![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Печальный генерал ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 108 Регистрация: 7 Май 2006 Пользователь №: 3892 Раса: Киборг(калиец) ![]() |
Видел комикс Star Wars: Tales Maul VS Vader, кто же победит? Если кто читал комикс пусть расскажет итог, а кто нет пусть высказывает предположения о исходе битвы.
Я за Маула, скорость + стиль боя с 2 и двойным мечами. Сообщение отредактировал Генерал Гривус - 24 Май 2007, 13:20 -------------------- Световой меч - инструмент джедая, но в то же время оружие ситха
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Тварь из другого мира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 175 Регистрация: 15 Июнь 2007 Пользователь №: 6768 ![]() |
Witch
Конечность все же не является жизненно важным органом. Про Люка я точно сказать ничего не могу, я уже очень давно не пересматривала ОТ, но если я правильно помню, ему отрубили как раз ту руку, в которой он держал меч, так что схватку он продолжать не смог и вообще ему было мучительно больно. Разве что сознания не терял. А вот Энекин потерял, и довольно долгое время провалялся в отключке, пока не смог кое-как подняться на ноги. Джинн, во-первых, был полностью вымотан поединком, во вторых, ему ранения были куда серьезнее.Если бы он тратил силы еще и на воздействие на Мола, просто бы не продержался до конца поединка. К тому же, вряд ли Мол был настолько слаб, чтобы сходу поддаться не самому сильному внушению - его наверняка обучали какой-то защите. Забыть о живом и более-менее дееспособном джедае напрочь он не мог - ну не идиот же он, в конце концов. Значит, чувствовал, что Куай-Гон уже сделать ничего не сможет. А если действительно забыл, то его смерть представляется еще более нелепой и идиотической - это ж надо быть таким кретином! А воздействовать на Мола Силой Джинн вполне мог в течение медитации, пока их разделяло энергетическое поле. Что ему мешало тормознуть Мола в тот момент, когда поле отключалось? Времени нанести смертельный удар или хотя бы отрубить руку ему бы хватило. Что касается его давления на Кеноби, то вот на это-то оставшиеся силы и в самом деле ушли. Обучение Энекина для него в тот момент был самым важным, он мог сосредоточиться исключительно на том, чтобы уговорить Оби-Вана, а что творилось вокруг, его могло и не особо интересовать. V-Z Фраза, которую вы привели, должно быть, является переводом (сравнительно вольным) куска этого абзаца: Цитата He had found a fresh reserve of strength during his meditation, and now he was attacking with a ferocity that seemed to have the Sith Lord stymied. With quick, hard strokes of his lightsaber, he bored into his adversary, deliberately engaging in close-quarters combat, refusing to let the other bring his double-bladed weapon to bear. He drove Darth Maul backward about the rim of the overhang, keeping the Sith Lord constantly on the defensive, pressing in on him steadily. Qui-Gon Jinn might no longer be young, but he was still powerful. Darth Maul's ragged face took on a frenzied look, and the glitter of his strange eyes brightened with uncertainty. Обратите внимание, тут говориться в основном о действиях Куай-Гона, а переводчик делает вывод о том, какая на эти действия была реакция у Мола. Его, конечно, такой вплеск активности сильно удивил и разозлил, но это еще не значит, что сильно утомил. В следующем абзаце, кстати, говориться, что Мол быстро находит удобную для себя позицию и переходит в наступление. Голограмму помню. Мне, правда, казалось, что там у всех противников Вейдера падаванские прически, но раз вы говорите, что кто-то из них был мастер-джедай, то я вам, конечно, верю. При случае пересмотрю. Цитата Кеноби говорит Люку, что Вейдер помог императору уничтожить джедаев. Вряд ли имелось в виду исключительно вырезание детишек в храме. Да, но это еще не значит, что каждый раз Вейдер выступал палачом. Помогать можно по-разному. Например, отыскивать, арестовывать, пытать, а потом ставить к стенке, где их бы расстреливал отряд штурмовиков. Хотя, конечно, я вам всем верю, верю, верю. Книг я не читала, и на эту тему спорить не возьмусь. -------------------- You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 21:19 |