![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Канцлер Конфедерации независимых Систем ![]() Группа: Модератор Сообщений: 609 Регистрация: 22 Февраль 2006 Из: Ижевск Пользователь №: 3539 Раса: человек ![]() |
Итак, господа, я полагаю, что нам нужно обсудить вопросы:
1. Кто полетит со мной на Этти VI в общефорумской РПГ? 2. Будем ли мы делать внутреннюю РПГ? -------------------- Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Так как попросили высказать мнение – высказываю.
Как я понял, основная проблема – кто кого заметил раньше и как должно было пройти столкновение? Подумаем. Для начала посмотрим на броню «Теней». Во-первых отмечу, что она все же не делает носителя невидимым, как и было сказано в представленных статьях. Во-вторых, запомню пока, что полимер дает +3 к сокрытию себя. Вообще, данную невидимость в исполнении имперских диверсантов я лично наблюдал в Jedi Academy. И могу заверить, что при сосредоточении внимания силуэт замаскированного виден; особенно если двигается. Теперь смотрим на доспех Шебранна. Как я понимаю, маскировочная часть – творческое развитие идеи времен Мандалорианских Войн; и вот тогда я уверен, что заметить человека в такой броне весьма сложно. Поясню: в то время воинов не замечали до атаки вуки (с их-то нюхом, и на Кашиике, в родной стихии), не замечали ассассины ситхов (владеющие Силой, кстати)… А с тех пор прошли тысячелетия и уверен, что технология лишь улучшилась. В данном случае носитель – мандалорианский разведчик, причем профессиональный. Предположим, что умение прятаться и искать равно у обоих противников. Но, как отметили в характеристиках, доспех Шебранна дает +9 к поиску и +6 к обнаружению по звуку. По-моему, это превосходит ранее помянутое +3 к скрытности. Поэтому уверен, что обнаружение было как минимум взаимным. Выстрел Талвара был с четырех метров, а сенсоры Шебранна «берут» стометровую зону. Говорю о «взаимном», так как учитываю ощущения в Силе, не имеющие к доспехам никакого отношения. А вот сам выстрел ставлю под сомнение; если противника обнаружили, то так просто разведчик не подставится. Лично я бы, когда замерший диверсант попал в поле зрения сенсоров, не стал бы приближаться, а сменил бы позицию на наиболее удобную и сам бы выстрелил. Есть еще одна деталь: Шебранн на своей территории. Знает ее. Знает, где здесь удобно прятаться и откуда удобно стрелять. Итак, общий вывод: возможно взаимное обнаружение, но факт выстрела и попадания под сомнением. Рекомендую последнее сыграть совместкой или же дать мастеру. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 22:51 |