![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ответственный за засорение мирового эфира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 183 Регистрация: 26 Июнь 2007 Пользователь №: 6794 Раса: Дочь Евы ![]() |
В одной дискуссии по событиям ЗВ случился спор: насколько правомерными были действия ордена джедаев, когда Мэйс Винду попытался арестовать (а в процессе ареста - попросту убить) канцлера Палпатина. Ситуация и вправду неоднозначная. С одной стороны, силовая структура пытается арестовать представителя законной власти, не предьявляя ему никаких официальных обвинений. (Впрочем, это зависит от законов Республики: если ситхи по определению вне закона, тогда действия Винду правильные.) С другой стороны... ну, понятно. Ситх слишком опасен и слишком прочно держит в руках Сенат, чтобы бороться с ним с помощью судов, сбора доказательств и прочих длительных бюрократических процедур. И я подумала: а и правда, как должен был действовать честный и энергичный деятель, если бы он вовремя вычислил Палпатина? Для простоты предположим, что этот деятель - кто-то на уровне Амидалы, или даже сама Амидала. При этом любой из вариантов действий имеет свои минусы: открытая война с ситхом - это многочисленные жертвы, попытка "прижать" его - тоже опасное дело, и вдобавок по сути это будет тайное соглашение с врагом, который уже много напакостил в Галактике, попытаться его убить - это запятнать себя, и, кстати, не факт, что получится, и т.д. Вот вы бы как поступили?
-------------------- "Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Харьков Пользователь №: 6750 Раса: Человек ![]() |
Я проголосовал за помощь джедаев. Но тем не менее, той информации, которая дана абсолютно недостаточно, что бы принять правильное во всех отношениях решение.
Если я политик, то естественно у меня есть связи в сенате. Я должен по идее разбираться в том, где и чьи люди сидят. Есть или нет у меня связи в разведке? Насколько мое слово значимо для Ордена? То, что джедаи поверили Анакину, означает лишь то, что прозвучавшее имя Палпатина поставило последний кусочек в головоломке. Джедаи, насколько я понимаю, уже весьма давно пытались вычислить лорда ситх (ну по крайней мере в течение 10 лет, пока шла война клонов). Вполне вероятно, они знали, что этот лорд - одно из высокопоставленных лиц в Республике. Они только не знали, кто именно. Тот факт, что джедаи пошли сразу же арестовывать ситха, означает одну из двух вероятностей. Первая: они слишком обрадовались возможности одним махом покончить с войной и своим извечным врагом (таковую версию, насколько я знаю, поддерживает большинство недоброжелателей Ордена). Вторая возможность, гораздо более вероятная, была в том, что оценив масштабы власти УЖЕ захваченной Палпатином, у них просто не оставалось другой возможности пресечь его деятельность. А окончательное доказательство было получено ими прямо в кабинете канцлера, когда он бросился на них с лазерным мечем (я не верю в то, что там не было камер). |
|
|
![]()
|
|
ответственный за засорение мирового эфира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 183 Регистрация: 26 Июнь 2007 Пользователь №: 6794 Раса: Дочь Евы ![]() |
То, что джедаи поверили Анакину, означает лишь то, что прозвучавшее имя Палпатина поставило последний кусочек в головоломке. Джедаи, насколько я понимаю, уже весьма давно пытались вычислить лорда ситх (ну по крайней мере в течение 10 лет, пока шла война клонов). Вполне вероятно, они знали, что этот лорд - одно из высокопоставленных лиц в Республике. Они только не знали, кто именно. Да, скорее всего. Тот факт, что джедаи пошли сразу же арестовывать ситха, означает одну из двух вероятностей. Первая: они слишком обрадовались возможности одним махом покончить с войной и своим извечным врагом (таковую версию, насколько я знаю, поддерживает большинство недоброжелателей Ордена). Вторая возможность, гораздо более вероятная, была в том, что оценив масштабы власти УЖЕ захваченной Палпатином, у них просто не оставалось другой возможности пресечь его деятельность. А окончательное доказательство было получено ими прямо в кабинете канцлера, когда он бросился на них с лазерным мечем (я не верю в то, что там не было камер). И в обоих случаях джедаи выглядят, как бы это сказать помягче, несколько наивными. Во втором, - согласна, более вероятном, - попереться вчетвером арестовывать такого серьезного противника, и никак не подстраховаться... мнээээ.... Кстати, да, камеры там обязательно были бы. -------------------- "Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 03:50 |