![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Jedi Raven |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Поговорим о Силе. Да-да, о ней. И не во вселенной SW, а внашей реальной жизни.. Что есть Сила по SW? Это, как я понял, некое всепроникающее "поле", вырабатываемое всеми формами жизни, причем Сила некоторых существ сохраняется в этом поле (вспомним призрак Оби-Вана).
Я подумал, есть ли аналог Силы в реальной жизни? На мой взгляд есть. Вспомним такую вещь, как биополе. Это излучение живого организма, связаное с "тонким миром". Биополя, мысли, чувства, поступки живых существ обьединяются в так называемое "единое информационно-энергетическое поле" , которое так же содержит в себе информацию обо всем, что было, происходит, и, возможно, даже о том, что будет. На мой взгляд оно то как раз - и есть наш аналог Силы. А те, кто чувствителен к такого рода естественным полям у нас зовутся экстрасенсами , а иногда "ведьмами и колдунами".. А "белая и черная магия", как ранее говорили непросвященные это светлая и темная стороны нашей Силы.. В чем вы согласны и не согласны по данному вопросу? Верите ли вы в экстрасенсов/магию? Встречались ли вы с проявлением Силы? Хотелось бы выслушать различные мнения. Замечания и критика приветствуются. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Цитата Покажите мне человека достигшего 50 процентного контроля мозга! По данным ученых 100 % быть не может в принципе, наиболее вероятно что низкий процент вызван тем что человек задействует мозг постепенно в течении жизни, этакий расходный материал! Здесь сделаю маленькое пояснение. О том, что человек не использует 100% возможностей своего мозга - это широкораспространённый бред. Любой человек в течении жизни использует 100% возможностей. Другое дело, что все сразу они ему просто не нужны. Пример: вы не можете сосредоточившись на чтении одновременно сосредоточиться на прослушивании музыки (лобовые области уже заняты чтением), поэтому области мозга, отвечающие за слух (как и многие другие) в этот момент задействованы процентов на 30%. И вот ещё что: наука в настоящее время не располагает достоверным механизмом определения степени занятости мозга. Поэтому, на самом деле все ссылки на некие научные источники, которые, что "удивительно" никто не приводит, есть такой же бред. Цитата Хм.. Бесконтактных ударов нет? А как же бесконтактный бой по системе Кадочникова? Вообще-то у Кадочникова больше внимания уделено именно контактному бою. А "бесконтактный" - ну так это же традиция, взятая из восточных единоборств. Подтверждений эффективности этих бесконтактных систем, кстати, нет. Цитата Карл Юнг ввел термин "коллективное бессознательное", что примерно близко к этой теме. Сразу видно, Юнга вы не читали, ибо сей известный психолог объяснял приведённый вами случай памятью поколений. Цитата Понятие "ноосфера" ввел такой малоизвестный ученый, как Владимир Иванович Вернадский Да, но только ноосфера в понятии Вернадского означала города и ничего больше. Максимум, можно считать, что он предсказал интернет. И то, с большой натяжкой. Цитата Но однозначно: биополе, ноосфера, прана, оранта, Святой Дух есть факт и отрицать это уже бессмысленно. Всё это сперва нужно доказать. Цитата Кстати, можно легко научиться ощущать биополе, например собственное. Сам проверял. Есть вообще специальные техники тренировки.. А ещё при желании можно увидеть и ощутить матрицу, синих слоников, армагедон, сыплющихся с неба автомобилей.... Цитата Случаи телекинеза и левитации очень редки, но случались. Действительно. Я тоже Дэвида Копперфильда в детстве по телевизору смотрел. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 01:22 |