![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 189 Регистрация: 14 Август 2007 Из: мир таинственных огней Пользователь №: 6901 Раса: Человек ![]() |
Через разум или через чувства вы познаете мир? Я скорее склоняюсь к варианту, что чувствам иногда нельзя доверять, поэтому на мой взгляд только чётким рациональным умом можно осознавать истины.
-------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
На этот воспрос очень сложно дать точный ответ. Я всегда стараюсь четко опрделить всевозможные варианты и выбрать наилучший (с моей точки зрения). Но иногда человек что-то решает без участия мозга и оказывает прав. Вот такой пример: первое мнение о человеке чаще всего оказывается самым близким к истине. Но разве можно рациональным способом четко определить какой это человек, если с ним общаешься всего пару минут? Здесь работает интуиция. Или, такой пример. Я люблю играть в бильярд. Иногда мне подсказывают как лучше в данной ситуации ударить, чтобы шарик 100% закатился. И я прекрасно понимаю, что это лучший вариант. Но тем не менее я делаю по-другому и шарик у меня тоже закатывается. В таком случае у меня имено срабатывает интуиция.
Поэтому очень сложно ответить на данный вопрос. Тем более, что всего два варианта ответа. -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 июл 2025, 17:23 |