Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Амир |
|
|
Гость |
Господа, есть ли среди вас сочувствующие режиму Империи?
|
|
|
|
![]() |
| enchanter88 |
|
|
Гость |
V-Z
Отвечаю по порядку. 1) Римская Республика просуществовала, может быть, и порядочное время, однако развалилась из-за борьбы всяких там консулов и сенаторов. Только усилиями первого римского императора Октавиана Августа владения Рима остались в прежних границах и даже расширились. Победа над Карфагеном - пожалуй, единственное замечательное событие в истории Республики, тогда как Римская Империя завоевала Западную Германию, почти всю Англию, Францию и вторглась на территорию современного Ирака. Кроме того, Римская Империя позволила себе вести продолжительные войны, в которых почти всегда побеждала. Республика, повторяю, уничтожила сама себя из-за отсутствия единого центра. Не спорю, и у Империи были проблемы, но она могла бы их решить. И опять же - ее разложили нацменьшинства и христианство, и все из-за попустительства. Не говори, что это вина самого Рима, ведь все государства рано или поздно разрушаются и возникают вновь. Вопрос в том, как живется там людям. А вот то, что римляне и греки жили гораздо лучше всех остальных жителей земли в тот период, с этим трудно поспорить. 2) Да, они огнем и мечом выжгли сопротивление конфедератов, взорвали Алдераан. Ну и что с того? Помнишь выражение Si vic pacem, para bellum? Никогда не будет мира, пока оружие не сможет его обеспечить. Да, это жестоко, но по-другому нельзя. Что получила Англия, попустительствуя всяким там Индийским Национальным Конгрессам? А Ирак Саддама Хусейна разве не держался только на его личности и железной руке, и не жил в тишине и спокойствии до 2003 года? А что там теперь творится? Видишь, жесткость всегда должна быть, для любого народа, а тем более в многонациональной Империи. Так же, только на уровне Галактики, поступали Палпатин, Вейдер и Таркин. Демографию как наладили? Да очень просто – поощряли деторождение и выплачивали пособия, льготы и т.д. Нужны же Империи были солдаты. Откуда же тогда одних штурмовиков набралось два миллиарда? Не только же клоны каминоанские были в белых доспехах, штурмовиками становились и простые люди. 3) Ага, как же. Малочисленные гарнизоны всяких там дворцов, мелкие ЧОПы и так далее. Даже народное ополчение в любом случае серьезной силы собой не представляло бы. Ты хоть въезжаешь, что если бы, например, у нас не было регулярной армии, а были бы одни менты и всякие там охранники важных объектов, нас бы нахрен вынесли и захватили, как в первом эпизоде Торговая Федерация смела силы Набу? Их раздавили отмобилизованной армией хорошо обученных и вооруженных дроидов.Что, набуанцы долго и успешно сопротивлялись? 4) Да, черт возьми, людей все равно было больше, пусть даже не в соотношении со всеми алиенами вместе взятыми, но все же. Да, я считаю, что люди - самые лучшие, а гуманоиды, за редким исключением, созданы быть рабами! Leute über alles! И потом, люди по сравнению с остальными гораздо более развиты технологически и умственно, что отметил еще Таркин в «Планете-бродяге». Качество ценнее количества в данном случае. Ну, исключение составляют всякие чебурашечные орки вроде магистра Йоды и Йаддль. 5) Ты не въезжаешь, о чем я говорю. Я говорю, что ни одна раса не представлена должным образом и не описана подробно, по крайней мере, в фильмах, да и все важные посты занимают все-таки люди. Ну, опять тот же Йода и Джабба Хатт – редкие исключения. И это все. А всякие вуки, джавы, эвоки, единичные экземпляры дага и тойдарианца, прочие – на втором и на третьем плане. А каких таких дендроидов ты имел в виду? V-Z, жду ответа с нетерпением! |
|
|
|
Амир Человеческая Империя-лучшая форма государственного устройства для Гала
Amber Valletta Амир
А зачем ей сочувствовать? Всмысле? Из назван...
Witch Человеческая империя не самый лучший способ правле...
Mirridius Amber Valletta
Поверхностный взгляд на проблему. ... 
Гвендилон Фрай Так как правильно было сказано: "В империи вс...
Amber Valletta Mirridius
Цитатанельзя же ущемлять то, чего нет )...
hokum13 Амир
Ну вот один уже и изчез, остальных добьем ког...
Amber Valletta hokum13
ЦитатаСоветская империя тоже действовала ...
Эйвас Хартциг Amber Valletta
ЦитатаВ империи все чётко, строго ...
Amber Valletta Эйвас Хартциг
Когда твою мать расстреляют у тебя ...
hokum13 Amber Valletta
У меня 1 прадед кулак, 2 промышленн...
Эйвас Хартциг Amber Valletta
Мою мать ты не трогай, понял, Амба...
Amber Valletta Эйвас Хартциг
Это была метафора. И ничего личного...
V-Z Amber Valletta
Гм, несущественно, но отмечу: видим...
Master Kolis Amber Valletta
Если диктатура, значит нет свободы ...
Нарет-кошка Что касается сталинизма, то там все чувствовали се...
VlexZ В качестве гос. устройства империя ничем не лучше ...
enchanter88 Да здравствует Галактическая Империя!!...
Эйвас Хартциг Очень даже здравый вывод...
Ну что же, добывлю и...
effrem Лично мне Палпатиновская Империя никогда ненравила...
Amber Valletta effrem
ЦитатаЛично мне Палпатиновская Империя ник...
V-Z enchanter88
ЦитатаЗадайте себе простой вопрос: раз...
Лорд Вейдер Человек - наивысшая форма разума 
effrem Цитата(Лорд Вейдер @ 24 сентября 2007, 17...
Witch Лорд Вейдер
За неимением на нашей планете никакой...
V-Z enchanter88
Что ж, реагирую.
ЦитатаРимская Республ...
SovietBudda Так, народ, успокаиваемся...
Что вы называете ипе...
V-Z SovietBudda
Во многом согласен, но уточню, что Рим...
enchanter88 Ребят, вы меня не совсем поняли. Я не сказал, что ...
SovietBudda enchanter88
Если "подавляющее большинство... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |