![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ответственный за засорение мирового эфира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 183 Регистрация: 26 Июнь 2007 Пользователь №: 6794 Раса: Дочь Евы ![]() |
В одной дискуссии по событиям ЗВ случился спор: насколько правомерными были действия ордена джедаев, когда Мэйс Винду попытался арестовать (а в процессе ареста - попросту убить) канцлера Палпатина. Ситуация и вправду неоднозначная. С одной стороны, силовая структура пытается арестовать представителя законной власти, не предьявляя ему никаких официальных обвинений. (Впрочем, это зависит от законов Республики: если ситхи по определению вне закона, тогда действия Винду правильные.) С другой стороны... ну, понятно. Ситх слишком опасен и слишком прочно держит в руках Сенат, чтобы бороться с ним с помощью судов, сбора доказательств и прочих длительных бюрократических процедур. И я подумала: а и правда, как должен был действовать честный и энергичный деятель, если бы он вовремя вычислил Палпатина? Для простоты предположим, что этот деятель - кто-то на уровне Амидалы, или даже сама Амидала. При этом любой из вариантов действий имеет свои минусы: открытая война с ситхом - это многочисленные жертвы, попытка "прижать" его - тоже опасное дело, и вдобавок по сути это будет тайное соглашение с врагом, который уже много напакостил в Галактике, попытаться его убить - это запятнать себя, и, кстати, не факт, что получится, и т.д. Вот вы бы как поступили?
-------------------- "Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Nikon
Цитата Что вы имеете ввиду, говоря о доказательствах? Вы хотите сказать, что нужно чтобы ОД застукал Палпатина рядом с чьим-нибудь трупом? Какие могу тбыть доказательства, если даже Иода не мог разглядеть кто есть Темный Лорд. Лично мое мнение ,нереально было бы законно доказать вину ситха. Мы ведь говорим о гипотетическом случае, не так ли? О некоем гипотетическом политике, который умудрился вперед джедаев узнать, что Палпатин - ранкор в шкуре нерфа. Соответсвенно, и доказательства здесь гипотетические. Откуда мне знать, что бы можно было нарыть совместными усилиями? Я лишь говорю, что такое было бы возможно. Нарет-кошка Цитата Я бы еще дополнила, что именно в тот момент, когда джедаи уже пошли арестовывать Палпатина, нужно было устроить публичную огласку. Только очень четко согласовать время, чтобы Палпатина никто не успел предупредить. Хаоса, конечно, избежать не удалось бы, но... Согласна. Это была бы комплексная массированная атака. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 03:51 |