться, не скрыться: Он надежный страж невидимой границы... Крест опять в вираж заходит, В цель орудия наводит - Но забыл, он забыл, Что Защитник - не игрушка, И уже в прицеле пушки Крестокрыл, крестокрыл... И пускай пришлось сразиться, Пусть нас сводит у границы Этот бой, этот бой. Но живем на свете этом Для полета и для неба Мы с тобой, мы с тобой... Хватит на первый раз? Сообщение отредактировал Дара Райвен - 24 Июнь 2007, 01:37 -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
И баллада - не по ЗВ.
Баллада о призраке. Вдалеке от дорог, над тенистым прудом, Обнимают деревья покинутый дом, Смотрит в окна луна равнодушно с небес, И тревожно трепещет листвой дикий лес. Не ступает людская нога никогда На ступени крыльца и на берег пруда, Но отсюда раз в год при ущербной луне Едет призрачный всадник на черном коне. Спит младенец грудной у него на руках, Безмятежна улыбка на детских губах, Всадник чутко его охраняет покой, Обнимает дитя и целует порой. А за всадником тень бледной девы летит, - Умоляю, верни мне дитя! - говорит. - Ты клялась, что отец его - я, - ей в ответ Долетают слова. - Не отдам его, нет! Рефрен (тихо): Я рыцарь ночи, Воитель страха, Летучей мыши клеймо на латах, Я выбрал путь свой По доброй воле, И не жалею о смертной доле... Я почти позабыл прежней жизни года. Паладином, мне помнится, был я тогда. И немало я подвигов славных свершил, И немало баллад в честь любимой сложил. Но счастливые дни пролетели, как сон: Темной ночью напал на столицу дракон И с собою унес королевскую дочь... Я единственный вызвался деве помочь. Я повсюду искал похитителя след, И под вечер услышал желанный ответ: Голос девы с небес о спасенье взывал, Удалился к востоку, затих и пропал. А под утро случайный прохожий помог: Видел он, как дракон пролетел на восток, Дева с ним обнималась, восторга полна... И я понял, что честь потеряла она. Рефрен Черным гневом палимый, продолжил я путь, Чтобы клятву исполнить и деву вернуть, Что с ней делать потом, пусть решает отец... Вот уже и дороги забрезжил конец: Я проведал про логово в Медных горах. Вдруг явился старик предо мной в двух шагах, Опираясь на посох, он молча стоял, Горный ветер седыми кудрями играл. Я спросил его, знает ли он, где дракон, - У тебя два пути, - так ответствовал он, - Или в битве с ним голову с честью сложить, Иль за право победы мне вечно служить: Я тебя наделю тайной силой сполна, Одолеть исполина поможет она, Но погубит тебя королевская дочь, Против хитрости сила бессильна помочь. Рефрен Знай, когда ты дракона в сраженье убьешь И в пещере плененную деву найдешь, И, лишенную чести, доставишь домой - В этот день ангел смерти придет за тобой. Дева, пав на колени, заплачет навзрыд, И в насилье над нею тебя обвинит, Королевское сердце пронзит этот плач, И тебя, словно вора, повесит палач. До того эта дева любовью полна, Что почти превратилась в дракона она, И под сердцем коварным уже понесла Плод давно предреченного мудрыми зла. Если в битве тебя похититель сразит, Гибель страшная этому миру грозит, Если ж примешь ты тайную помощь мою, Сгубишь душу, но мир устоит на краю... Рефрен Долгим было молчанье. Потом я спросил: - Так ты хочешь, чтоб я тебе мертвый служил? Если так, я согласен погибнуть в петле, Лишь бы люди пожили еще на земле... И великая сила вошла в мою плоть: Мне казалось - я гору могу расколоть. - Выпей крови дракона! - велел мне старик, Отвернулся и скрылся из глаз в тот же миг. Я драконью пещеру в утесе нашел, И в нее, как хозяин, без страха вошел, Без труда соблазнителя девы сразил И с клинка теплой крови драконьей испил, Кровь была горяча, солона и горька, Яд бессмертия в ней накопили века. И, последние капли стирая с меча, Я смеялся в душе над петлей палача... Рефрен Так и вышло - я принял позорную смерть, Но еще не успела заря догореть, Старец вызвал меня, я на зов поспешил, И без малого год ему честно служил, Но, лишь месяц девятый пошел на уклон, От служенья был старцем я освобожден: Он поведал, что в эту вот самую ночь В тяжких родах умрет королевская дочь. Коль дитя заберет настоящий отец, Ждет невинную душу печальный конец, Если ж я его с ложа похитить смогу, Не достанется отпрыск дракона Врагу. Над землей загремели копыта в ответ, Всем известно - пространства для призраков нет, И, чуть только был сын королевны рожден, Встали двое над ним: паладин и дракон. Рефрен - Мой! - дракон проревел, выдыхая огонь. - Мой! - сказал паладин, простирая ладонь. А младенец в пеленках тихонько зевнул, Улыбнулся невинно, и сладко заснул. - Не отдам... - прошептала несчастная мать. Отвечал паладин ей: - Придется отдать! Ты клялась перед всеми, что он от меня, Значит, я над ним властен! Отец его - я! И во мраке растаял навеки дракон, И прервался предсмертный томительный стон, И повез паладин сына спящего прочь, А за ними вослед - королевская дочь... Сколько лет миновало с тех пор - не сочтешь, Но доныне, коль чудом туда забредешь, Раз в году, при девятой ущербной луне. Встретишь рыцаря ночи на черном коне... Рефрен -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 23:57 |